万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
李小龙死因终于公开 国人看后大怒
www.creaders.net | 2019-05-02 00:17:39  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

82b30e8145767b55fa08d83347006243.jpeg

  1973年7月20日,一代功夫巨星李小龙猝然离世,年仅33岁。李小龙的死因离奇,众说纷纭。有人说李小龙猝死情人床上,是被谋杀;也有人说李小龙服用止疼药物过敏而引起脑部水肿,从而导致死亡;还有人则干脆说李小龙死于脑肿瘤。

image.png

  1973年9月24日上午,在经过了两个多月的论证后,香港法庭的董梓光法官对李小龙的死因做出了7种解释:

fcf690dfce752fc31e513636cbff7d6b.jpeg

  一、谋杀:即恶意及不合法杀人。没有证据证明李小龙是被人谋杀的,故排除。

  二、误杀:即无恶意的不合法杀人。死者显然没有受到这种伤害,故排除。

  三、合法杀人:死者乃系猝死,与此项无关,故排除。

  四、自杀:从李忠琚邹文怀、莲达等人的供词看,李小龙在死前并无精神和行为异常,缺少自杀动机和倾向,故也可排除。

29ddd09065a5b4f6b555b7a754d0f889.jpeg

  五、自然死亡:伊莉莎白医院验尸官黎史特医生在解剖和化验死者尸体时并没有找到致使死者自然死亡的病因,英国伦敦大学迪雅教授也同意黎史特医生的意见,所以自然死亡也难成立。

  六、意外死亡或死于非命:即服用止痛药导致过敏反应,此项可能性最大。

53a2927153a1341310fcb6eca94deab3.jpeg

  七、死因不明:即所有证供都无法指出死者的死因,而陪审员也未能从上述六种可能性中选择一种作为本案的判决,则裁定死者死因不明。

  法庭最后裁定,李小龙的死因乃是死于非命。此裁定一出,众皆哗然,全港上下纷纷表示质疑,认为官方的这一说法根本就是不痛不痒,含混过关。

  站在客观的立场看,香港官方的这一裁定并非不合理,甚至可以说是把引发争议的可能降到最低,最说得过去的一种选择。

  但官方忽视了各界对李小龙之死的关注度,或者说,这一裁定根本就没能满足大众对李小龙之死爆炸性消息的期待。

  当然,站在官方的立场,当然不希望李小龙之死波及的范围越来越广,牵扯的人越来越多,耗费大量人力物力,到头来因为种种原因落得一个不了了之的结果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
2 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
3 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
4 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
5 退休金多少才够?精算师答案惊人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
5 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
6 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
7 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
8 继葛优躺之后 张雨绮的兔子躺也火了
9 退休金多少才够?精算师答案惊人
10 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.