万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
45岁封帝 杰昆·菲尼克斯获得奥斯卡影帝
www.creaders.net | 2020-02-11 11:57:02  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_063403F60_0.jpg

  2020年的奥斯卡之争一如往常那般激烈,奥斯卡金像奖在世界影坛的地位不容置疑,能够抱得奥斯卡小金人是多少电影人和演员的梦想,这也是为什么大家熟知的小李子,在多次陪跑奥斯卡最佳男主角,与其失之交臂后眼里常含泪水的原因。

1_063403F60_2.jpg

  相较往年,2020年的奥斯卡影帝竞争更是精彩,而这其中电影《小丑》男主角杰昆·菲尼克斯一直被人们看好,终于,他不负众望,在本届奥斯卡获得了最佳男主角,成功封帝!

  电影《小丑》在上映后不到一个月的时间里就打破了多项票房纪录,成绩甚是喜人。

  一部电影的成功离不开每一位工作人员的付出,但要论功行赏的话,主演杰昆·菲尼克斯绝对是该片的一大功臣。

  不少看过该片的观众都表示此次奥斯卡影帝早已成为了杰昆·菲尼克斯的囊中之物,电影要拿下最佳影片可能还有一定进步的空间,但杰昆·菲尼克斯拿下奥斯卡最佳男主绝对不令人意外。

  在电影中,杰昆·菲尼克斯饰演的是一名以扮演小丑谋生计的普通人,因为几次被现实生活打击,在与自己想成为脱口秀演员的梦想渐行渐远后开始变得狂躁,最终主角为了保护自己,选择杀害了几名妄图伤害他的人。

  在小丑面具下究竟藏着怎样一个不为人知的灵魂,是什么让小丑一步一步变成了蝙蝠侠的死敌?杰昆·菲尼克斯用自己的精湛得让人足以为其癫狂的演技将小丑的人生慢慢展开在了所有人的面前。

  ?熟悉的杰昆·菲尼克斯的人,都会亲切的叫他一声“凤凰叔”,菲尼克斯( Phoenix)直接翻译成中文正是凤凰之意,凤凰浴火涅槃方可重生,而杰昆·菲尼克斯在成名前也曾吃过苦头。

1_063403F60_3.jpg

  ?杰昆·菲尼克斯出生在一户并不富裕的贫苦人家中,为了维持家中生计,年纪尚小的杰昆·菲尼克斯和哥哥姐姐们一起走上了街头表演卖艺,他的父母对此表示十分支持。不管是为了填饱肚子,还是为了能够体验生活,这段经历都对杰昆·菲尼克斯的演艺生涯都大有帮助。杰昆·菲尼克斯有个哥哥,名字叫瑞凡·菲尼克斯,也就是大家熟知的“凤凰河”。

1_063403F60_4.jpg

  ?年纪轻轻就被提名奥斯卡男配,21岁就获得了威尼斯影帝,瑞凡·菲尼克斯在演艺圈绝对是难得一见的天才少年,而杰昆·菲尼克斯正是在神级演员哥哥的影响下正式踏足演艺圈。令人扼腕叹息的是,瑞凡·菲尼克斯在23岁时因为药物摄入过量而离开了人世。而杰昆·菲尼克斯则接下了哥哥手中的接力棒,继续在演艺圈摸爬滚打。

  ?杰昆·菲尼克斯在表演上虽然不如哥哥那般天赋异禀,但他也通过后期的努力补足了自己和哥哥之间的差距。现年45岁的杰昆·菲尼克斯给人感觉可远不止45岁,相较起同龄演员的阳光、英气勃发,杰昆·菲尼克斯后期愈发明显的沧桑颓丧感,让人总是错认为他已经是一位岁数很大却依然有干劲的敬业演员。

1_063403F60_5.jpg

  ?杰昆·菲尼克斯自带的颓丧气与他个人的偏好有关,大多数演员急于通过阳光帅气的角色让观众认识自己,拥有一定数量的粉丝,但杰昆·菲尼克斯却偏偏不那么做,有影评人称杰昆·菲尼克斯为好莱坞演艺圈的异类,因为他经常会选择一些性格古怪极端的角色饰演。但恰恰是因为通过这些角色的塑造,杰昆·菲尼克斯不仅获得观众们的喜爱,还同样获得了许多导演的青睐。《小丑》的导演就曾经因为想邀请杰昆·菲尼克斯出演该片而和他纠缠了数月有余。

  ?在决定出演电影《小丑》后,杰昆·菲尼克斯疯狂减重,暴瘦47斤。电影播出时有不少人都被荧幕上骨瘦嶙峋的他所震撼,而这一切仅仅是杰昆·菲尼克斯为了能够饰演好这一角色做出的第一步挑战。早前杰昆·菲尼克斯之所以没能一口答应下导演的邀约,是因为他对小丑这一角产生了恐惧,恐惧自己不能饰演好这一角色,恐惧观众将自己与小丑联系在一起,恐惧自己遭到排斥。

1_063403F60_8.jpg

  ?应允了导演的邀约后,杰昆·菲尼克斯就开始了各种摸索,战胜了恐惧的他在荧屏上给观众塑造了一个几近完美的小丑角色,想必不少人想起他剧中嘴笑眼哭还会浑身一颤。杰昆·菲尼克斯和奥斯卡的缘分可不浅,曾经获得2次最佳男主角提名、1次最佳男配角提名的他此番终于凭借“小丑”成功问鼎奥斯卡影帝,也算是苦尽甘来了!希望杰昆·菲尼克斯能为我们带来更震撼,更惊艳的作品!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 美国司法部宣布起诉5名中国公民
9 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
10 李克强一句真话引发热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.