万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
肖建华案发酵 赵薇股市玩家命运悬了
www.creaders.net | 2017-03-01 07:26:53  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0 (3).jpg

  受肖建华案影响,以小燕子一角成名的赵薇,因高人指点引荐从中帮忙,用小本借贷炒股赚赢十数亿人民币的股市传奇,被认为好运走到尽头,疑从天堂到地狱。报导称赵薇参与收购的万家文化被指涉违反证券法律法规遭证监会调查,旗下或致退市。中国当局近期对股市违规炒作重磅出击,不少股市奇才大鳄应声受罚。*

  据博讯新闻今天报导,一波三折的赵薇收购万家文化事件迎来了致命一击。2月27日晚间,万家文化发布公告称,公司于2017年2月27日收到中国证监会《调查通知书》:“因你公司涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。”此举彻底将万家文化从天堂打入了地狱。

  报导说,虽然公告没有透露万家文化违反的什么法律?但外界普遍认为,这与此前影视明星“小燕子”赵薇收购万家文化股份事件有关。甚至有报道配上刘士余的发言称赵薇是“妖精害人”。

  据万家文化表示将积极配合证监会的调查工作,并严格按照相关要求履行信息披露义务。同时,万家文化还提示投资者公司若因此立案调查事项触及《上海证券交易所股票上市规则》规定的欺诈发行或重大信息披露违法情况,公司股票将被实施退市风险警示,公司存在退市风险。

  报导万家文化的立案调查是否涉及操纵股价,具体还不得而知。但是就此前龙薇传媒一波三折的收购预案来看,与其关系十分密切。

  报导引述中国界面新闻报道说,早在2016年12月26 日,万家文化第一大股东万好万家集团有限公司与西藏龙薇文化传媒有限公司签署了《万好万家集团有限公司与西藏龙薇文化传媒有限公司之股份转让协议》。万家集团将其持有的1.85亿股公司流通股股份,作价30.6亿元转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.135%。

  此后收购方案一度缩水,转让给龙薇传媒的股份总数由原先的1.85亿股(占公司总股本的29.135%)调整为3200万股(占公司总股本的5.04%),转让总价款调整为人民币5.29亿元。而龙薇传媒的实际控制人正是“小燕子”赵薇。

  报导引述一位从事并购行业的律师分析,从法律角度而言,龙薇传媒很有可能涉嫌操纵证券市场,并违反了《证券法》第七十七条“禁止任何人以下列手段操 纵证券市场中的(四)以其他手段操纵证券市场。”。这位律师称:“龙薇传媒试图收购万家文化,很可能是一种吸引关注的手段。之后龙薇传媒公告了将成为万家文化的实际控制人并列明了资金来源。在短时间抬高股价之后又更改了交易方案减少持股比例,涉嫌操纵证券市场。”

  据分析指肖建华出事使由影星转成“女股神”的赵薇也“一身蚁”。当初有报道指赵薇收购上市公司是肖建华帮忙,肖建华被挟回大陆后,赵薇被内地银行全面停止贷款,阻断了她购买万家文化股权交易需要的资金。

  报导说,赵薇在去年12月底签署协议,拟买万家文化29.13%股权,经过上交所多番询问后,赵薇披露自己出资仅6,000万元,其余资金来自借贷,杠杆高达50倍,令内地市场哗然。

  报导指万家文化的股价也确实经历了“过山车”般的起伏。在1月12日万家文化宣布赵薇入主之后,停牌32个交易日之久的万家文化在5日之内涨幅达 到了36%。但是在2月16日宣布更改方案,即赵薇入主失败之后,三个交易日内公司股价最大跌幅达到16%。

  报导说,近期不断有资本玩家被开“超级罚单”,证监会对鲜言操纵市场罚34.8亿元,保监会对前海人寿和恒大人寿的处罚,种种迹象表明,中国政府监管层对玩弄上市公司的行为的零容忍态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.