万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
外媒炸了 著名综艺录制女嘉宾被真实性侵视频
www.creaders.net | 2019-12-01 18:44:36  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_091003SO_0.jpg

受害者女嘉宾卡洛塔,曾乞求节目组停止播放视频。图据西班牙《机密报》

  西班牙真人秀节目“老大哥”近日被曝出,节目组曾于2017年给女嘉宾播放其录节目醉酒后被男嘉宾性侵的视频,毫不知情的女嘉宾当场崩溃。因为这一不恰当做法,该综艺节目受到各方批评,据了解目前已有近40家公司停止在该节目投放广告。

  受害者痛苦乞求节目组停播视频

  据英国BBC报道,该女嘉宾名为卡洛塔,涉嫌性侵她的,是一同参加节目的男嘉宾何塞(José María López Pérez)。两人在节目中发展成情侣关系。西班牙《机密报》曝出的视频显示,当节目组给她播放她被性侵的画面时,卡洛塔痛苦地摇着头,双手紧握,泪流满面。对于节目组播出的片段,她似乎毫不知情也毫无准备。“求求你了,快停下。”卡洛塔乞求节目组停止播放。

  据了解,这段视频是“老大哥”节目组2年前录制,但从未对外播出过。在《机密报》获得的另一段视频中,则显示卡洛塔两次作呕,而后才开始痛哭。她要求节目组给她一些药物来帮助她平复心情:“我的心脏像疯了一样”。

  据悉,“老大哥”是西班牙首部真人秀节目,收视率一度高居西班牙电视节目榜首。节目组会要求数名参与嘉宾在同一公寓内共同生活数周时间,而且不允许和外界接触。在比赛时间内,嘉宾们将进行竞赛投票淘汰,最终留下来的人将赢得大奖。屋内的一举一动都将会被摄像头记录下来,经过剪辑处理后播出。

  醉酒后被疑似性侵 女主毫不知情

  事件发生在2017年11月4日,星期六。在节目组给她播放性侵视频的前一晚,参加节目的嘉宾们在公寓举行了派对。醉酒后卡洛塔选择回到卧室床上休息,男嘉宾何塞随后加入了她。

  当何塞试图有进一步亲密举动时,卡洛塔回复称,“不,我不要。”然后瘫倒在床上不省人事。但羽绒被下,何塞似乎仍对失去意识的卡洛塔采取了行动,疑似性侵行为持续了5分钟时间。

  次日,卡洛塔似乎对晚上发生的事情毫不知情。两人一同吃了早餐,何塞甚至还告诉卡洛塔,昨晚她醉酒后,他很好地“照顾了她”。

1_091003SO_1.jpg

  女嘉宾卡洛塔和男嘉宾何塞,两人在节目中发展出恋情。图据BBC

  事态在午后急转直下,节目组通知何塞他已被驱逐出节目公寓,理由是“无法忍受的行为”。此时卡洛塔仍不知道发生了什么,直到她被叫进“坦白屋”(或“日记屋”)。按照安排,嘉宾们往往会在这样一间屋里对着节目组的摄像头,分享他们的感受和经历。但就是在这里,节目组向她播放了她被性侵的视频。

  正是因为《机密报》的报道,这段往事被曝出,而“老大哥”这一综艺节目也陷入舆论风波。人们质疑,既然嘉宾的一举一动都会被拍摄记录,节目组为何会允许事件发生,以及为何节目组要把当时的视频播放给受害者看。

1_091003SO_2.jpg

  卡洛塔当场崩溃。图据西班牙《机密报》

  “这就好像她再次被性侵一样,因为她并没有第一时间知道自己就是性侵的受害者。”一位性别暴力专家Elena Hermo在接受采访时说道。

  节目组和受害人对话曝光

  根据《机密报》的视频,在坦白屋中,节目组和卡洛塔之间发生过如下对话:

  卡洛塔:“人们会看到这个么?”(节目组承诺,这些视频图像不会被分享或播出。)“他(何塞)在哪?”

  节目组:何塞已经被驱逐出节目了,卡洛塔。

  卡洛塔:所以,我甚至不能和他对话,是么?

  节目组:不能。卡洛塔,我们想让你明白,我们是不会宽恕这类行为的。

  卡洛塔:我也不会宽恕的——我怎么能?!让我感觉不公平的是,我甚至不能和他对话,因为他什么都没和我说。对了,你们知道他没跟我说,你们一切都太清楚了。

  节目组:我们想让你知道,不论从心理上还是家庭上我们都全力支持你。

  卡洛塔:我不想看心理医生,我想和我外面的朋友(“老大哥”节目组公寓里)聊一聊。我需要你们向我保证,这些聊天画面都不会被播出,因为很明显我会一直说这件事。

  (节目组拒绝了她见室友的请求。)

  节目组:卡洛塔,对你和何塞来说,离开这个房间后这件事就不应该再谈了。

  卡洛塔请求离开,但直到一名执行制片人和心理医生进来之后,房门才打开。他们带卡洛塔离开到附近的一家酒店。

  节目组公司:遗憾在坦白屋告知受害者

  对于节目组的做法,节目组所属公司Zeppelin有消息人士向BBC承认,他们犯下了一些错误,并暗示称,虽然有人怀疑男嘉宾何塞的行为和做法,但因为两人在节目中已成为一对情侣,部分人对发生的事情有所怀疑。

  在一份声明中,Zeppelin所属公司Endemol Shine Group则表示,那天晚上值班员工“怀疑有那样一起事件发生,他们向节目组的执行制片人进行了汇报。”声明中称,受害者卡洛塔观看性侵视频的片段并没有打算被播出,但“事后感到遗憾的是,节目组告知卡洛塔(被性侵)的那段谈话是在坦白屋里进行的。”

  虽然最初卡洛塔决定不起诉何塞,但后来她改变了主意。马德里一家法院如今已在调查此案。虽然何塞坚称自己无罪,但一旦以性侵罪名定罪将面临监禁。据悉,在西班牙,如果一名男子在未经女子口头同意的情况下和女子发生性关系,即便没有任何暴力威胁,也算是性侵。

  近几天内,已有约40家公司宣布停止在该节目上投放广告。据悉,这并非“老大哥”第一次引起争议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
5 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
6 川普发难 人民币悬了
7 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
8 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
9 美中脱钩一大步?或产生重大影响
10 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 什么人反共也反川? 不合群
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.