万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
奥斯卡新评委出炉 多位华裔影人入列
www.creaders.net | 2019-07-01 18:58:17  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  奥斯卡主办单位影艺学院7月1日宣布,2019年新增会员842人, 来自59个国家。这让奥斯卡评委总人数突破1万人。新会员中女性占50%,使总人数中女性比例提高至32%;新会员中少数族裔(非白人)会员29%,将总人数中少数族裔比例提升到16%,其中有多位华裔新科评委入列。 

image.png

  "疯狂亚洲富豪"导演导演朱浩伟、女演员陈静受邀成为奥斯卡评委。 (档案照片)

  "疯狂亚洲富豪"导演朱浩伟(Jon Chu)、英国华裔女演员陈静(Gemma Chan)及中国导演兼编剧王全安等多位华人在名单中。因扮演"蜘蛛人"而走红的年轻英国影星汤姆荷兰(Tom Holland)、今年获得奥斯卡最佳原创歌曲奖的知名歌手女神卡卡(Lady Gaga)也成为奥斯卡新评委。

  影艺学院自2015年之后进行多元化改革,从每年只增加200-300人,逐渐提升,去年一次性进入900多名会员,今年虽然下降到842人但依然可以看出学院希望大幅度增加评委和多元性的决心。这一举措让少数族裔电影人在评委中比例在短短四年中翻倍,从8%到16%。 新会员近两年都有杰出作品,其中21名近年来获得奥斯卡奖,82名入围奥斯卡,尽量避免会员以退休电影人为主的问题。

  "疯狂亚洲富豪"去年让亚裔演员扬眉吐气,片中出演富家千金的英国女星陈静,虽然才36岁且尚未入围奥斯卡,但已在英、美国多部影视剧中露面,为人所熟悉,包括今年上映的漫威超级英雄电影"惊奇队长"(Captain Marvel);39岁的华裔导演朱浩伟则已指导过多部好莱坞大片,包括"舞力全开2、3"(Step Up) 、"特种部队:正面对决 "(G.I. Joe: Retaliation)、"出神入化2 "(Now You See Me 2)。

image.png

  "蜘蛛人"汤姆荷兰(Tom Holland)、"一个巨星的诞生"(A Star Is Born)入围奥斯卡的女神卡卡(Lady Gaga)受邀成为奥斯卡评委。(档案照片)

  其他新成为奥斯卡评委的还包括60岁的华裔演员赵家玲(Rosalind Chao),她70年代进入好莱坞,出演过30多部影视作品,并将出现在迪士尼新版真人电影"木兰"(Mulan)中;华裔登山大师兼摄影师金国威(Jimmy Chin) 因指导纪录片"自由攀岩"(Free Solo)获得年初的奥斯卡最佳纪录片奖,也获得邀请入会。

  在皮克斯担任摄影师的Patrick Lin也成为评委之一,他曾参与的作品包括皮克斯的"脑筋急转弯"(Inside Out )和今年上映的"玩具总动员4(Toy Story 4)。另一名皮克斯女性华裔动画师石之予(Domee Shi)凭藉今年初获得奥斯卡最佳动画短片的"包宝宝"(Bao)而入选。

  其他成为新晋奥斯卡评委的华人还包括华裔制片人高凯麟(Ken Kao)、纪录片"寻岸"(Maineland)导演王淼(Miao Wang)、纪录片"京生"(Born in Beijing)导演马莉(Li Ma)、动画师张少甫(Shaofu Zhang)等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
4 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
7 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
8 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
8 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
9 “包子”的“经” 幼河
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
4 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
5 李源潮早就死了 树熊
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
8 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
9 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.