万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
第89届奥斯卡倒计时 2人对决影帝
www.creaders.net | 2017-02-23 19:23:56  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

a7fa6bf96eec6bcee1bf8c047882e92b.jpg

  中新社洛杉矶2月22日电 (记者 张朔)第89届奥斯卡奖颁奖典礼定于2月26日在美国洛杉矶杜比剧院举行。奥斯卡主办方22日组织媒体“探营”,记者进入已经封闭的明星红毯通道等区域,先睹为快。

  中新社记者日前接到奥斯卡主办方通知,获得奥斯卡主办方认证的媒体可于22日到杜比剧院参加媒体“探营”活动。虽然这并不是极其注意保密工作的奥斯卡主办方对当天活动的官方命名,但到场的各国记者估计大多是抱着好奇的探营心态而来。

  当地时间22日中午,记者驱车赶往杜比剧院,看到剧院周边部分道路已经封闭,拥堵状况比平时稍有加重,但仍称得上秩序井然。开车进入剧院地下停车场后,记者发现,前几天还能在地下三层轻松停车,今天却是车满为患,要一路开到地下五层才能幸运地找到一个车位。停车场内,不时有携带“长枪短炮”拍摄器材的记者匆匆走过。

  “探营”活动于当天中午12点半开始,奥斯卡主办方工作人员首先带领获得认证的各国记者走进媒体工作间,在一幅地图上讲解颁奖典礼当天道路封闭情况、媒体进入现场的通道等。

  记者了解到,杜比剧院周边好莱坞大道、高地大道和橙路等路段所有车道26日将全天封闭。事实上,不止颁奖典礼当天,2月20日至26日整个“奥斯卡周”期间,杜比剧院附近部分路段都将连续封路。由于典礼结束后还有电影要在剧院举行首映式,封路情况将持续到3月初。

  随后,记者跟随奥斯卡主办方工作人员来到星光大道。杜比剧院正门上方已挂起黄白相间的巨幅幕帘,门前车道全部封闭。安保人员仔细查看奥斯卡媒体证件后,允许记者进入红毯区域。工作人员正在铺设装饰有黄色和黑色条纹的红地毯。红毯上方搭建了透明顶棚,估计一来可以防备今年洛杉矶说来就来的大雨,二来也可以给衣着清凉的女明星们防风保暖。

  在“探营”过程中,工作人员不时提醒记者要把证件反过来佩戴。而在此前,主办方早就通过邮件反复提醒,不能在社交媒体上发布奥斯卡证件照片,不能拍摄佩戴奥斯卡证件的人……各种“严防死守”,避免证件因提前曝光而被仿制。

  在今年的奥斯卡记者证上,用英文写明了记者在颁奖典礼当天可以到达的位置。星光璀璨的红毯区域,自然是一证难求。大多数记者只能在摄影间或采访间,等候获奖者前来接受采访时才能一睹芳容。

  不过,相比杜比剧院的“封闭”,另一场奥斯卡相关活动就“开放”多了。

  同处洛杉矶的美国时尚设计商业学院博物馆,近日正在举行第25届好莱坞年度电影戏服展,观众可免费参观今年奥斯卡热门影片中的原版演出服装和首饰。奥斯卡种子选手、14项提名获得者《爱乐之城》(La La Land)的戏服也参加展出。

  奥斯卡最佳女主角奖 艾玛史东呼声最高

  (洛杉矶二十二日报导)在今年第89届奥斯卡金像奖最佳女主角奖项中,曾以"黑天鹅"拿下奥斯卡影后的娜塔莉波曼(Natalie Portman)来势汹汹,不过艾玛史东(Emma Stone)得奖呼声则略胜一筹。

  本届奥斯卡最佳女主角入围者包括:"爱侣"(Loving)萝丝奈格(Ruth Negga)、"第一夫人的秘密"(Jackie)娜塔莉波曼、"乐来越爱你"(LaLa Land)艾玛史东、"她的危险游戏"(Elle)伊莎贝雨蓓(Isabelle Huppert)、以及"走音天后"(Florence Foster Jenkins)梅莉史翠普(Meryl Streep)。

  虽然提名名单上有奥斯卡重量级"常胜军"梅莉史翠普,但"娱乐周刊"(Entertainment Weekly)分析,今年的影后角逐主要是在伊莎贝雨蓓与艾玛史东两人之间。

  "娱乐周刊"指出,过去几年来,奥斯卡主办单位美国影艺学院(Academy of Motion Pictures Arts and Sciences)越来越喜欢像艾玛史东这次的提名表现,也就是看似轻松自然,行云流水且不留斧凿痕迹,但这样的银幕表现背后,却需要过人的才华,还要有精準的演技。

  另外,在所有入围最佳女主角的影片当中,"乐来越爱你"也是唯一一部同时入围最佳影片的,这也让艾玛史东带来有益的加分效果。

  1988年出生于亚利桑纳州的艾玛史东,童年时期曾参加话剧演出,青少年时期则参加VH1电视台实境节目。

  2007年的"男孩我最坏"(Superbad)为她赢得好莱坞青少年奖最佳新人,知名度从此打开,接下来"熟男型不型"(Crazy, Stupid, Love)、"风云男人帮"(The Gangster Squad)以及"蜘蛛人:惊奇再起"(The Amazing Spider- Man)等片,让她人气指数一路攀升。

  曾以2014年上映的"鸟人"(Birdman)入围奥斯卡最佳女配角的她,今年第二次入围奥斯卡能否顺利获奖,备受瞩目。

  "今日美国报"(USA Today)22日报导,今年奥斯卡最佳女主角奖项中,理应得奖的是艾玛史东,将会得奖的也是艾玛史东。

  报导中分析,如果娜塔莉波曼不曾以"黑天鹅"(Black Swan)得过奥斯卡影后,那么这次她在"第一夫人的秘密"当中饰演贾姬.肯尼迪的表现,可能会让许多人为她力争,认为值得获奖。但相较之下,其实这次艾玛史东更应该拿奖,因为这部音乐片真的拍得非常赏心悦目。

  另外,"今日美国报"指出,她在片中演唱的"试镜-逐梦的傻瓜"(Audition-The Fools Who Dream),仿佛是要献给全天下怀抱梦想的所有人,"现在应该打电话给专门在奥斯卡奖座刻上得奖者姓名的师傅说,可以开始练习怎么刻这位女星的名字了。"

  电影网站Moviefone总编辑海恩(Tim Hayne)则分析,如果要在纯真路线的新生代演员以及经验老到、讲究细节并且出类拔萃的戏剧表现之间做出选择,美国影艺学院向来倾向于把奖座颁给前者,因此今年最佳女主角奖将由艾玛史东领走。

  但海恩认为,伊莎贝雨蓓其实是最有资格得奖的入围者,因为她的演出大胆,让人出乎意料而且魅力十足。

  奥斯卡影帝 艾佛列克与丹佐华盛顿对决

  (洛杉矶二十二日报导)第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼即将登场,竞争激烈的影帝之争,目前夺奖呼声最高的是凯西艾佛列克(Casey Affleck),还有曾以"震撼教育"(Training Day)获奥斯卡最佳男主角的丹佐华盛顿(Denzel Washington)。

  今年奥斯卡最佳男主角入围者包括:"海边的曼彻斯特"(Manchester by the Sea)凯西艾佛列克、"乐来越爱你"(La La Land)雷恩葛斯林(Ryan Gosling)、"藩篱"(Fences)丹佐华盛顿、"钢铁英雄"(Hacksaw Ridge)安德鲁加菲(Andrew Garfield)以及"神奇队长"(Captain Fantastic)维果莫天森(Viggo Mortensen)。

  距离颁奖典礼只剩倒数几天,"今日美国报"(USA Today)预测,今年奥斯卡男主角最有机会胜出的入围者就是丹佐华盛顿。

  1954年出生的丹佐华盛顿,1980年代曾是热门影集"波城杏话"(St. Elsewhere)固定班底,1990年以"光荣战役"(Glory)拿下奥斯卡最佳男配角,2002年则以"震撼教育"一圆奥斯卡影帝梦想。

  过去10几年来,丹佐华盛顿积极朝"演而优则导"路线发展。今年他虽然以"藩篱"再度问鼎奥斯卡影帝,可惜同样身为"藩篱"导演的他,却没有入围最佳导演。

  《Fences》的背景设定在1950年代的美国,一名非裔美籍的父亲在努力为家庭卖命的同时,也在对抗当时延伸出的种族意识问题,并成为影响他人生的重要事件。由丹佐华盛顿亲自担纲主角Troy,薇拉戴维斯(Viola Davis)饰演他的妻子Rose。

  "今日美国报"分析,凯西艾佛列克"海边的曼彻斯特"虽然在许多被视为奥斯卡前哨站的电影奖项当中频传捷报,但丹佐华盛顿的支持度却一直持续不断累积,而且已经累积到了足以胜过凯西艾佛列克的局面。

  电影网站Moviefone总编辑海恩(Tim Hayne)则表示,英国影艺学院电影奖(BAFTA)、金球奖以及诸多影评奖项,今年都有志一同把最佳男主角颁给了凯西艾佛列克,因此奥斯卡影帝的小金人奖座,几可断言已是他的囊中之物。

  海恩进一步分析,凯西艾佛列克如果赢得奥斯卡最佳男主角,绝对当之无愧,因为他对剧中角色"钱德勒"(Lee Chandler)的诠释非常细致精妙,层次分明,而且让观众看得如痴如醉,"有谁会预料的看,观看如此一个不自在的角色人物,竟然能够得到如此高的娱乐性?"

  1975年出生的凯西艾佛列克,是美国公共电视网(PBS)童星出身。他曾在乔治华盛顿大学(George Washington University)主修政治,后来转到哥伦比亚大学(Columbia University),不过没有完成学业。

  多年来,凯西艾佛列克的演艺事业表现与知名度,始终较哥哥班艾佛列克(Ben Affleck)略逊一筹。凯西艾佛列克曾以"刺杀杰西"(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)入围奥斯卡最佳男配角,今年是他演艺生涯第二次入围奥斯卡,能否一举拿下影帝,受到好莱坞媒体热烈关注。

  另一方面,"娱乐周刊"(Entertainment Weekly)与"今日美国报"一样,同样押宝丹佐华盛顿可望在影帝奖项连庄。

  "娱乐周刊"分析,有关凯西艾佛列克过去是否涉嫌对女性工作人员性骚扰的报导与传闻甚嚣尘上,虽然这位男星郑重否认,但可能对于他的影帝之路造成阻碍,加上丹佐华盛顿刚刚抱走上个月登场的美国演员工会奖(Screen Actors Guild Awards)最佳男主角,综合评估奥斯卡颁奖典礼上,影帝奖项最后由丹佐华盛顿胜出的机率较高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
4 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
5 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
4 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
5 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
6 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
7 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
8 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
9 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
10 牛排的血水根本不是血 66万人看完跪了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
2 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
3 2016年回国感受:见老同学 椰子
4 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
5 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
6 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
7 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
8 穆斯林扫荡上海 落积山人
9 综述:美国未来堪忧 藿香紫
10 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
6 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
7 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 反谣言:穆斯林用高生育率占领 一草
9 第十六届龙乡圆满结束(by 爪王 接龙
10 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.