万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
林凤娇为啥对成龙无怨言 看完这就明白了
www.creaders.net | 2018-06-24 00:14:42  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpeg

  提到林凤娇,大家都知道她是成龙的老婆,房祖名的老妈,其实很早以前,林凤娇也是娱乐圈的一线明星,拿到过金马奖影后,跟林青霞齐名,在上世纪七八十年代跟林青霞合称“二林”。

  林凤娇出生在1953年,家境并不是太好,兄弟姐妹五个人,所以生活比较困难,林凤娇中学都没上完就进入社会打工补贴家用,她曾在舞厅当伴舞女郎,因为气质出众,被星探发掘,这才进入娱乐圈。

  林凤娇进入娱乐圈后,因为肯吃苦,受到了不少导演的青睐,于是很快安排她出演首部电影《潮州怒汉》,该片一经播放就好评不断,于是林凤娇受到关注,很快又出演了李行导演的《吾土吾民》,凭借这部文艺片,林凤娇一炮而红。

  那时文艺片在台湾盛行,林凤娇凭借清新脱俗的气质加上不俗的演技,还是很受观众欢迎的,片约也是接踵而至,相继出演了《汪洋中的一条船》、《小城故事》等电影,凭借《小城故事》林凤娇还拿到了当年金马奖的最佳女主角。

  林凤娇前前后后拍了七八十部电影,可谓高产,1982年,林凤娇在拍完《惊魂风雨夜》后,当红之际选择嫁给成龙然后息影,同年,儿子房祖名出生。

  成龙曾经说过,当年他在林凤娇跟邓丽君之间徘徊不定,于是参考兄弟们的意见,邓丽君比较高冷,跟自己的朋友玩不到一块去,而林凤娇跟自己的朋友很快就称兄道弟、打成一片,所以最终选择了她。

  林凤娇是个很传统的人嫁给成龙后,林凤娇在家相夫教子,当全职太太,不过主外的成龙倒是很不让人放心,经常跟女星勾肩搭背,爆发绯闻,不过林凤娇对此并没有怨言,因为她是一个把家庭看的很重的人。

  成龙的所作所为,最让林凤娇伤心的应该是他跟吴绮莉的点点滴滴了,不仅婚内出轨,还搞出了小龙女这个私生女,成龙本来坚决不承认,但是在事实面前,用了一句全天下男人都可能会犯的错误进行解释。

  当时的成龙觉得林凤娇不可能原谅自己,做好了跟其离婚的准备,于是找林凤娇摊牌,家里的财政大权一直都是成龙在牢牢把控,所以成龙也不怕离婚,但是没想到林凤娇对此的反应很让人意外。

  林凤娇没有一哭二闹三上吊,破口大骂成龙渣男,也没有把离婚的事情挂到嘴边,而是很理智的告诉成龙“你先不要跟我解释,先去安抚吴绮莉,你不要伤害到人家,当然也不能让人家伤害到我们,你需要我站出来的时候,我随时都可以”。

  林凤娇的高情商这次算是体现的淋漓尽致,当然她不跟成龙离婚最主要的原因还是因为房祖名,因为这个家庭,最终,林凤娇的这份理智征服了成龙,小龙女这事过去后,成龙干脆把财政大权交给林凤娇,好让林凤娇安心。

  成龙也曾多次的而在节目里提到,说如果不是那件事,她根本不会想到妻子会那么大度,不会明白林凤娇到底有多好。

  从现在的情况来看,林凤娇选择原谅成龙无疑是个明智的选择,首先林凤娇当时已不算年轻,第二房祖名是她最放心不下的,自己还不一定会拿到抚养权,而成龙根本不会照顾孩子,第三就算离婚,她也分不了多少钱。

  林凤娇用她的睿智不仅挽救了婚姻,顺带着掌握了家里的财政,而成龙因为此事后也算是有所收敛,就算是跟女星爆发绯闻,但也从没有说闹得跟吴绮莉那样,不得不佩服林凤娇的情商。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又搞大动作让世界震动 中国乐坏了
2 中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
3 全新突破 中国又一新型超级黑科技问世
4 中美贸易战 北京会做出策略性让步
5 美女部长一哭 华裔富豪就纷纷给钱出力
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
2 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
3 叙利亚中国火箭炮齐射 20多名美军倒地
4 美国又搞大动作让世界震动 中国乐坏了
5 中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
6 崔永元爆料升级:已交公安部,大佬上榜(视
7 冯小刚夜会张国立后又见陈道明 水很深
8 全新突破 中国又一新型超级黑科技问世
9 范冰冰凉了?!央视镜头被剪光一秒不剩
10 中共大胜 仅剩7家航空公司未给台湾更名
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
6 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
7 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
8 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
9 一个妓女的内心独白 雨斤
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
3 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
4 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
5 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
6 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
7 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
8 金川会对于川普的意义 老度
9 兔子的范例简介 老几
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.