万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵薇丈夫黄有龙遭追债 香港名媛爆周五是期限
www.creaders.net | 2020-05-12 17:19:30  凤凰网 明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港名媛蔡一凤去年12月入禀法院,追讨赵薇丈夫黄有龙近2亿港币欠债。蔡一凤10日向市民派发抗疫包时被问及案件的进展,她透露,律师一直联络不到对方,仍在等对方的控辩书,本月15日就是期限。

image.png

   赵薇与黄有龙资料照

  据香港明报报导,蔡一凤10日参加派口罩活动时表示,晚上会回家跟一对子女庆祝母亲节,而被问及早前入禀法院向赵薇丈夫黄有龙追讨2亿港币的欠债,她说:“从去年12月拖到现在,一路等对方控辩书,本月15日就是期限。如果没收到,法庭就判对方输,清他财产。”

  蔡一凤指,自己的律师一直联络不到对方,令事件拖延至今。

  有关赵薇丈夫黄有龙遭追债的消息传开后,香港凤凰网5月11日引述网友的爆料称,赵薇黄有龙夫妇上个月在新加坡香格里拉酒店附近的Ardmore Park买下的一套跨越29和30层的顶层公寓,市场价值超过1.38亿人民币。

  爆料称,黄有龙是以新加坡公民的身份并以受托人的方式成功购置这套公寓,但受益人很可能是两人现年10岁的女儿黄新(小四月)。并指赵薇夫妇同时持有新加坡永久居民身份证,即绿卡或PR。

  凤凰网的报导还援引新加坡媒体的消息指,此豪宅并不是赵薇夫妇在新加坡的唯一一处房产,而在在Ardmore Park这所公寓内,两人至少还拥有另一套房产,只不过是处于另一街区低层的四居室公寓。

  据报导,在临近清算财产之际,黄有龙的代表律师12日发表声明,指蔡一凤对黄有龙作出与事实不符的指控,黄有龙现正考虑通过法律途径进行追究。

  声明指,有关蔡一凤向香港高等法院提出的声诉,黄有龙已主动同意加入该案成为与讼人,并已联同同案的周姓人士共同提交抗辩及反声诉书。

  蔡一凤12日回应《苹果日报》表示:“多亏媒体关注,对方迫不得已于11日下午提交了抗辩书给我方律师。”并称对方从去年12月拖到今年5月,用各种各样的借口数次要求延期,她的代表律师三番五次催促对方提交抗辩书,3月4日她们上庭反对黄有龙方延期要求,但因种种原因没有达成。

  今年44岁的赵薇,因主演琼瑶剧《还珠格格》中的“小燕子”一角走红后转行做导演,2008年与商人黄有龙交往,同年两人注册结婚。2010年4月,赵薇在新加坡生下女儿“小四月”。

  中共党媒《人民日报》旗下的新媒体“侠客岛”曾发文透露,黄有龙曾当过已落马的前深圳市长许宗衡的司机。后来,黄有龙涉足金融投资管理、房地产、烟草等多个行业,在中国大陆、香港、澳门、新加坡、法国等有多个物业和投资,还拥有一架价值过亿的私人飞机。

  被称为“女版巴菲特”的赵薇,曾被《福布斯》评为中国最富有的女演员之一。

  媒体曾起底赵薇的发迹版图,除了“空手套白狼”,凭借与金融大鳄肖建华等的密切关系,以出资6,000万元、其余30亿元借贷买下120亿市值的上市公司,不仅被官方处以罚款和禁入证券市场五年,还被几百位投资者控告虚假陈述,涉及500多宗索赔官司,赔偿金额达数千万元人民币。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.