万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈凯歌为拍一部戏 花费12亿建了一座城
www.creaders.net | 2020-07-05 21:01:59  丫丫的娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

a6720a898939f123db1c301a16d1b20c.jpg

  在娱乐圈中如果说起老一辈的导演,大家会想到谁呢?最有名的应该有冯小刚、张艺谋、周星驰等人,这些大导演随便拿出几个作品来,都是后人无法逾越的高山,虽然说有时候质量会参差不齐,但是这些作品能够很好的展现出我们华语电影的整体水平。每个导演都有一个代表作,著名导演陈凯歌自然也不会例外,他的作品《霸王别姬》更是精品中的精品。

  还记得曾经有人说过,中国的好电影其实只有两部半,其中的两部就是指陈凯歌的《霸王别姬》以及张艺谋的《活着》,半部指的是姜文导演的《阳光灿烂的日子》。其中陈凯歌的《霸王别姬》是选择用中华文化最深的国粹—京剧艺术作为题材,细腻的展现了中华民族的传统文化以及对人生的领悟。基于此我们也不难看出,《霸王别姬》这部电影在中国电影界的地位是非常高的。

  那个时候的陈凯歌风头正盛,甚至有人把他评价为华语第一导演,但是随着时间的发展,陈凯歌再也没有更好的作品值得影迷称赞,之后的《无极》更是把陈凯歌推入深渊,慢慢的也有人把陈凯歌评价为:“典型的才华和实力难以撑起野心的导演。”

f626152c0ca704d98073f4b1d3b52ba5.jpg

  其实作为一个知名的大导演,陈凯歌的作品不是随意抨击就可以抹掉的,因为市场已经给出了正确的答案,那就是陈凯歌的电影票房很高,人气很足,并不是说非要再拍出一部霸王别姬这样的影片才能证明他的能力。而且陈凯歌在此之前为了拍一部戏,也花费了12亿去建立一座城。

f683e8dabdcaa03373be9910e0858ea6.jpg

  这座城叫做秦王宫,位于浙江东阳横店镇的影视城里。想当初陈凯歌为了拍摄《荆轲刺秦王》,可以说是花费了巨大的心血,秦王宫就是其中之一。这座宫殿有雄伟壮观的王宫宝殿27座,占地面积800亩,建筑面积达11万平方米,是当年陈凯歌的团队花费了4年的时间设计出来的。

e810bd5ff1a345fe7c95b9e7b9487ae4.jpg

  现如今虽然说电影拍完了,但是这座秦王宫依旧保留着。在这里,还曾经拍摄完成了《寻秦记》、《汉武大帝》、《美人心计》、《木乃伊:龙帝之墓》等一系列脍炙人口的影片。可以说是陈凯歌的远见让中国电影有了发展的基础。

  同时这也是很多游客经常到达的地方,有些游客不远万里来到秦王宫,就是体会一下当时的文化,据说门票钱一年收入近10亿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.