万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
一边道歉一边发律师函 韩雪想干啥?
www.creaders.net | 2019-04-23 11:55:42  东邪西媚 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

子曰,从口碑翻红到群嘲,只需要一天的时间。

最近的迷惑行为,发生在去年参加《声临其境》翻红的韩雪身上:4月20日晚,音乐剧《白夜行》因为主演韩雪身体原因,她的唱歌部分全部由录音代替。韩雪发博留念,纪念这场“最特别”的音乐剧。

不少音乐剧观众黑人问号,假唱还冠以“最特别” 的说法是怎么肥四?!

21号,《白夜行》官微发布致歉信,表示“无论出于什么原因都不应该用这样草率的方式来应对突发情况”,并承诺将在三个工作日内为当天观看演出的观众办理退票。

虽然道歉,但观众并不买账:抱歉,我们不约!


事情越闹越大后,今天凌晨,韩雪发微博道歉。内容很长,八八来画个重点:首先,接受假唱放录音的方式进行表演,自己作为主演难辞其咎;

其次,这是有原因的,父亲突发心脏病紧急抢救,自己嗓子失声,临上场前还期待有奇迹发生,然而嗓子并没有好转,所以自己才接受了播放录音的方式。“唱不了歌,但可以认真地演戏。”

演出前,自己有说明情况,没办法接受的观众可以选择退票,“把决定权交给观众”。

最后再次致歉,人在表演在演唱在。

有网友觉得,家人重病自己嗓子失声确实情有可原,没必要太过苛责;


可也有网友不同意,表示同样面对主演身体抱恙,不少剧组选择的是取消演出,宁缺毋滥。

还有音乐剧迷表示,音乐剧不仅仅是听歌,更是现场感受演员的爆发力与感染力,宁愿让生病的A角上场放录音也不让B角顶上,也太不尊重观众了吧?


在去年《白夜行》首轮巡演的宣传稿件中,韩雪饰演的女主唐泽雪穗是有B角的,而今年的巡演B角不见了。

而对于B角消失的情况,主办方是酱解释的——本来今年的巡演是有替补演员的,但3月初B角因为个人原因退出,主办方也至今没有找到合适的替补人选。

好吧,虽然可能很多粉丝都冲着韩雪来观剧,但整个剧组看起来似乎没有任何面对突发情况的积极预案是咋回事?


再看看韩雪的日程安排,严谨来说,一个月假如完全不休息能抽出个几天排练吧,但毕竟都不是连续的时间,这么繁忙的日程,真的不需要B角来应对突发情况吗?

这边韩雪凌晨道歉还飘在首页,那边工作室中午又甩出一张律师函,让吃瓜群众们措手不及,这一边道歉一边发函是啥操作?


来来来敲黑板,韩雪律师函里重点在她没有担任白夜行制作,也没有干涉影响其他演员任用,应该回应的是B角不上不关她事。

个中的具体情况,吃瓜群众也无法给出定论。但可以看到的是,一边道歉一边发律师函不免让人感觉诚意不足,吃瓜群众也不买账,把翻红的好口碑给作没了。

而对于音乐剧迷而言,正如网友“加州清子”所说,《白夜行》播放录音带一事就像打开了潘多拉的盒子,可能会让更多主办方利用粉丝宽容的心态,使得明星假唱的情况越来越多,从而让观众对现场失去信心,造成对音乐剧市场的损害。

盛世缤纷晒出一条被业内称为“音乐剧疯子”的李盾和著名作曲家三宝的聊天图,两个为音乐剧搭上全部身家甚至性命的老爷们儿,因为这次《白夜行》假唱事件可能引起的公众对音乐剧行业的误解抱头痛哭。

音乐剧《蝶》首演最后一场时,三宝发高烧站都站不住,他拒绝了退场的建议,强撑着指挥完。第二天,三宝突然晕倒,心肌大面积梗死。

去年,很多观众凭借《声入人心》中许多热爱音乐剧的选手而对音乐剧行业有了新的认识。郑云龙曾经一个月工资只有800块,穷到没钱吃饭交房租,也一直没放弃对音乐剧的热爱;

甚至因为自己的音乐剧演出与《歌手》决赛撞期而退出《歌手》舞台;

null

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东性侵视频突曝光 美国警方回应了
2 李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁
3 真实习家军:学历差 能力差 唯吹捧一流
4 刘强东走进了一家什么样的公寓?
5 习近平海上阅兵在即 传海军内部不满
48小时新闻排行榜 更多>>
1 维基解密惊爆:中国高层11条爆炸性丑闻
2 疯传!习心腹将出任国安部部长
3 睡觉时出现4种表现 十有八九血糖过高
4 刘强东性侵视频突曝光 美国警方回应了
5 最大技术盗窃犯郭台铭使西方极度震惊
6 小心签证被取消 说不定陈敏尔要落马
7 李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁
8 波音盼来大救星 直接砸钱143亿美元
9 希特勒失败前如何评价中国与日本
10 中国“最优秀”飞行学员在美国自杀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
3 好样的,温家宝! 盲从
4 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
5 民国时期的民生照片 老牛爷
6 马斯洛:世上只有1%的人能达到 一支笔
7 中国社会的不幸: 无耻凌驾于善 贾舟子
8 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
9 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
10 世界级女政治家伊万卡,穿便宜 老尚童
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
3 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
4 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
5 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
6 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
7 穆勒报告公布,句号还是逗号 寡人
8 巴黎大火:文明是一根敏感的神 格致夫
9 侵略战争带来什么文明? 老牛爷
10 身不由己的郭台铭 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.