万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《黑豹》在中国上映 全球票房超10亿美元
www.creaders.net | 2018-03-11 18:24:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

14565674.jpg

《黑豹》影片中男、女主角在南非约翰尼斯堡(Johannesburg) 2018年2月16日。法新社

今年漫威影业(l'univers Marvel)出品的首部影片《黑豹》("Black Panther")已于3月9日在中国上映,这是漫威第一部由黑人超级英雄担当主角的影片。该片由瑞恩·库格勒(Ryan Coogler)导演,查德维克·博斯曼、迈克尔·B·乔丹、露皮塔·尼永奥等好莱坞明星主演。

“黑豹”这一角色最早出现于1966年出版的漫威漫画《神奇四侠》第一册的第52期中。故事发生地“瓦坎达”是一个隐藏的非洲王国,拥有令人难以置信的技术力量,“黑豹”则是瓦坎达对领袖的称呼。

影片背景承接《美国队长3》,在经历了内战事件后,男主角特查拉回到家乡瓦坎达。多年前因为一块巨大的陨石坠落到当地,为这个国家带来了稀有的吸音金属,吸引了众多外国匪徒前来掠夺。危急时刻,特查拉化身超级英雄黑豹,保护自己的国家;同时,他还顶替去世的父亲成为国王。无论是作为黑豹还是国王,特查拉的勇气都遭遇了考验,他也被卷入了一场将瓦坎达和整个世界置于险境的冲突之中。

导演瑞恩·库格勒表示:“黑豹虽然是个超级英雄,但也有普通人的烦恼。我希望将黑豹的故事分享给观众,向他们传递我儿时读到这个故事的信息与感动。”

《黑豹》于2月16日在北美上映以来,目前其北美总票房已经突破5亿美元,超过《钢铁侠3》的4.09亿美元和《复仇者联盟2》的4.59亿美元,成为“漫威宇宙系列”中票房第二名的电影。照此速度发展下去,该片或许很快会超过《复仇者联盟》,最终成为史上最卖座的超级英雄电影。

作为漫威首部由黑人超级英雄担当主角的影片,片中大部分角色由黑人演员担任,无论情节、场景、服装还是音乐,都具有浓浓的非洲风情。外媒评价,该片是漫威首次真正涉及历史文化、身份认同和音乐表现力的影片。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
3 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 习近平要小心 马英九说了这话
3 川普高兴惨了 难掩兴奋之情
4 被2只老虎前后包围 骑车男子呆如木鸡
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
8 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
9 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
10 95岁杨振宁42岁翁帆逛街 神秘小孩随行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
8 革命的孤独? 秋念11
9 好文!复辟终身制是死路一条 艺萌
10 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.