万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
钟南山的“豪宅”被曝光 网友看了后感慨
www.creaders.net | 2020-03-18 15:11:25  纵横情报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7f3b40f96ffba7f806b74bdfe013f57d.jpg

  前不久,网上传来消息称:带货网红李佳琦花1.3亿在上海购买了一栋天价豪宅,这栋豪宅一共有3层,总建筑面积多达1000平方米,而著名演员唐嫣和胡歌也住在这个小区里。这则消息一经传出,也让人们对于“红人”的住宅感到无比好奇。最近,抗击疫情的“红人”钟南山院士的“豪宅”也被曝光,再一次让网友们大开眼界。

344cc539dddad512558fa78d930316ec.jpg

  我们可以隐隐看到一个墨绿色的大铁门,已经掉了一些油漆,而周围的墙上已经不止一次被贴上了各种小广告,多么熟悉的场景,这就是我们经常能够看到的中国老式小区的风格。而画面中这个身穿白色衬衫、正在进门的老人就是84岁的钟南山院士,他的正前方就是他的“豪宅”。

  钟南山的房子只有80平方米,一个老式沙发摆在客厅里,上面还铺上了带有花纹的沙发坐垫,房子的装修风格看上去是十几年前普通人家的装修风格,家具的摆设跟装修风格比较协调。

104fde5107125c9311fc788c56b05e01.jpg

  我们可以看到,门框已经稍微有些破裂,木头已经有些腐朽,原本光滑的油漆也失去了光泽。门框上面还钉上了一颗上锈的钉子,这是钟南山十几年前挂吊瓶的时候钉上去的。

  网友们在观赏了钟南山的“豪宅”后纷纷感慨:“这哪是什么豪宅?明明就是一个普通人家的房子”。时间追溯到2003年,将近70岁的钟南山不顾个人安危冲到非典前线,坚定了人们必胜的信心。而2020年的疫情,钟南山再次逆行到第一线,用自己的实际行动给每个人吃了一颗“定心丸”。所以在大多数网友的眼中,钟南山应该配得上“住豪宅”、“拿高薪”。

a8cac1d5b3d4e3d685607188222ddede.jpg

  但是,这个社会从来都不缺少“爱挑毛病”的人,在人们对钟南山纷纷点赞的时候,却有人开始拿钟南山的儿子来“说事儿”,钟南山的儿子叫做钟帷德,他在接受采访时露出了爱马仕腰带,于是有人开始发出质疑:“钟南山这么朴素,儿子似乎不省心,应该好好查一查”。

f65c2d3b5c16dada5eb837656a272bf1.jpg

  但是,人们只知道钟南山院士的名号,却不知道他的儿子钟帷德也很了不起,他是广州第一人民医院的主任医师,并且享受国家的特殊津贴,别说一条几千元的爱马仕腰带,即使一块价值几万元的手表,他如果愿意的话也能买得起。

  还有人说李佳琦不就是一个网红吗,怎么住得起1.3亿的豪宅?要知道李佳琦一年365天都不断播,每天直播6个小时左右,他的钱都是他辛辛苦苦赚来的,买一栋豪宅怎么了?

ec7e8c36b3a1712ae04c3530da34e781.jpg

  不可否认的是,现在确实有一些人的价值观出现偏离,他们认为对社会有贡献的人就不该有钱,朴素者才是值得称赞的。所以这些人可能只知道李佳琦花1.3亿购买豪宅,却不知道李佳琦给武汉捐款600万元的事情。他们只愿意看到钟南山院士逆行去湖北,却不想看到他的儿子钟帷德腰上系着爱马仕腰带。

  虽然中国人主张朴素、节俭,但这两个词跟善良、贡献这两个词并不冲突,我们在对一个人评价的同时,应该看到他积极的一面,这样对他才是公平的,大家认为呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
6 在美华人的三大认知问题
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望
10 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
9 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.