万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
“中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
www.creaders.net | 2019-12-05 00:28:44  欢乐大神耶 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_034324S44_0.jpg

  作为当代著名的编剧,王朔可以称得上是娱乐圈内一股清凉泥石流。他从来不屑于装虚伪,向来是有什么说什么,简直是坦荡到过于“放肆”。然而就是这样一位看似不着调的男人,却也有着深情一面,称其死后财产全归徐静蕾!因此被评选为中国好前任!

1_034324S44_1.jpg

  早在徐静蕾出道之前,王朔就看上了19岁的她,后来一步一步的把她捧红,他和前妻的离婚绝大部分原因也是因为徐静蕾。他还曾公开表示,死后所有的财产都留给徐静蕾,令很多观众十分惊讶。后来他和舒淇也十分交好,但是却在舒淇喝醉酒后,从未碰她半分半豪,足以看出他为人十分正直。

  王朔曾这样严重表扬过徐静蕾:“在我们北京这儿,50年代杰出代表是刘索拉,又能写字儿又能写曲儿;60年代杰出代表是王菲;70年代我希望是徐静蕾,如果她做得好的话。80年代我还没看出来谁有价值。”

  王朔毫不掩饰对徐静蕾的期待:“徐静蕾还在发展阶段,现在下结论还为时过早。看过《花仙子》吗?我觉得她有点像娜娜小姐,特别得意。她还是有潜力,像章子怡、赵薇、周迅,她们都非常绚烂过,徐静蕾我觉得她还是有发展空间的,不停在全方位发展,其实她是个万金油。”偏爱到这种程度,听众都要脸红了。

1_034324S44_2.jpg

  当时的王朔正在文学与影视的风口浪尖上。王朔是个性情中人,从不掩饰自己。他任性,随性,永远随着自己偏好来。王朔帮朋友从来都是不打算盘。这一次,幸运女神垂青了徐静蕾这个北京飒蜜。有了王朔的力捧,徐静蕾从此一飞冲天。许多人一辈子都渴望不到的影视资源,徐静蕾还没伸手,就已经落到了怀里。

  1996年1月1日,《北京爱情故事》上映,那时的徐静蕾未满22周岁,却已是女一号。同年,赵宝刚开拍海岩剧《一场风花雪月的事》。开拍前就已万众瞩目,角色竞争非常激烈。谁来饰演女主?王朔又出手。是王朔,而不是其他任何人,把当时还没毕业的徐静蕾介绍给了好友赵宝刚。而赵宝刚居然真把女警一角给了徐静蕾。当时跟徐静蕾搭戏的,更是濮存晰。

  2002年,徐静蕾跟王朔说:“我想当导演。”28岁的徐静蕾的魅力依然无可阻挡。于是王朔拉来了一众好友帮忙,姜文、张元都在电影里客串,叶大鹰直接演了主演。而最关键的是:徐静蕾是出品人、制片人、编剧、导演和女主。一直到现在都有人评价说,那部《我和爸爸》是徐静蕾的艺术巅峰。

  王朔确实非常迷恋徐静蕾。准确地说当时的徐静蕾是无人不为之心动。徐静蕾并不否认曾与王朔恋爱。王朔也确实几乎毫无保留的力荐徐静蕾。徐静蕾在大学期间就能结识那么多影视大腕,作为知名作家与编剧的王朔绝对功不可没。徐静蕾在中纺里的邻居还曾说:当年徐静蕾上大学时,看见过王朔经常开车来这里接她。

  这一切都导致很多年后,徐静蕾依然总是被问起:你跟王朔到底是什么关系?

  他们之间算不算爱情?至少友谊之上。但是徐静蕾有一项最大的本领就是:她能跟每一任前任都保持和好。所以这个问题不是简单几句话就能轻易概括。现在接受采访时,二人都有各自口径。徐静蕾回答:王朔是我的良师益友。王朔回答:红知。红知就是红颜知己。

  另一个更加轰动的互助案例就是:徐静蕾曾经真的是给王朔买了房。王朔也真说过:我死了之后钱都归徐静蕾。

  有一次曹可凡问王朔:“你为什么说你的房子是徐静蕾给你买的?”

  王朔很坦白说:“确实是啊。你们上海的男的不给女的花钱么。我们北京从来女的都给男的花钱,而且我是吃软饭出身的,我是软饭硬吃。就是谁有钱谁出钱。北京的女的我喜欢的一条,就是她们拿自己当男的。”

  这里面任何一段单独拿出来,都会让世俗媒体大众网友们震惊不已。比如关于死后财产都归徐静蕾一说,很多人赞叹:王朔真是“中国好前任”。但很多人只知道王朔声名在外,却不知道王朔其实没钱,而且一直吃软饭。王朔的个性守不了财,他不擅长挣钱。徐静蕾不让他写剧本,他就要饿肚子。

  徐静蕾与王朔,其实一切都是合理:1995年,离婚之后的王朔遇到了徐静蕾,顺水推舟帮她推荐了几个角色。徐静蕾大红大紫。后来徐静蕾当了导演,开始创业,挣了钱,给王朔买房,让王朔做编剧,给他工作。

  徐静蕾与王朔之间只是一场跨度长达二十年的交易,交易标的包括但不限于金钱、权力、情感、时间、才华等等。这二十年关系,可以说爱情,可以说朋友,可以说知己。或者不同人生阶段有着不同定位。标准不一样,答案也就不一样。

  徐静蕾与王朔都是豁达的人,都是经历丰富的人,都是有很多红颜或蓝颜知己的人。他们彼此互为对方的很多知己之一。现在两个人各有各的活法和痛快。只是世俗的媒体大众喜欢添油加醋。世上总有人不搞个大新闻就不开心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
3 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
4 美国5大城市房市如炸弹,今年随时崩盘
5 李双江之子屡遭恶搞的深层原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
5 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
6 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
7 中国科技大动荡要来了 这行业恐走向崩溃
8 美国防部解密击杀伊将领行动始末 川普发图不
9 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
10 美军收获大,炸死的伊朗悍将原是“太子”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.