万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
巩俐新加坡国籍问题再度发酵 网友表示不满
www.creaders.net | 2019-10-08 10:58:32  金牌娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_2122025426_0.jpg

  近日,巩俐饰演的女排英雄郎平的影视造型曝光之后引发了舆论热议,相关话题也是火速发酵,还登上了微博热搜的第一名。当然在这其中除了有不少人觉得巩俐的造型和言谈举止都神似郎平之外,她的新加坡国籍问题也是再度掀起了不小的风波。

1_2122025426_1.jpg

  其实,巩俐为了饰演好中国女排主教练郎平下足了功夫,从2个月前开始,就进驻女排团队里,一起生活,观察郎平的生活和工作细节。而且从相貌上看,两人真的是非常神似。

  反对的声音认为,中国女排就要中国藉演员。为什么要用外藉人士来演。于情于理说不过去。郎平朗导是我们国人的形象。

  如果是私人电演电视公司,爱请谁演是他们自己的事,谁也管不了,但票房不会看好。如果是国家掏钱,中国有很多的新人演员,为什么不培养后起之秀,把机会给他她们,老是搞一注老腌菜拌来拌去,人们已经很反感了。而且就算是找知名的中国籍女星来演,也绝对不是什么难事,像熊黛林,瞿颖这些身材高大的女明星,完全可以驾驭郎平的角色。

1_2122025426_2.jpg

  其实,作为演员巩俐非常优秀敬业,出演任何角色更无关乎她是什么国籍,好的演员是通过作品来见证自己的实力的

  2010年,巩俐曾谈到入籍新加坡一事,说:“因为家人的关系而入籍,这是很自然的事。我觉得没什么,而且大家都是炎黄子孙。”

1_2122025426_3.jpg

  正所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,既然巩俐嫁给了外国籍人士,随人家的国籍也很正常啊?再说,郎平指导的女儿白浪,不也是美国国籍嘛?都什么时代了,就不要再这样狭隘的名族主义了吧?

  用一个原本中国人的国际影星演郎平有什么不好?巩俐演技无可挑剔,她是位敬业的演员,并且在很多公开场合发表过维护中国的言论。国籍虽不是中国,照样流的是中国血,金马奖已经很充分的证明了巩俐的立场,所以演郎导没任何问题!

  把女排美好形象竖起来,把女排精神发扬光大,每个人都可尽力,条条框框太多,不利于发展。我们不要指责巩俐,她勇于接纳这个角色,就证明,她是个有爱心的人

1_2122025426_6.jpg

  海外华人为祖国其实做出过不少贡献,也在努力的把声音传出去,让更多人听到,更多人了解。内斗从来最没意思,就像李连杰一样,其实当下国际交往和人才流动这么频密,这都挺正常,应该更宽容的看待这一切,有颗中国心能给民族带来正能量就好!

  有的演员入了外籍,在国内不论演什么都不待见。有的演员也是外籍,在国内演什么都叫好。这样的双标真的是让人心寒

1_2122025426_7.jpg

  这两年像“建军大业”“建国大业”也都是一群外国友人演的,区区一个国家女排,外国人演更没什么大不了的了

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
2 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
3 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
4 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
5 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康

48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻,金正恩“露脸”
2 金正恩手术内情曝光,再过半月将“复生”
3 中共第一次对美现任高官在新闻联播开骂引爆
4 石正丽焦虑失眠 担忧实验室外泄
5 亚马逊卖家神预测:新一任美国总统将会是…
6 金正恩媒体“露面” 平壤人却更慌了
7 俄专家断言:武汉实验室做了“绝对离谱的事
8 李连杰晒全家福 59岁利智素颜出镜容貌大变
9 传广州一小区紧急通知:现在马上走 马上撤离
10 金正恩死里逃生已无大碍 川普希望其身体健康
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 这就是我们来美国的原因 怡光
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 这是个伟大的国家 陶器
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
7 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
8 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 请格致夫说话负责到底! 右撇子
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 飞机横幅何再来? cunliren
5 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
6 病毒起源由科学定论 wliao
7 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
10 这是个伟大的国家 陶器
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.