万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
孙楠女儿就读学校无办学资质被关停 人去楼空
www.creaders.net | 2019-11-21 12:37:48  腾讯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年年初,一则介绍歌手孙楠及其家人在江苏省徐州市生活的短视频将“华夏学宫”推上风口浪尖。在视频中,孙楠的妻子潘蔚透露,他们一家带4个孩子从北京搬到徐州,每月花费700块租房居住,孩子在徐州读“传统文化学校”华夏学宫。随后,该校办学资质被质疑,不久,这所没有全日制办学资质、以“国学”为办学特点的民办培训机构传出被关停的消息。

1574313441972.jpeg

孙楠女儿曾在华夏学宫就读(图片来源:腾讯新闻)

腾讯新闻20日报道 ,近日,再度前往该校探访,发现“华夏学宫”的匾额不见踪影,学校已经关门。学校北门曾经的宣传墙也已经被刷白。

村口停车场前一条通往校址的路已经被封了起来。村民称,学校自从去年放假后就没再开学,问其原因,村民称:“不符合规定,上面不让办了。”

此前,由于华夏学宫的兴办,倪园东村的不少村屋被学生的家长租来陪读,据称,一套村屋的年租金在4、5万左右,问及村民如今这些租客的情况,村民透露:“大多数都退了,也有人继续租着。”

除了出租,在学校一侧还有几家民宿,这些民俗原本是做短期陪读的家长生意,而自从学校关停,这些民宿基本上都歇业了。

有消息称,华夏学宫用两千万租下这里,每栋别墅对外的年租金几十万,每栋套内两千平米,共三层,带电梯和地下室。

知情人透露,孙楠一家在这个别墅区的住处已装修完毕,曾打算在此地度过春节。如今,这里的大部分别墅都无人居住或看守,里面杂草丛生。至于此处的建筑规划,一名工人透露,“以后这边是风景区,供游客用的。”

这里之前的别墅变宾馆,有公司租下场地当做厂房。原本对学生开放的学校封闭了,原本封闭的别墅区开放了。

至于曾在“华夏学宫”就读的学生去向,曾在此就读的一位学生的父母表示,他们会将孩子送到北京就读。问及孩子目前就读学校的信息,对方仅表示“上的是艺校”。由于孩子没有学籍,而且也很难跟上全日制学校的课程,这几乎是他们唯一的选择。

这对父母透露,孩子从初中一年级开始在华夏学宫就读,一直读到高一上学期,每年的学费是9.8万,他们表示,对孩子在此就读的学习和生活情况非常满意,“我觉得他们学的课程非常好,都是咱们国家的传统文化,对孩子的文化素养提升帮助非常大。”

对于其他孩子在华夏学宫关停后的去向,这对父母仅表示“去哪的都有,这就看家长的本事了。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
4 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.