万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《投名状》囊括8项大奖 斯琴高娃梅开二度
www.creaders.net | 2008-04-13 10:59:17  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    在刚刚结束的第27届香港电影金像奖颁奖典礼中,电影《投名状》获得了最佳电影、最佳导演、最佳男主角、最佳摄影、最佳音效、最佳视觉效果、最佳服装造型设计、最佳美术指导等8项大奖,成为最大赢家。斯琴高娃则凭《姨妈的后现代生活》获得最佳女主角奖,刘德华因为在《门徒》中的出色发挥获得最佳男配角奖。

  《投名状》囊括8项大奖

  最佳电影奖由《投名状》获得,陈可辛也凭《投名状》击败尔东升、许鞍华、杜琪峰韦家辉、游乃海等对手获得最佳导演奖。

  李连杰因为在《投名状》中“文武兼修”的上佳表演顺利获得最佳男主角奖。他说自己“在(表演)这条路上走了28年,终于从台下走到台上”。他非常感谢自己的武术师父和第一位带他走进电影这个奇幻世界的《少林寺》的导演张鑫炎,两位都教导他在后来的演艺道路上虚心向更多的人学习,也才取得今天的成就。而妻子利智也是他在得奖时当然不会遗忘的最想感谢的人之一。

  《投名状》囊括的其他奖项还有黄岳泰获得最佳摄影奖,奚仲文、戴美玲、利碧君获最佳服装造型设计奖,奚仲文、易振洲、黄炳耀获最佳美术指导奖。Sunit Asvinikul和Nakorn Kositpaisal获得最佳音效奖,吴炫辉等获得最佳视觉效果奖。

  斯琴高娃、刘德华光彩照人

  最佳女主角奖几乎毫无悬念地被《姨妈的后现代生活》中扮演姨妈的斯琴高娃摘得,这也是她第二次获得香港电影金像奖最佳女主角的殊荣。20多年前,她曾凭严浩导演的《似水流年》获得过该奖,也是上世纪中国内地唯一获此殊荣的女演员。今年也是内地女演员连续第四年获得金像奖影后。现场斯琴高娃秀了一小段粤语,直称很感动。她也感谢评委、许鞍华导演和编剧李樯、《姨妈》的出品人袁梅以及发哥、赵薇(听歌)、卢燕、史可等优秀的搭档。

  最佳男配角奖由《门徒》中大哥的扮演者刘德华获得,华仔的名字一被宣布就获得了现场长时间的欢呼,颇有众望所归的气势。最佳女配角奖则颁给了《野·良犬》中有出色发挥的邵音音。

  《跟踪》锐气十足表现佳

  被颁奖嘉宾张智霖称为“最最宝贵的奖”的最佳新演员奖由参与《跟踪》演出的TVB艺员徐子珊获得。新晋导演奖也由《跟踪》的导演游乃海获得,而他也入围了最佳导演的提名,虽然输给了陈可辛,但作为一名新导演来说,绝对可以用虽败犹荣来形容。

  最佳编剧奖由《神探》的编剧韦家辉、欧健儿获得,最佳动作设计奖颁给了《导火线》的动作指导甄子丹,最佳剪接奖由《门徒》的邝志良获得,久石让(听歌)凭借《姨妈的后现代生活》获得最佳原创电影音乐奖,最佳原创电影歌曲奖则爆冷颁给了《十分爱》的插曲《迫得太紧》,歌手吴雨霏在典礼现场演唱了这首歌。

  沈殿霞、邹文怀获特别大奖

  第27届香港电影金像奖的终身成就奖颁给了在2007年底宣布退休并将手中嘉禾股份售出的嘉禾电影公司的创办人邹文怀。这位亚洲电影大亨在驰骋电影圈半个世纪的时间里,不仅发掘了李小龙、成龙等国际顶尖明星,更对当年香港电影的崛起以至达到巅峰贡献良多。

  第27届香港电影金像奖将“专业精神奖”颁给了已经离世的沈殿霞。现场播放的VCR上,萧芳芳作为好朋友回忆和描述了肥姐演艺事业的各个阶段的卓越表现,在结尾深情地对肥肥说这个奖“非你莫属”,并献上飞吻。

  郑欣宜则代表肥姐接受了这个奖项。她表示肥姐一直都是个敬业乐业的演员,这次得到大家的肯定一定非常开心。演艺事业一直是肥姐锺意的工作,所以不论什么情况下她都做到最好,全情投入。妈妈对工作的热诚、专业的态度也是她一生要学习的。

  最佳亚洲电影奖在《色·戒》、《不能说的秘密》、《太阳照常升起》、《东京铁塔:我的父亲母亲》、《落叶归根》五部电影当中产生,《色·戒》最终众望所归,顺利获得该奖项。 范晨/文

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
2 专家惊爆美国大选的“最终变数”
3 马云为何引起当局震怒?央行官员透露真相
4 “裱糊匠”拜登:背后的人是谁?
5 如果底线可以随意洞穿,人类将暗无天日

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普会拿下亚利桑那州赢得大选?传查假票19
2 张柏芝三胎生父是霆锋 TVB已准备两人复婚节
3 打破沉默 中方罕见对美国大选公开表态
4 他当选了 却永远坐不上那个坐席
5 密西根州已经开始重新点票了?官网截图
6 一张照片泄内情 底特律监票人证实拜登计票
7 川普可能翻盘 专家惊爆美国大选最终变数
8 惊爆!密西根一县发现6000张川普的选票给了
9 川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统
10 川普在白宫发表谈话,连任只剩这一条路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 川老爷子又赢了 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 川普输了社会主义就赢了 施化
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 川老爷子又赢了 嘎拉哈
7 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
8 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.