万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
检方:英达持美国绿卡,认罪或被驱逐出境
www.creaders.net | 2017-02-24 18:32:21  法制晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  负责英达(Da Ying)在美涉嫌洗钱一案的美国司法部康涅狄格区检察官办公室发言人汤姆·卡森今晨在接受法晚记者独家采访时表示,英达(Da Ying)是美国绿卡持有者,拥有美国合法的永久性居民身份。但他不是美国公民,只是能够合法地居住在美国。

  卡森告诉记者,英达(Da Ying)此次的量刑指导范围是24到30个月监禁,但是法官可以不限于这一范围,可以判处其10年以内监禁。而至于最终将如何定罪以及进一步的细节,卡森表示无法进一步评论。

  卡森还向记者提供了此次案件的指控书和认罪协议。指控书显示,2010年3月到2011年11月间,英达(Da Ying)多次从中国入境美国,携带了总计约63余万美元的资金。每次入境,英达身上都携带3万到7万美元的资金。而英达的认罪协议则显示,认罪可能导致他被美国驱逐出境以及未来被拒绝入境美国。

  英达身上携带数万美元 多次入境美国

  在指控书中所提到英达(Da Ying)的个人信息描述中这样写道,被告(英达)为中国公民,在中国工作并获得报酬。他的妻子和家人居住在美国,他多次来往于美国和中国。在2011年4月,英达和家人从美国伊利诺斯州搬到了康涅狄格州的法明顿。

  在中国时,英达将资金兑换成美元,大部分为100美元面额的钞票。而根据记录,2010年3月到2011年11月间,英达多次从中国入境美国,携带了总计约63余万美元的资金。每次入境,英达身上都携带3万到7万美元的资金。

  指控书还提到,英达和妻子在美国持有多个个人银行账号,包括美国银行、摩根大通、韦伯斯特银行和富国银行等美国国内金融机构的账户。

  根据美国相关法律和美国财政部发布的规定,要求美国国内的金融机构,例如上述的美国银行,摩根大通等需要报告超过1万美元的现金交易。这些交易同时提交给美国国内税务局和美国联邦执法部门。

0 (2).jpg

  指控书显示,在2011年4月28日到2012年3月30日间,被告英达故意地进行结构性拆分行为,有意避开上交交易报告的要求。根据联邦法律,美国的金融机构在接收1万美元以上的现金交易时,会要求客户填写现金交易报告上交。

  英达(Da Ying)被指控在12个月的时间里,其非法交易活动金额超过了10万美元,在四家银行的6个账号中前后分50次存款,总计存入46.44万美元。根据指控,所有涉及违法的交易将会被美国没收,这一金额为17.5938万美元。

  而根据法晚记者拿到的英达与美国康涅狄格区检察官办公室达成的认罪协议中可以看到,英达在知晓进行超过1万美元的现金交易需要上报的情况下,进行了一系列低于1万美元的现金交易,也承认这样做是为了规避上报要求。被告英达的存入银行的款项金额总计为46.44万美元。在康涅狄格州的四家银行分别在2011年存入了34.68万美元,在2012年存入了11.76万美元。

  每次存款为9000美元 次数高达22次

  根据记录,在2011年4月28日到2011年12月20日,英达进行了38次现金存款,总计金额为34.68万美元,其中存款金额为9000美元的次数高达22次,为9500美元的金额为8次。在一些情况下,一些现金存款是在同一天的不同银行间进行的。例如,在2011年7月5日当天,其分别在韦伯斯特银行、摩根大通银行、美国银行和富国银行分别存入了9000美元。

  在2012年,其进行了12次现金存款,总计为11.76万美元。

0 (3).jpg

  英达被指分50次将钱存入银行

  在认罪协议中,涉及的违法资金总计为18.576万美元,而联邦政府同意降低没收金额,英达本人同意将17.5938万美元上交没收。美国国内税务局下属的刑事调查部门早前依据法院授权的联邦查封令,已经对涉及的几个银行账户内的资金进行调查和查封。法晚记者发现,在此案所涉及的六个银行账户中,有3个是英达和其妻子的联名账户,另外3个为以其妻子名字开户的账户。

  此外,英达还需补交国税局11.3万美元的未付联邦税,此外还有2009年、2010年及2011年三年间的罚金和利息。

  英达认罪协议显示其有被美国驱逐出境的风险

  在认罪协议中指出,英达(Da Ying)此案的在《美国量刑指南》中的基本罪行等级最终被定为17级(美国量刑依罪行轻重,共分为43级)。

  根据认罪协议,在此案中,根据此次结构性拆分违法行为的涉案金额,基本罪行等级在18级,而基于被告英达在12个月的时间了进行了超过10万美元的违法行为,基本罪行等级增加到20级,最后基于被告认罪的事实,所以双方同意将最终的基本罪行等级判定在17等级。

  而根据量刑指南,这一罪行等级将会被处于24个月到30个月的监禁,并被处于1万到9.5万美元的罚款。被告还需遵守一到三年内的监外看管条款。

  此外,在认罪协议里还指出,如果最终此案最终判决是不超过30个月的监禁及3年的监外看管,并交纳应有的罚款和没收相关违法资金,英达将同意不会寻求上诉。

  在认罪协议的附带性后果一项中还指出,被告明白如果他不是美国公民的话,认罪可能导致他被美国驱逐出境以及未来被拒绝入境美国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
2 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
3 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
4 美国突然发通知 中国考生影响巨大
5 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
2 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
3 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
4 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
5 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
6 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
7 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
8 美国突然发通知 中国考生影响巨大
9 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
10 万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关国内的道德沦丧 幼河
2 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
3 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
4 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
5 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
6 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
7 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
8 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
9 露水 万维互动Zo
10 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
2 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
7 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
8 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
9 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
10 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.