万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
www.creaders.net | 2018-06-17 18:44:27  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

出席周末小宴的知名人士包括前电影名星袁立(左一)、SOHO中国董事长潘石屹(左二)、前中央电视台名嘴崔永元(右二)及房产大亨任志强(右一)。 网路照片

当年忽必烈建都北京,连水都不上,好在有位郭守敬自告奋勇,把京北沙河泉水引入瓮山泊,再导入今天德胜门内蓄之,于是有了积水潭。今天京城中的积水潭,水巳叫西海,西海水经后海通往前海,前海水暗入北海,而北海公园一桥之隔,就是中南海。

就在这积水潭畔的风水宝地,有座山海楼,是北京城二环内唯一有山有水的会所餐厅,那里的做的是粤菜,其一名菜金箔海参叫土豪也咋舌,但其山海楼秘制脆皮烤鸭也相当京味。

山海楼上来的可能是饕餮,也可能是忧国忧民之士。这个周末来的一桌人,至少是吃遍中国的,应当是来谈事的,而这几位走到一起,就会真的有故事。按朋友圈的热图,依序说说这四位。走在第一位的是任志强,人称任大炮,以前什么都敢说,什么官都敢骂,现在只谈房地产。他与王副主席太太是发小(从小一起长大的玩伴),中学是王辅导员的学生,这关系谁都知。

大炮身后走的是小崔,就是手撕范爷、炮打冯导那位前中央电视台名嘴崔永元。小崔现在传媒大学教书,但人都不叫他崔教授,而叫崔叔。

崔叔身后永远笑脸的是潘石屹,他是陕西人氏,但主要业务在京城,又重在开发较新潮的商业地产。潘石屹虽是亿万富豪,但还帮家乡买苹果,为人又谦和,跟任大炮关系最亲,大炮一直叫他小潘。

最后一位叫袁立,她曾是位电影明星,但长期出钱出力做公益事业,所以得了个民工明星的称号,但难免被官方封杀。而她又曝演艺圈黑幕,所以常遭圈内抹黑。

如果小潘请大炮吃饭、崔叔约袁立喝酒,那是常事,但这四位走到一起,很多人都认为不一般,特别是崔叔正在风口浪尖上。

小崔一出手,就知有没有。好多人相信崔永元之手撕当红得不可一世的范艺人、冯导演、刘作家是大件事,谁料走到第二阶段,人们才看出,目标其实是崔叔戏称华姨的兄弟电影公司。

就在上周,小崔公开叫板,给华姨三天时间去自首,否则会把材料交给中国证监会,中国国税局,公安部,中共中央纪委。崔叔当时发出的微博,附上了图片,其中一张是一叠材料,材料中有一份写着北京华谊兄弟,大家相信那就是崔永元之前所说的一抽屉材料。

在声称要向中共中央纪委等四大部门举报的材料之际,崔叔首度明确了四大罪状,即上市前改帐、偷漏税、套现洗钱、行贿且并非单纯的现金还有女艺心和股份。

这些炸弹,已令坊间极为兴奋,如果不是世界盃足球,就会大热闹。然而未来还可能有更热闹,因为那山海楼上吃的菜可能相当简单,但说的事却不寻常。北京财经界高人暗示,还有第三阶段,连华姨也只是小鬼,后面要现形的可能是某首富了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
5 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
2 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
5 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
6 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
10 日媒重批:武汉肺炎扩散主犯为习近平的一人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉肺炎高潮已过,有人失望吗 明小天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.