万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
孙楠女儿就读学校无办学资质被关停 人去楼空
www.creaders.net | 2019-11-21 12:37:48  腾讯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年年初,一则介绍歌手孙楠及其家人在江苏省徐州市生活的短视频将“华夏学宫”推上风口浪尖。在视频中,孙楠的妻子潘蔚透露,他们一家带4个孩子从北京搬到徐州,每月花费700块租房居住,孩子在徐州读“传统文化学校”华夏学宫。随后,该校办学资质被质疑,不久,这所没有全日制办学资质、以“国学”为办学特点的民办培训机构传出被关停的消息。

1574313441972.jpeg

孙楠女儿曾在华夏学宫就读(图片来源:腾讯新闻)

腾讯新闻20日报道 ,近日,再度前往该校探访,发现“华夏学宫”的匾额不见踪影,学校已经关门。学校北门曾经的宣传墙也已经被刷白。

村口停车场前一条通往校址的路已经被封了起来。村民称,学校自从去年放假后就没再开学,问其原因,村民称:“不符合规定,上面不让办了。”

此前,由于华夏学宫的兴办,倪园东村的不少村屋被学生的家长租来陪读,据称,一套村屋的年租金在4、5万左右,问及村民如今这些租客的情况,村民透露:“大多数都退了,也有人继续租着。”

除了出租,在学校一侧还有几家民宿,这些民俗原本是做短期陪读的家长生意,而自从学校关停,这些民宿基本上都歇业了。

有消息称,华夏学宫用两千万租下这里,每栋别墅对外的年租金几十万,每栋套内两千平米,共三层,带电梯和地下室。

知情人透露,孙楠一家在这个别墅区的住处已装修完毕,曾打算在此地度过春节。如今,这里的大部分别墅都无人居住或看守,里面杂草丛生。至于此处的建筑规划,一名工人透露,“以后这边是风景区,供游客用的。”

这里之前的别墅变宾馆,有公司租下场地当做厂房。原本对学生开放的学校封闭了,原本封闭的别墅区开放了。

至于曾在“华夏学宫”就读的学生去向,曾在此就读的一位学生的父母表示,他们会将孩子送到北京就读。问及孩子目前就读学校的信息,对方仅表示“上的是艺校”。由于孩子没有学籍,而且也很难跟上全日制学校的课程,这几乎是他们唯一的选择。

这对父母透露,孩子从初中一年级开始在华夏学宫就读,一直读到高一上学期,每年的学费是9.8万,他们表示,对孩子在此就读的学习和生活情况非常满意,“我觉得他们学的课程非常好,都是咱们国家的传统文化,对孩子的文化素养提升帮助非常大。”

对于其他孩子在华夏学宫关停后的去向,这对父母仅表示“去哪的都有,这就看家长的本事了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 这一次 习近平向川普透露了底牌
3 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
4 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
5 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 突发:美国总统川普惊现在马路上
9 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
10 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
5 被纠缠 雨斤
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 从门外犬吠说起 南来客
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.