万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
英达谈宋丹丹:大树栽在花盆里起根就是错
www.creaders.net | 2017-02-24 09:14:03  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  英达曾谈及他和宋丹丹离婚的内幕,他称“就是大树栽在了花盆里”,对于小儿子巴颜,英达说再也不能浪费时间了,要全部体验做爸爸的喜悦。

  背景:2007年,宋丹丹的书《幸福深处》细致描述了她和英达分手的前因后果,今年,宋丹丹更是两次在微博中提及这段婚姻,她说,“与前夫离婚时,他曾找了个记者写过一篇文章《大树栽在花盆里起根就是错的》,大致写我就是一花盆,而他是大树,记得当时我看了痛不欲生。”

  英达:我确实喜欢打一些比方,但不是人人都能理解,我很苦恼,当时这段话也被炒过,我现在还在用这个比喻,尤其是我做了婚姻节目后,更多地看到这种现象……我从来没说过谁是花盆,谁是树,这是个很愚蠢的比喻,但我并不想对她进行解释。

  我最早被人叫做英若诚的儿子,后来是谁谁谁的丈夫,也很复杂,我觉得终于现在是我自己了,就是英达,谁都知道我是谁。但我现在被叫英如嫡的爸爸,我很光荣。

  背景:英达口中所说的儿子英如嫡(英巴颜)是他和第三任妻子梁欢的孩子,提到孩子,他感慨万分。

  英达:上一次婚姻结束的时候,我做了很多反省,我为他做得太少,前面一段有了孩子时,我自己还是个孩子,当离开他了,感觉什么都没做,原来以为有一辈子的时间,哪知道一共就跟他相处这么长时间,我们虽然是父子,但生命中的缘分就这么长,所以当巴颜来的时候,我想再也不能浪费了。巴图怎么成长的,我都记不清了,我一定要在巴颜身上体验一遍。

  主持人:巴颜现在是很出色的冰球运动员,你会给他有什么具体规划吗?

  英达:父母不能有具体规划,只是他喜欢什么,你给他全力支持就好了。

  主持人:太太梁欢现在还工作吗?

  英达:不了,她现在全职在美国带孩子,我很感激她的付出和牺牲。人家都污蔑我离婚是因为美女,她年轻是年轻,但貌美是真谈不上。

  主持人:你和宋丹丹老师分手后还是朋友吗,或者就各过各的生活?

  英达:肯定是各过各的,我个人不相信朋友这回事,不然干嘛要分开?哪怕是有一点剩余的东西,比如名誉、孩子,都要排在这后面。我也奉劝有相同经历的人,分开了就是分开了,不然对谁都没有好处,也会对新家庭造成伤害,我深知,要开始新的生活,就要把原来的一页彻底翻过去,包括不见孩子。

  主持人:英达老师在台下跟我说了很多,但不知道是不是在台上也能聊?

  英达:我没有什么避讳的,很多明星大腕都喜欢拿点东西来炒作自己,引起关注,最好是一边骂,一边挺,这样效果会更好。但对我来说,50多岁了,也有一点成绩,再炒这个东西不光没什么意思,甚至还有点恶心。

  即使做不到相濡以沫

  至少要做到守口如瓶

  其实,明星夫妻做不了夫妻还是朋友的并不少见。曾经的模范夫妻吕丽萍、张丰毅(微博)离婚这么多年,也没听说谁在公开场合数落对方的不是。而另一对模范夫妻黄志忠与何音在离婚后,何音仍能心平气和地说:“我和黄志忠共同生活了13年。我从心里很感谢黄志忠,感谢他给了我和孩子快乐。尽管我们分手了,但我和黄志忠永远是朋友,永远是亲人。”

  但是,如英达所言,他和宋丹丹不可能“分手也是朋友”的。心理咨询师、两性问题专家吴迪表示不是当事人,便不清楚当事人的心结在哪里。但是,不明白宋丹丹和英达的离婚为什么这么难看,这么多年过去了还不能释怀。

  吴迪说微博上很多宋丹丹的粉丝都强调宋丹丹当年是“报复性出轨”,吴迪认为,谁先出轨了不值得纠结,不是有了小三婚姻才出问题,而是婚姻出了问题才会有小三。

  吴迪认为英达关于“要开始新的生活,就要把原来的一页彻底翻过去,包括不见孩子”的言语是非常不当的:“我坚决不同意他的这种说法,他这样说就不是一个合格的父亲。据说英达已经离过两次婚了,如果将来他又离婚了,这个儿子(英如嫡)是否也就翻篇了?”

  对于明星名人的离婚,吴迪给出了两条建议:一是明星要保护自己的私生活,过于在微博等公开平台暴露自己,只会让双方的关系更恶劣;一是离婚后绝对不要在孩子面前攻击对方,这种不理性很冲动的行为,会对孩子造成巨大伤害。不过,吴迪认为巴图是一个情商高、有理智的好青年:“宋丹丹大骂英达不是人后,巴图的应对有两个意思,‘妈,何必呢?这么多年都过去了。’一方面默认宋丹丹所言都是真的,另一方面也在劝解母亲放宽心。”

  吴迪引用微博上两位网友给她的留言:“一切婚姻中的冲突,凡是可以告诉外人的,全部是删节版,遗忘版,添油加醋版。”“既然做不到相濡以沫,至少要做到守口如瓶。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
2 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
3 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
4 美国突然发通知 中国考生影响巨大
5 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
2 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
3 公安部提醒 遇到背这种包的人马上报警
4 中国小伙娶非洲老婆 婚后尴尬难以启齿
5 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
6 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
7 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
8 美国突然发通知 中国考生影响巨大
9 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
10 万米高空见识“有钱”中国人 空姐也无奈!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
2 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
3 有关国内的道德沦丧 幼河
4 2016年回国感受:见老同学 椰子
5 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
6 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
7 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
8 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
9 穆斯林扫荡上海 落积山人
10 综述:美国未来堪忧 藿香紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
5 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
6 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
9 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
10 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.