万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
在美国惹麻烦 英达“认罪书”都认了啥
www.creaders.net | 2017-02-24 09:52:21  重案组37号 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继周立波之后,又有一名中国演艺界人士在美国惹上麻烦。

  2月24日下午,重案组37号(微信ID:zhonganzu37)从美国当地律师处获得两份司法文书,其中内容显示,一名居住在美国康涅狄格州的北京居民“Da Ying”,因“刻意规避申报要求”等违规存款行为,涉嫌洗钱犯罪被起诉并已认罪。

  当天,重案组37号探员从与中国内地导演、演员英达相识的人士处求证,“Da Ying”确实为英达本人,涉嫌犯罪也确有其事。探员获取的文件还显示,根据法律规定,英达所涉罪行最高可判处10年监禁和50万美元罚款,且不包括法庭还可能在刑期结束时采取监外看管。

  英达在美涉案签认罪协议

  美国华裔律师刘龙珠向重案组37号(微信ID:zhonganzu37)提供的检方指控书及当事人认罪协议,两份文书加盖有美国联邦司法部公章,由康涅狄格州联邦检察官出具。

  指控书内容显示,2011年4月到2012年3月之间,现年56岁的男子“Da Ying”与妻子通过在四家银行开设6个账户,并且在存入现金时刻意将每笔交易控制在1万美元以下,以此规避申报及纳税。康涅狄格州联邦检察官Deirdre Daly称,“Da Ying”以此种方式共分50次存入46.4万美元。

  重案组37号探员注意到,“Da Ying”及妻子在包括美利坚银行、摩根银行和韦伯斯特银行各拥有一个银行账户,在富国银行开设有三个账户。上述银行的办公地点,均在康涅狄格州境内。

  指控书显示,“Da Ying”在中国时,将存款兑换成美元,共计近100单。目前,其妻子和家人住在美国,而“Da Ying”本人则经常在美国和中国之间往来。2011年8月左右,“Da Ying”和家人从伊利诺伊州搬到康涅狄格州的法明顿。

  随后有消息称,指控书中的北京居民“Da Ying”,即为著名导演英达。此前曾有微博网友称,英达及家人现居美国康涅狄格州。公开资料显示,英达1960年7月7日出生于北京,按此推算,其目前不满57周岁,与指控书中的56岁相同。

  当天,经探员从英达相识的人士处求证,“Da Ying”确实为英达,涉嫌洗钱犯罪也确有其事。按该人士称,此类属于洗钱的犯罪在美国属于重罪,但美国各州对该犯罪的规定不一样,英达是否够罪以及可能涉及的刑期,要看其所“洗”的钱的来源以及合法性。

  目前,英达尚未就此事公开进行回应。重案组37号探员多次拨打英达电话,均无人接听。

  英达所涉罪行最高刑期十年

  联邦检察官的指控书中,将英达的行为,定义为“在明知法律条文的情况下,隐瞒申报,涉及用国内账户转移资产”,并称之为“违法活动的一种”。检方公布的存款明细中,英达的单笔存款数字多在一万美元附近,甚至出现9800美元的情况。

  指控书中同时提到,英达在存款时,常选择同一天在不同银行,或连续多日在同一银行进行。指控书称,英达需依照美国SECTION5317(C)第三十一条缴纳罚款。涉案金额及可以追查的金额,一共被判为17.5万美元。

  重案组37号(微信ID:zhonganzu37)注意到,认罪书中称,其已于2月16日在康涅狄格州联邦法庭达成和解,就刻意规避申报要求、进行现金拆分行为的指控认罪。认罪书显示,英达同意冻结17.5万美元的存款,并补交11.3万美元的未付联邦税,以及2009年至2011年的罚金和利息,冻结部分资金和补交税款合计29万美元(约200万元人民币)。

  联邦法官Stefan Underhill称,此案将于5月11日宣判。根据此前判例,英达所涉罪行的最高刑期为10年,最高可处罚款50万美元。此外,根据相关法律,法院可以在其监禁期满后,给予最高3年的带监视的假释。如果期间违反了相关条款,将再监禁最高2年,且之前的假释时间不计算在内。

  指控书

  被告人是一位中国公民。在中国时,他将存款兑换成美元,将近100单。他的妻子和家人住在美国,他经常在美国和中国之间往来。大概是在2011年8月,被告和他的家人从伊利诺伊州搬到康涅狄格州的法明顿。

  被告和他的妻子拥有若干银行账户,包括美国银行(尾号6086)、摩根大通银行(尾号4920)、韦伯斯特银行(尾号5651)、富国银行(尾号1306/2986/9886),这些都属于国内金融机构,这些银行的办公地都在康涅狄格州。

  根据财政部规定,美国法典第31条,国内账户在存入1万美金以上时必须填写现金转移报告。在美国税务局和其他联邦执法机构中,都需要提供该报告。

  大概从2011年8月28日到2012年3月30日,在康涅狄格州,被告DA YING在明知法律条文的情况下隐瞒申报,涉及使用美国银行的账户转移资产,这是违法活动的一种。根据法律规定,12个月内转移超过10万美元而未申报都算违法。被告人使用4个银行的6个账户,制造了50笔存款,共有46.4万美元。这些存款的明细如下:

  根据已确认的一号法庭指控,被告DA YING需要依法缴纳罚款。涉案金额及可以追查的金额一共为17.5万美元。

  如果上述应被罚款的财产,因被告的遗漏或其他行为(已被转移、出卖或者存入第三方银行的,被放置在法庭管辖权外之地,实质价值减少,被掺进其他财产而无法分开)而没有被尽职调查,那么美国有权根据已被没收的财产来没收他的任何财产。

  英达涉案所签认罪协议首页。律师供图

  (英达)辩护人:

  被告人同意放弃被起诉权,并承认他在财产转移时避免申报。该行为触犯了联邦政府的法律。被告人清楚这一点,因为这些罪行,以下几项基本事项必须满足:

  1、 被告人在美国银行机构进行现金转移。

  2、 他明知转移1万美元以上需要申报。

  3、 被告人有多笔在10,000.01美元以下的交易。

  4、 他这么做的目的是避免申报。

  5、 被告人这么做是违法行为的一种,根据法律规定,12个月内转移10万美元以上而不申报属于违法。

  刑罚:

  这项罪行最高可判处10年监禁和50万美元罚款。此外,根据法律规定,法庭可能在刑期结束时采取3年以下的监外看管。被告已经知悉,假如他在监外看管期间违背任何条款,他将面临2年以上的刑期,这段刑期不包括监外看管。

  被告也已经知悉,他受制于代替罚款条款。在这一节中,被告将接受的最大罚金将取以下几种计算方法的最大数值:1、由该罪行产生的总收益再乘以双倍。2、由该罪行产生的总损失乘以双倍,或者50万美元。

  此外,被告有义务支付鉴定100美元的鉴定费用。认罪协议达成当天,被告已经同意支付。

  英达涉案所签认罪协议底页。律师供图

  探员追访

  美华裔律师:英达违法“太明显”

  根据美国联邦法律,所有金融机构需为超过一万美元的现金交易提交报告。而为了避免提高税率,常有人通过重复存入或提取低于一万美元现金,或将超过一万美元的现金进行拆分交易。检方的指控书中称,即便存入的资金来源于合法手段,以这种方式进行的金融交易,仍然违反联邦刑法。

  美国华裔律师刘龙珠告诉重案组37号(微信ID:zhonganzu37),联邦立法的初衷,除保障税收外,也方便其对金融账户进行监管。而在此之前,美国华人常常想方设法逃避提交”现金交易报告“,其具体操作手法与英达类似。

  既然此前非常普遍,为何英达还会被检方指控?刘龙珠介绍,近年来,尤其是奥巴马任期的最后两年,联邦政府加大了对这一行为的打击力度,这与英达的名人身份无关。

  英达行为是否涉嫌洗钱?在刘龙珠看来,其通过非正常渠道,躲避联邦政府对于纳税的要求,未按规定对个人财产进行申报,显然涉嫌洗钱。此外,英达的存款行为过于频繁,数字也太过接近一万美元的红线,很容易被税务局“盯上”。

  刘龙珠认为,由于英达认罪态度较好,并且补缴了税款,可能会获得轻判。比较有可能的是,英达最终的刑期为一年以下,或者被判社区管教。

  人物简介

  英达 1960年7月7日生于北京,中国内地男演员、导演。毕业于北京大学心理学系及密苏里大学戏剧表演系。1993年执导家庭情景喜剧《我爱我家》。1997年出演中国第一部贺岁喜剧《家和万事兴》。其执导的《闲人马大姐》、《东北一家人》等,拥有较高知名度。并曾在冯小刚多部贺岁喜剧中出演角色。  新京报记者 王煜 曾金秋 王巍

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
3 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
4 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
5 美国突然发通知 中国考生影响巨大
48小时新闻排行榜 更多>>
1 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
2 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
3 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
5 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
6 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
7 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
8 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
9 美国突然发通知 中国考生影响巨大
10 万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
2 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
3 有关国内的道德沦丧 幼河
4 2016年回国感受:见老同学 椰子
5 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
6 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
7 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
8 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
9 穆斯林扫荡上海 落积山人
10 综述:美国未来堪忧 藿香紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
5 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
6 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
9 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
10 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.