万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
(图文)斯琴高娃向张纪中表白雷倒观众
www.creaders.net | 2008-08-30 14:33:46  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    8月30日晚,第七届金鹰电视艺术节于长沙圆满划上句号。本届金鹰节最大的悬念———最具人

气的男女演员奖也最终揭晓,与多次男主角奖擦身而过的王宝强终获男演员奖,而蒋雯丽则凭《金婚》连中三元,包括观众喜爱的电视剧女演员奖、最佳表演艺术女演员奖和最具人气女演员奖。

  2007年热播剧《士兵突击》、《闯关东》和《金婚》第三度在大奖上相斗,最终三部剧平分秋色,士兵突击》获“最佳导演奖”和“最具人气男演员奖”,《闯关东》获“长篇电视剧最佳作品奖”,《金婚》则获得“最具人气女演员奖”。

  王宝强两度向程小东毛遂自荐

  当晚,颁奖过程颇为沉闷,奖项不多,得奖人却不少。单是演员奖就有12个,包括:8个观众喜爱的电视剧男女演员奖(王伍福、林永健、王宝强、李幼斌、刘佳、蒋雯丽、童蕾、萨日娜)、最佳表演艺术男女演员奖(李幼斌、蒋雯丽)以及含金量最高的最具人气的电视剧男女演员奖。

  王宝强获奖振臂高呼

  蒋雯丽三度夺奖

  与多次男主角奖擦身而过的王宝强终于一尝男演员奖滋味,不仅获得观众喜爱的电视剧男演员,还获得最具人气的电视剧男演员奖。王宝强在致词中发挥许三多的憨厚本色,可爱而诚挚的表白逗乐全场观众。他感谢了一长串人物后,突然冒出一句:“我感谢挺多的。”博得全场笑声。他还两次向程小东导演毛遂自荐,表示他想演武侠片。

  连上三次台的蒋雯丽此前还获得上海电视节的“视后”奖,可谓07年的电视女王。而拍档张国立虽然当晚颗粒无收,但却被蒋雯丽连续感谢两次,比得奖者更出彩。

  白岩松坦述记者职责 观众共鸣掌声不断

  闭幕式上,最先揭晓的是优秀节目主持人奖,王旭、宁远、刘文燕、张丹丹、欧阳夏丹等获此殊荣,而最佳节目主持人奖则被白岩松捧回。获奖主持人大部分是在奥运和汶川大地震特别节目中表现优异的。其中获得最佳主持人奖的白岩松曾担任过汶川大地震和奥运节目的主持,他在致词中说,地震时,我曾采访过北川,奥运时,我唯一亲临过的赛场是鸟巢;一片寂静的北川和万人欢呼的鸟巢给我的震撼很大,让我懂得,做一个观众应该欢呼,做一个主持人不能沉默。”深情而有内涵的讲词立即博得全场观众和获奖主持人的一片喝彩。而连续两届最佳主持人奖都被央视包揽,足见央视主持虽然常被网友挑刺,但专业的主持水平和临场表现还是全国公认的。

  金鹰节再现“爱情时间” 现场举办金婚

  今年9月15日就是中国电视剧诞生50周年的日子,继开幕式里以短片和采访名人的形式重现往昔经典外,金鹰节特别在闭幕式上邀请了一对与中国电视共度50年的夫妻上台——著名春晚导演邓在军和其丈夫。《金婚》在 2007年大红大紫,佟志和文丽的50年爱情赢尽观众的眼泪和共鸣。邓在军和其丈夫的爱情故事同样动人,两人将紧张的金鹰闭幕式变为了一个温馨的金婚典礼。蒋雯丽在献花时特别向他们讨婚姻长久的秘诀,邓在军简单地表示:“理解、信任和宽容。”当晚恰好是邓在军加入电视艺术行业50周年,得意弟子韦唯、牛群、费翔等特别以VCR的形式感激师傅的提携,并为两人的金婚献上祝福。去年陈健斌和大肚的蒋勤勤上台秀恩爱抢尽风头后,今年又举行金婚典礼,“爱情时间”似乎已成为金鹰奖的必备时段。

  斯琴高娃向张纪中表白雷倒观众

  当晚最雷倒观众的莫过于斯琴高娃和张纪中。两人在携手颁发电视剧最佳导演奖时,斯琴高娃对张纪中的崇拜溢于言表,她夸张地向张纪中表白 “您太帅了,您太有才了!”让张纪中十分受宠若惊,直说:“您别逗我了!”

  而《士兵突击》导演康洪雷的致词也不遑多让,他捧得最佳导演奖时,说:“太感谢金鹰节给予我这个那么那么重要的奖项,而我太年轻太年轻了……” 为此他决定至少在这一行“再干24年”!事实上出生于1962年的他已经差不多46岁了。

  当晚凭借《闯关东》获得“观众喜爱的电视剧男演员奖”的李幼斌一直臭脸,颁奖时不爽,获奖时也吝啬笑容,连主持人白岩松也发现到他臭脸,主动给他找台阶,并送上一段《闯关东》感人涕零的杀青片断,还叫上戏中的儿子们上台送礼物,才终于逼出他的笑容来。而后获颁“最佳表演艺术男演员奖”时,本来奖多人不怪,偏偏李幼斌就说:“拿太多的奖也不好。”果然独树一帜。 (文/情情叶) 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民当年预言一语成谶 中国黄金20年将终
2 中共政治局突开网络会议事出有因
3 看完51岁珍妮弗·洛佩兹这身材和状态,我酸
4 中国最大民企罕见挑战当局接管,立即遭屏蔽
5 纳粹误判美国,卒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…
6 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
7 五大行将断供美元 香港外汇管制初现
8 可能怀了第四胎?张柏芝大肚藏不住
9 华春莹乱用谚语让人捧腹 没文化就甭卖了
10 美国财政部又制裁4名中国大陆人和一家实体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.