万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
奥斯卡最佳导演 最终由亚洲面孔拿下
www.creaders.net | 2020-02-11 12:02:05  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_000F15921_0.jpg

  南韩导演奉俊昊(挥手者)9日以“寄生上流”勇夺第92届奥斯卡最佳导演奖。图为“寄生上流”电影团队抵达奥斯卡红毯现场。(图取自facebook.com/TheAcademy)

  南韩导演奉俊昊(Bong Joon-ho)今天以“寄生上流”(Parasite)勇夺第92届奥斯卡最佳导演奖。

  奉俊昊是继台湾名导李安之后,第2位赢得奥斯卡小金人的亚洲导演,也是第一位赢得这项殊荣的南韩导演。

  奥斯卡史上共5名亚裔导演角逐过奥斯卡最佳导演荣誉。日本导演敕使河原宏1965年以“沙丘之女”打开先例;时隔20年,同样来自日本的黑泽明以“乱”获得提名;印度裔美国籍的奈沙马兰(M. Night Shyamalan)1999年以“灵异第六感”(The Sixth Sense)入围。

  台湾之光李安2000年、2005年、2012年接连以“卧虎藏龙”,“断臂山”和“少年Pi的奇幻漂流”入围,并以后两部作品顺利得奖,如今奉俊昊再替亚洲争光。

  本届其他入围者还包括:“1917”(1917)的山姆曼德斯(Sam Mendes)、“爱尔兰人”(The Irishman)的马丁史柯西斯(Martin Scorsese)、“从前,有个好莱坞”(Once Upon a Time in Hollywood)的昆汀塔伦提诺(Quentin Tarantino) 以及“小丑”(Joker)的陶德菲利普斯(Todd Phillips)。

  #Oscars Moment: Bong Joon Ho accepts the Oscar for Best Directing for @ParasiteMovie. pic.twitter.com/b7t6bYGdzw

  — The Academy (@TheAcademy) February 10, 202


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 美国司法部宣布起诉5名中国公民
9 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
10 李克强一句真话引发热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.