万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
她演技超群结三次婚 神秘儿子竟是他
www.creaders.net | 2016-08-28 22:24:05  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c7f561c2001639P2CgiY.jpeg

  曾经听人说过,斯琴高娃是娱乐圈最具“福相”的女演员,其他不说,单就这张气场强大的面庞,大方而不失庄重的气质,着实带出了一种咄咄逼人的霸道之风。所谓的“天圆地方,通吃四方”,大抵就是这个样子吧,因此,斯琴高娃也被称为东方女性的骄傲。

c7f561c210163fshAlg4.jpeg

  斯琴高娃,出生于1950年,是内蒙古赤峰人。这是她年轻时的模样,清新脱俗的美女气质,在当年特定的时代里,同样也诠释出了“偶像派”的明星效应。

  出身军人家庭的斯琴高娃,从小就有着非同寻常的经历。父亲是老红军,早在建国初期就去世了,为了生存,她自幼便跟随姥姥和母亲四处奔波,即便如此,在极其艰苦的条件下,她还学习了唱歌、跳舞和绘画。1963年,斯琴高娃以跳“盅碗舞”,而在县城里出了名。后来,她被推荐到昭乌达盟参加全国少数民族文艺汇演,斯琴高娃凭借过人的才艺,被选拔到内蒙古歌舞团,并担任了舞蹈演员、报幕员等职务。

c7f561c2301631zjEMXp.jpeg

  1976年,时年27岁的斯琴高娃,迎来了自己人生的春天。她有幸被长春电影制片厂选中,并参演《占领颂》,在这部戏中,她扮演一个以零分考入大学的女牧民,令人遗憾的是,这部片子却因为文革结束拍摄,不得不中途搁置。相隔一年后,斯琴高娃又参演了影片《归心似箭》,在片中饰演主角玉贞,她出色的表现,得到了导演和观众的一致好评。

  1980年,斯琴高娃参加了中国人民解放军,正式成为八一电影制片厂的一名演员。至此,斯琴高娃的演艺之路正式开启,1982年,她出演了凌子风导演的《骆驼祥子》,在片中饰演虎妞一角,她凭借出色的表演,喜获 第三届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第六届中国电影百花奖最佳女演员奖。

  1984年——2001年,斯琴高娃频繁亮相各类型经典影视剧,一跃成为影响影视圈的“老戏骨”。她先后在《似水流年》、《月牙儿》、《人在纽约》、《香魂女》、《大宅门》、《康熙王朝》等经典作品中饰演重要角色,给无数观众留下了深刻的印象。

c7f561c260163VqsdVll.jpeg

  荧屏上的斯琴高娃,亦土亦洋、亦美亦丑、亦雅亦俗,她从柔美大气的“玉贞”,演到粗俗泼辣的“虎妞”;又从从苦命悲情的香二嫂,演到幽默诙谐的姨妈,每一个角色都被她演绎得入木三分,简直让人看不够。

c7f561c270163FXxk8XV.jpeg

  斯琴高娃演起市井小人物来,很接地气,演起威居朝堂的女皇武则天,自然也是无人能比,看到这张霸气十足的剧照,瞬间又被带回到了那段追剧“一代女皇”的峥嵘岁月。

c7f561c280163iuBF0QI.jpeg

  在《大宅门》中,斯琴高娃摇身成为雍容大气的二奶奶,无数观众之所以追剧《大宅门》,相当一部分原因是为了看足她的戏份。

  斯琴高娃演起兰州农村的西北老娘,曾一次次引人泪下,这位靠演技来打动观众的绝对实力派,用她认真拍戏的艺术态度,诠释了一代“老戏骨”的人格魅力。

  然而,现实中的斯琴高娃又有着哪些鲜为人知的故事呢?下面,小编就和大家一起来聊聊。好多人或许还不知道,斯琴高娃有过三次婚姻,她的第一任丈夫是内蒙古电影制片厂的导演孙天相,1968年,两人因拍戏相识相恋并结婚,8年之后,由于孙天相怀疑斯琴高娃与灯光师关系暧昧,两人争吵不断,1976年,二人离婚,儿子孙铁由父亲抚养,斯琴高娃开始自己独身生活。

  斯琴高娃与孙天相离婚三年后,又认识了达斡尔族男演员敖醒晨,很快两个人发展成恋人关系,半年后结婚,但是,争强好胜而又很大男子主义的的敖醒晨,总是不习惯生活在妻子的光环下,很快便提出了离婚。

  在情感上屡遭变卦的斯琴高娃,并没有选择任命,直到遇见第三任丈夫陈亮声,她才终于找到了自己人生的归宿。陈亮声是著名华裔音乐家,1986年,经人介绍与斯琴高娃相识,经过两年的了解,两人喜庆结合,婚后,他与斯琴高娃一直定居瑞士。

c7f561c2130163V6RwhQk.jpeg

  最后要说的,就是现在大家看到的他。他是孙铁,斯琴高娃和第一任丈夫孙天相的儿子。当年,斯琴高娃与孙天相离婚后,儿子孙铁随父亲生活,后来,孙天相因伤人事件坐牢,儿子孙铁度过了一段不堪回首的童年生活。不过,长大后的孙铁,并没有辜负母亲的一片期望,毕业后,他也选择了演艺事业,先后在《东归英雄》中,饰演达什敦;在《娘》中,饰演大奎,他凭借着过硬的演技,甚至让人看到了母亲的影子。

c7f561c2140163wsCU0He.jpeg

  实质上,作为斯琴高娃的亲生儿子,孙铁一直都很神秘,到后来,看过他与母亲斯琴高娃出现在同一部戏中,才让人恍然发觉,原来,斯琴高娃这位荧屏“老戏骨”的背后,还藏着一个这么出色的儿子。相信有母亲在身后做坚强后盾,未来的孙铁,一定会迎来更大的辉煌。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
4 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
5 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 明尼苏达事件,昭示大选真相
10 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 看,这头老狮王! 方位观察
5 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
8 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
9 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
10 何谓目不识丁 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 川普输了社会主义就赢了 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 美国大选(三),你的选择:美 翰山
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.