万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
为什么高秀敏至死都没有原谅赵本山?
www.creaders.net | 2020-03-26 13:31:36  娱乐八卦姐妹淘 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50d2-irkazzu7747440.jpg

  3月22日,《刘老根3》终于迎来了大结局。赵本山和范伟的再度合作可以说是这部剧最大的卖点之一。他们在电视剧里的合体,仿佛一下子就把观众拉到了曾经的央视春晚舞台上。

  这对黄金搭档共同出演了很多经典小品。其小品三部曲《卖拐》、《卖车》、《心病》是很多观众心中的宝藏小品,范伟也正是通过这三部小品才红遍半边天。

740d-irkazzu7747452.jpg

  其实除了范伟,赵本山还有几个黄金搭档,比如宋丹丹、高秀敏。接下来,我们要讲的就是赵本山曾经的黄金搭档——高秀敏。

  范伟因为一些事和赵本山曾经有过不合,外界也一直猜测两人是闹崩了。直到这次两人共同出演《刘老根3》,还在电视剧杀青的时候紧紧拥抱在了一起,两人才终于算是冰释前嫌。

  跟范伟不同,曾经和赵本山不合的高秀敏,却至死都没有原谅赵本山。

  从曾经无比默契的搭档,到相看生厌的对家,赵本山和高秀敏组合的分崩离析,是令人惋惜的,但也不禁令人好奇,究竟是什么样的矛盾,会深到让高秀敏至死都没有原谅赵本山。

  1、

  高秀敏和赵本山是经人介绍认识的,在认识之前,他们各自都发展得很不错。认识之后,高秀敏渐渐开始和赵本山合作,两人出演的小品一部接一部爆红,人气也越来越高。彼时的赵本山、高秀敏和何庆魁三人,共同组成了小品界的“铁三角”。

  说起高秀敏的爱人、著名编剧何庆魁,可能大多数人并不熟悉,但这并不意味何庆魁是个小角色,相反,他是一个很有才华的人。

4c59-irkazzu7747439.jpg

  赵本山和高秀敏合作的很多经典小品都是经过他的手创作出来的,两人之所以能够在日后成为炙手可热的小品演员,何庆魁功不可没。

720b-irkazzu7747455.jpg

  让范伟一炮而红的小品三部曲也是何庆魁的杰作,高秀敏也在其中参演。

  “铁三角”的合作让赵本山和高秀敏事业上取得了巨大的成功。但是两人的关系却并没有随着事业的不断发展而更加和谐 ,反而因为一些事情出现了裂缝,慢慢开始土崩瓦解。

  2、

  第一件事是高秀敏和赵本山去高秀敏家乡演出,却伤了高秀敏面子的事。

  高秀敏的家乡希望高秀敏能够跟赵本山一起去演出,高秀敏毫不犹豫地答应了。彼时的高秀敏觉得赵本山肯定不会拒绝自己的,毕竟两人的关系都这么铁了,赵本山不至于连这点要求都不答应。

4290-irkazzu7747446.jpg

  在谈到酬劳多少比较合适的问题时,高秀敏建议给20万就行,她还跟领导说到时候赵本山估计也会看在她的面子上不好意思收的。

  后来,赵本山也确实像高秀敏说的那样,来参加了演出,但20万的演出费赵本山也是毫不客气地收下了。

  这一下高秀敏不乐意了,赵本山的行为简直就在打她脸,高秀敏之前夸下的海口也变成了笑话。

  第二件事在是高秀敏耽误春晚小品,而被赵本山指责的事。

  在紧急筹备春晚彩排期间,高秀敏为了给好姐妹救急,紧急赶往通化救场。没想到高秀敏前脚一离开,央视审春晚节目的工作人员就到了,虽然高秀敏在最后的时间里赶了回来,但因为此前剧本有过改动,而高秀敏没来得及和赵本山对戏,导致表演效果并不好。

  3、

  其实,高秀敏对待这个小品也是非常认真的,她是在确定小品不会被审之后才放心去支援姐妹的,但谁都没想到,偏偏她离开的时候就安排了审核。

7d5d-irkazzu7747449.jpg

  因为这件事,赵本山认为高秀敏的工作态度有问题,这样的行为简直就是对工作的不上心。两人因此大吵一架。

  第三件事则是赵本山和范伟的分钱比例悬殊,这件事也一直被外界认为是范伟和赵本山“决裂”的导火索。

  有一次,赵本山和范伟一起去演出,七场演出下来,赵本山拿了42万,而范伟只分到了区区7000块。高秀敏认为赵本山这事儿做得很不地道。她之后和范伟合作时,从3.5万演出费中,抽出1.5万分给了范伟,借此嘲讽赵本山此前的行为。

  这一桩桩一件件事情下来,赵本山和高秀敏再也没办法继续合作,这对昔日的黄金搭档就此解体。

  高秀敏和赵本山分开后,两人的事业都没有收到太大的影响。赵本山有了新搭档,继续活跃在春晚的舞台上,而高秀敏在老公何庆魁的帮助下,拍起了电视剧,各自发展都挺不错的。

  对于彼时的高秀敏来说,尽管离开了赵本山,但她的前途依旧是一片光明。就在她准备大展拳脚之时,生活却给她开了一个极大的玩笑,46岁的她因为突发心脏病不幸离世,之前谋划的前途全部化作泡影。

acde-irkazzu7747456.jpg

  【结语】

  高秀敏跟赵本山之间的恩怨一直到她死,都没能解开。或许高秀敏曾经想过和赵本山和解,但戛然而止的生命并没有给她这个机会。

  随着高秀敏的离去,两人的恩怨也就此终结。赵本山或许也很后悔跟高秀敏结怨,但他却再也没有机会冰释前嫌了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.