万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
当年她的古装扮相之美不输张敏关之琳
www.creaders.net | 2019-09-09 11:44:53  明星欢乐颂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_232P23639_0.jpg

  有人说演艺圈是个说不清道不明的圈子,每一天都有人来,有人走,反观香港娱乐圈,同样也是如此。

  有这样一位女星,她曾在上世纪八九十年代红极一时,论其古装扮相的惊艳程度,绝对不输给张敏、关之琳和黎姿等人,后来因种种原因,她一度息影,以致人气下滑得非常厉害,今天咱们就来说一说她,袁洁莹。

  袁洁莹1969年出生于香港,八十年代中期经黄百鸣发掘而加入新艺城影业公司,和李丽珍,罗美薇以及陈加玲以“开心少女组”为名参演了《开心鬼》系列电影的演出而为人所知,与此同时,还尝试灌录唱片等等,一夕间便成为当时当红的青春偶像。

  为了让袁洁莹的演艺事业再上一个新台阶,新艺城后来又安排她出演了《飞跃羚羊》《开心勿语》《八星报喜》《新最佳拍档》等多部电影,而1988年的《学校风云》,更是帮袁洁莹拓宽了戏路,她在戏里饰演的朱婉芳本来是好学生,后来因受江湖人物的胁迫一步步被推到了火坑,彻底走上了不归路,从这个悲情角色身上,人们也看到了袁洁莹演技的更多可能性。

1_232P23639_1.jpg

  除了为黄百鸣拍戏之外,洪金宝,吴宇森都找过袁洁莹合作:在1989年的《群龙戏凤》里,她饰演了为了还债而堕入风尘的女子小翠,后来好不容易赎了身,却又在新婚之夜殒命,十分悲凉;而在另一部《喋血街头》当中,她又扮演了苦苦守候梁朝伟多年,独自一人将其小孩拉扯大的小珍,这两个角色,或多或少都带着苦情色彩,相信这也是因《学校风云》为她带来的演出机会。

1_232P23639_3.jpg

  与此同时,袁洁莹还被导演徐克相中,在1990年的电影版《笑傲江湖》里饰演了蓝凤凰一角。袁版蓝凤凰不仅赢得了很多观众的认可,相信徐克本人也对其非常满意,所以到了拍《笑傲江湖2之东方不败》时,很多重要角色的演员都被大换血,但袁洁莹饰演的蓝凤凰还在,即使是在同戏的关之琳面前,袁洁莹的风华都没有被她比下去。

1_232P23639_4.jpg

  因其古装扮相非常美,再加上古装武侠片在九十年代初的香港影坛再次兴盛,所以这一时期的袁洁莹出演了许多同类电影,也就此成为了当时的“古装女神”之一。譬如星爷版《鹿鼎记》里的大双儿,《太极张三丰》里的小冬瓜,《白莲邪神》里的格格以及《笑侠楚留香》里的中原一点红等等。

  在与甄子丹合作的《英雄豪杰苏乞儿》里,她扮演的苏灿女友懿德在人设上虽有模仿关之琳版十三姨的影子,但足以证明袁洁莹的气质和美貌完全能够驾驭得了既有现代感又有古典味道的中西混搭的造型,而她在电影《边城浪子》中饰演的马芳玲,小编窃以为这是袁洁莹从影以来其古装扮相最美的一个角色,不知道大家,又是否同意呢?

1_232P23639_6.jpg

  除了电影以外,袁洁莹还在九十年代中期加入无线电视台,朝电视圈发展,在此期间,她出演了《烈火狂奔》《新同居关系》《廉政追缉令》等多部时装剧,也在《风之刀》《人龙传说》等古装剧里以古典造型继续惊艳观众。

1_232P23639_7.jpg

  1999年与郑伊健合作的连续剧《双面伊人》,可以说是袁洁莹的演技巅峰,她在戏里一人分饰了两个性格截然迥异的角色,相信但凡看过本剧的小伙伴,都会承认她在该剧里的演技绝对可以用炸裂两字来形容,演过《白夜追凶》的潘粤明老师就讲过,一人分饰两角对于一个演员来说是莫大的挑战。

  然而这样一个既有美貌又有演技的女星,却因演戏入戏太深,再加上感情之路坎坷等种种原因,不幸患上了抑郁症,于是决定在03、04年宣布息影。

1_232P23639_9.jpg

  后来,有关袁洁莹的消息几乎都是些绯闻,媒体先是开扒她曾和刘銮雄在一起的往事,后来又透露她和香港名媛阮嘉欣交往,导致了她的“女神”人设逐渐崩塌。

  2014年,暌违荧屏多年的袁洁莹以连续剧《女人俱乐部》再次出现在观众视野,可因绯闻事件的影响,再加上息影多年,她的这次复出并没有翻起什么浪花。

  或许是因为她对演戏已经彻底心灰意冷,又或许是没有人再愿意找她拍戏,这5年以来,袁洁莹再无新作问世,而如今很多人一提起她,谈资几乎只剩下“双性恋”了。作为一个当年合作过许多天王级男演员,曾贵为无线当家花旦,事业巅峰时一年有五六部影视作品问世的女演员来说,如今的她在大众印象中已变成如此,还真教人唏嘘不已。

  每个人都有自己的感情生活,这也是自己私密的事,都应当得到世人的理解和尊重。

  其实袁洁莹没有错,也许错就错在她进入了演艺圈成为了公众人物,当人们对真实的她与银幕上的角色印象期待不符的时候,就对她予以攻击和嘲弄,这是不对的。虽说如今的她仍是孑然一人,但她快不快乐,开不开心,只有她自己知道,在此,小编还是祝愿未来的她能够早日找到属于自己的幸福吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
5 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
10 习近平的又一动作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 美国人的晚年 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.