万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
巩俐新加坡国籍问题再度发酵 网友表示不满
www.creaders.net | 2019-10-08 10:58:32  金牌娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_2122025426_0.jpg

  近日,巩俐饰演的女排英雄郎平的影视造型曝光之后引发了舆论热议,相关话题也是火速发酵,还登上了微博热搜的第一名。当然在这其中除了有不少人觉得巩俐的造型和言谈举止都神似郎平之外,她的新加坡国籍问题也是再度掀起了不小的风波。

1_2122025426_1.jpg

  其实,巩俐为了饰演好中国女排主教练郎平下足了功夫,从2个月前开始,就进驻女排团队里,一起生活,观察郎平的生活和工作细节。而且从相貌上看,两人真的是非常神似。

  反对的声音认为,中国女排就要中国藉演员。为什么要用外藉人士来演。于情于理说不过去。郎平朗导是我们国人的形象。

  如果是私人电演电视公司,爱请谁演是他们自己的事,谁也管不了,但票房不会看好。如果是国家掏钱,中国有很多的新人演员,为什么不培养后起之秀,把机会给他她们,老是搞一注老腌菜拌来拌去,人们已经很反感了。而且就算是找知名的中国籍女星来演,也绝对不是什么难事,像熊黛林,瞿颖这些身材高大的女明星,完全可以驾驭郎平的角色。

1_2122025426_2.jpg

  其实,作为演员巩俐非常优秀敬业,出演任何角色更无关乎她是什么国籍,好的演员是通过作品来见证自己的实力的

  2010年,巩俐曾谈到入籍新加坡一事,说:“因为家人的关系而入籍,这是很自然的事。我觉得没什么,而且大家都是炎黄子孙。”

1_2122025426_3.jpg

  正所谓嫁鸡随鸡嫁狗随狗,既然巩俐嫁给了外国籍人士,随人家的国籍也很正常啊?再说,郎平指导的女儿白浪,不也是美国国籍嘛?都什么时代了,就不要再这样狭隘的名族主义了吧?

  用一个原本中国人的国际影星演郎平有什么不好?巩俐演技无可挑剔,她是位敬业的演员,并且在很多公开场合发表过维护中国的言论。国籍虽不是中国,照样流的是中国血,金马奖已经很充分的证明了巩俐的立场,所以演郎导没任何问题!

  把女排美好形象竖起来,把女排精神发扬光大,每个人都可尽力,条条框框太多,不利于发展。我们不要指责巩俐,她勇于接纳这个角色,就证明,她是个有爱心的人

1_2122025426_6.jpg

  海外华人为祖国其实做出过不少贡献,也在努力的把声音传出去,让更多人听到,更多人了解。内斗从来最没意思,就像李连杰一样,其实当下国际交往和人才流动这么频密,这都挺正常,应该更宽容的看待这一切,有颗中国心能给民族带来正能量就好!

  有的演员入了外籍,在国内不论演什么都不待见。有的演员也是外籍,在国内演什么都叫好。这样的双标真的是让人心寒

1_2122025426_7.jpg

  这两年像“建军大业”“建国大业”也都是一群外国友人演的,区区一个国家女排,外国人演更没什么大不了的了

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
2 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
3 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
4 NBA向北京磕头 美国两党政要怒了
5 老外最喜欢的六座中国城市 代表过去现在和未
48小时新闻排行榜 更多>>
1 党媒泄密 中共“第六代”接班者是这七人
2 红船要沉?一张合照藏玄机 有人警告习近平
3 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
4 有一种自豪 无知到无耻
5 麻省理工最新研究:儿童更聪明,关键是
6 大惊!《香港临时政府宣言》或为军队镇压钓
7 这三座城荣登全球3大房价泡沫高危城市
8 如何区分台陆游客?日本人精辟曝这几点
9 与黄晓明同居3年因短信分手 杨颖至今无法释
10 超级烂尾工程,世界第二运河说放弃就放弃了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
2 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
3 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
4 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 香港長者哭訴 「日本皇軍都沒抓 彼德
9 加拿大是不是接收了太多难民? lone-sheph
10 Tsang是被谁射杀的? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
6 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
9 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
10 为什么香港示威者要蒙面?? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.