万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
林青霞写自曝豪门生活:菲佣众多 花园散步会喘
www.creaders.net | 2019-09-17 14:07:52  南都 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

公众对林青霞嫁入豪门后的生活,总是充满好奇,但她本人对此却很少提及。不过,近期,有网友发现,在今年五月写给港媒的专栏中,林青霞难得亲笔写到了自己的富太生活:花园大到散步会喘;雇有众多菲佣、主厨等工作人员;除了一起住大屋,老公邢李还送了两千多吃的公寓作为她60岁的生日礼物;公寓的装修由张叔平操刀,小阳台能尽览维多利亚港。

在林青霞撰写的这篇名为《我家有个朱丽叶》的文章中,说向来有个梦想,“自己有个小公寓,可以邀请一些喜欢的朋友,文化界的朋友和艺术家聚在一起喝酒,吃饭、谈天说地。”然而,梦想很骨感,现实很丰满,林青霞60岁生日时,先生邢李源却送了一个位于中半山、面积190平的公寓给她。

林青霞描述到,这处半山公寓的小阳台能把维多利亚港的美景尽收眼底;装修时,她向张叔平提的要求是“每一个眼睛接触到的地方,都是艺术”。房子装修一年后正式完工,林青霞的61岁生日,一家五口就是在那里庆祝的,张叔平还专门在屋子里布置了许多特别的花和植物。有趣的是,林青霞还提到了自己的“夜猫子作息”——晚上不睡觉,早上不起床。

除了公寓,林青霞和邢李源在香港住的“大屋”,也在文中出现。林青霞称,大屋中雇有“众多菲佣”,还有主厨等不少工作人员;晚餐后她喜欢在大屋的花园散步,要走到气喘才会放慢脚步。

而这篇文章的主要目的,其实是夸赞自己心爱的菲佣朱丽叶,称其非常勤奋和厉害。林青霞住大屋时,菲佣朱丽叶会在她锻炼时握着一瓶水在门口守候;林青霞从外面回来时,朱丽叶就在车外等着接她手里的东西。这位菲佣还烧得一手好菜,虽然是从网上自学的,但被林青霞的牌友们称赞为“香港最好吃的菜”,他们上门打牌时甚至会带家里的菲佣来学做菜。后来朱丽叶被林青霞点名到公寓工作,小屋里的锅碗瓢盆、酒杯、茶水杯、刀叉都是张叔平添置、并亲自教会朱丽叶如何摆设,林青霞每次在公寓请客时,朱丽叶都会摆得漂漂亮亮,并备下各种好菜。甚至她还能配合林青霞的作息,半夜宾客上门聊天,她也能随时端上小吃、面食。

看完这篇文章,不少网友都表示,自己已分分钟化身柠檬精,原地酸了,称果然有钱的快乐你根本想象不到,并调侃道“女神怕是对‘小公寓’这几个字有什么误解”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.