万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
少林寺护法痛批李连杰甄子丹
www.creaders.net | 2017-05-15 19:13:28  杨华评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

21300002429e73fa6b15.jpg

  少林寺护法释延觉近期走红,因为他先后约战MMA狂人和日本极真空手道馆长,捍卫中华武术尊严。后来又颇具自省精神的指出传统武术在没落,很多老拳师一辈子没实战,连小流氓都打不过。释延觉又写了一篇《武术是什么,未来如何走?关键还是看你们需要什么样的武术》,直言中国武术假大师当道,能忽悠、能表演的人吃香,比如某某大师(能忽悠),比如李连杰甄子丹(能表演),而真正能打的散打选手影响力并不大。

  释延觉痛批中国武协错误导向,导致武术体操化:“练武术的人,大部分的梦想是如何把拳练的更好看,如何能拿武术冠军,如何成为李连杰式的武术明星,一个动作怎么更好看,身法怎么更有韵味,难度怎么更高,成为了武术发展的新导向,越来越有种艺术体操的味道,一个动作是否具有合理的技击性,如何具备更强功法,是否具有客观的实用价值,这些问题以无人关注。当你在这个体系中强调武术的技击性,反而会遭到排挤,武术竞技套路也逐渐成为武术界的权威正统,传统武术的角色顿时变得极为尴尬。”

  释延觉直言中国武术全靠散打撑门面,其他所谓大师都是白给:“ 中国武术能走出国门在世界武坛撑门面的还就是这些散打人,如果纯粹按照技击水平来衡量水平,毫不夸张的说,一个现役体重75kg以上的国家级散打选手,中国1——9段的任何武术家、运动员、教练、拳师没有能力与其对抗。”

  少林护法认为意淫的电影小说影响极坏:“影视电影小说在宣传上毫无底线,虽然对武术普及推广起到积极作用,但是让大众对武术本质的认识也偏离的越来越远,大家在看“飞檐走壁、以一敌十、单手擒敌”大呼过瘾的时候,早已把科学合理的技击形式抛到了脑后。武术影视作品、武术动作明星也为了自己的利益,选择迎合已经形成的普遍观众喜好,飞的更高、打得更潇洒成为了主流,在李连杰、甄子丹、赵文卓、吴京的影视作品永远是“以一敌十,行云流水”永远不会被击败的形象,也给大家打造了一个中国武术天下无敌的武侠梦,但作为竞技武术套路运动员出身的他们,能有几个经得起真实实战的考验呢,也许大家需要的只是个中国武术天下无敌的武侠梦。”

  竖子成名英雄落寞!释延觉认为中国武术劣币驱逐良币:“ 之所以武术界没人愿意卖力了,还是因为真正该武术大师没有得到应有的认可,真正有真功夫的人没有成为主流,真正为武术奉献的人没有得到回报。一些一生都在练习花架子的拳师最后却成为了所谓的武术大师;真正具有真功夫的武术大师、散打、搏击高手最后却沦为“配角和路人”,能说、能忽悠、能表演的人最后却成为了主流。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳大抓捕王军等遭批捕
2 中国海关最新规定 5种行李将不放行
3 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
4 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
5 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 深圳大抓捕王军等遭批捕
3 中国海关最新规定 5种行李将不放行
4 平壤搅局一带一路峰会 习近平表情复杂
5 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
6 郭文贵爆料海航 王岐山要兵败十九大?
7 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
8 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
9 普京高调捧场 习近平一语道破尴尬现实
10 郭文贵:原北大党委书记喜欢拉女生陪客
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
3 谈谈苑刚碎尸案 万沐
4 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
5 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
6 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
7 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
7 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
8 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
9 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
10 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.