万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

吴秀波认输 美国圣玛利诺豪宅放弃重建

www.creaders.net | 2019-02-04 12:59:43  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

吴秀波认输 美国圣玛利诺豪宅放弃重建

  中国影星吴秀波在美国圣玛利诺市的房产申请重建案去年在该市闹得沸沸扬扬,最终市议会投票决定阻止建案,吴的代理律师甚至声称会将市府告上法庭。不过几个月后,律师表示吴家决定不提告,转而改建房屋(remodel),目前申请过程进展顺利。过去一年圣市为房屋改建新增多条法规,未来恐改建更难。该市社区人士认为,华裔屋主欲改建房屋,邻里关系是重点。

  吴秀波位于圣玛利诺的房屋建案去年在这座小城掀起风波,不少保守派居民不希望房屋重建而前往市议会炮轰,而一些华裔居民则组团前往力挺屋主,甚至齐穿白衣出席,在市议会上双方争锋相对。最终市议会投票阻止了建案,当时吴的律师称将提告市府。

  不过代理律师Richard McDonald最近表示,目前吴家的这一建案进展顺利,最近正等待市府的行政纪录以便再推进。问及去年原本要对市府提出的诉讼案,McDonald表示最终吴氏夫妇决定不走法律诉讼程序,转为改建房屋。

  现任华裔市长黄文谷对此表示高兴。去年该重建案在上诉到市议会时,黄文谷投票阻止了建案。在该建案递交市府后的一年期间,圣玛利诺市陆续通过12条法规,其中多条与房屋保护和改建相关。黄文谷表示,新立法规并非是因为吴秀波建案,而是一直都有讨论。不过过去几年,包括该建案在内的几例华裔屋主的改建案,无疑催化了社区对房屋保护的讨论。

  去年新增的12条法规,与房屋相关的包括历史保护法规、地下室改建法规、项目完成申请、项目推迟法规、规划委员会培训规则、施工管理法规,以及对施工管理政策改进的持续工作表,还有树木保护法规和房屋用途法规。

  华裔前市长林元清表示,圣玛利诺法规一直很多,他回忆刚上任市长时,法规就已多如牛毛,他开玩笑说当时的法规拿到桌上都厚厚一摞,"可以拿来挡门"。不过他表示,法规多并不一定对社区有那么多好处,世界一直在改变,一个城市改变传统的形象也很重要。新来的居民想要改一改房屋,且保证能与周边融合,不会做太大的外貌改变是可以理解的。但对住在这里的居民来说,有些居民不想改变。他表示,世界的改变是必然的,只要社区容貌不至于大变脸就好。而法规是作为一条指引的道路,一方面保护住很久的居民,另一方面也要维护屋主的公共权力。

  林元清在圣玛利诺社区颇有威望,以往一些希望改建的屋主会向他请教,他便会热心带屋主们挨家拜访周边的邻居,听取意见并建立好邻里关系。林元清表示,此举能增进邻居感情,而且在改建方案吸收了邻居意见后,邻居常会反过来支持屋主。

  他感叹表示,吴秀波的房屋重建案去年上诉到市议会也没有成功,这种情况其实好好跟前后左右邻居多多交流,互相了解一下,多听听规划委员会的意见,让大家做起来都会比较顺利。如果一点都没有接纳邻居们的建议,突然拿出一个建案,通常来说都很难通过。圣玛利诺的规划委员会在南加州算是比较严苛,连比佛利山市都来借鉴做指南手册,因此送进去的案件多困难也可想而知,这种情况更需多沟通,并和邻居联络感情。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 中国赶超美国恐已遥不可及
10 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 老谢 南来客
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
10 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国乱象之根源 老钱
2 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
7 老妖终于死了 山蛟龙
8 缅怀胡耀邦 墨明
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.