万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
史上最催泪的央视元宵晚会!没有一位观众
www.creaders.net | 2020-02-08 20:29:09  电和影 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

元宵佳节如约而至,对于疫情下的元宵节而言,我们有的更多的是期盼,期盼疫情的早日结束,期盼春暖花开的到来,期盼早日走出阴霾,对于一年一度的元宵晚会也因此变得格外特殊。

央视元宵晚会改名为元宵特别节目,并且取消了现场观众设置,当镜头向观众席扫过的那一瞬间,顿时让人泪目,没有一位观众的元宵特别节目,实则背后是14亿的中华儿女,他们都是今晚的观众。



湖南卫视的元宵晚会名为《元宵一家亲》,也取消了现场观众设置,但是观众席上却设置了弹幕,实时的弹幕信息就如同观众亲临现场,主持人何炅现场主持更是不时哽咽。





央视元宵特别节目以一首欢快的《卖汤圆》开场, 沙溢、吴谨言、谷嘉诚、魏允熙、贾冰等等,虽然每个人的脸上都满是笑容,也让这个节日多了一份欢声笑语,而这只是催泪、泪目的开端。



从韩磊、孙楠、莫文蔚、谭维维演唱的《中华民族》,到杨魏玲花、董宝石、郑棋元、石头带来的歌曲《出征》,再到蒋大为、刘和刚、吕薇、王莉带来歌曲《你有多美》,由乌兰图雅、魏允熙、曲丹以及医护人员带来合唱《我和我的祖国》蔡国庆、付笛声、皓天演唱的《真心英雄》,每一首个都唱出了此刻中华儿女的心境。





当然最为催泪的要数一个个朗诵节目。

陈道明、濮存昕、吴京安、徐帆等老戏骨带来的情景报告《相信》,白岩松、刚强、水均益、贺红梅等央视主持人带来的情景报告《你的样子》,每一场报告都让人揪心,每一场报告都让人感动。





而张国立、郭涛、刘劲、张嘉译、凯丽等老戏骨带来的诗朗诵《中国阻击战》,更是将节目推向了高潮,字字铿锵有力,人人眼泛泪花,而凯丽更是一度现场哽咽,荧屏的观众同样泪目,那是在用心朗诵,那是在用心祈祷,那是在用心祝福。







大屏幕出现了一幕幕疫情现场的画面,现场连线奋战在一线的工作者和他们的亲人,对于每一个人人来说,泪水在眼眶打转。

最后蔡国庆、付笛生、佟丽娅等人合唱《让世界充满爱》,这场特别的节目就此结束,而这场抗击疫情的防疫战还在继续,让世界充满爱,让我们万众一心,众志成城,共克时艰,等待大地回春,待到春风来。





这一场特别的元宵晚会,面对没有一个观众的表演,所有人都在用心用力表演,陈道明的有力声音,凯丽的哭腔朗诵,一首首斗志昂扬的歌曲,一个个铿锵有力的朗诵,一幕幕引人泪下的画面,都将载入史册,这一历史上最为催泪的元宵晚会,必将鼓舞着我们继续携起手来、共渡难关,众志成城,战胜疫情,取得最后的胜利!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 愤怒的中国民心要求习近平下台
4 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
5 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
4 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
5 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 愤怒的中国民心要求习近平下台
8 中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐
9 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
10 美女所长只是“花瓶” 丈夫才是狠角色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
6 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
7 真的会记住他吗? 何华
8 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
9 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
10 五问习总,您是中国还是美国的 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
5 重磅!新药进展更新中! 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.