万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵薇啥都不干 一年收入超范冰冰20倍
www.creaders.net | 2017-01-06 10:13:21  憋说话吻我 | 0条评论 | 查看/发表评论

149c00061395583ae96c.jpg

  都知道明星能赚钱,但是你们真的知道明星到底有多少钱么?

  最近关于赵薇投30亿买公司的新闻火遍全网:赵薇作为第一大股东的西藏龙薇文化传媒有限公司,以30.6亿元对价,取得上市公司浙江万家文化1.85亿股份。而这家赵薇于2016年11月2日成立的公司,注册资本只有200万元,花30个亿收购?也难怪上交所询问:哪来的钱?

  真是小看了赵薇,赵薇有钱得很!

  赵薇的有钱榜上有名:在胡润公布的《2016胡润全球富豪榜》上,赵薇和其老公黄有龙以夫妇身份上榜,以并66亿资产身家排全球1964位。66亿身家!

  早在之前,赵薇及其老公、甚至其八大姑九大姨名下的公司,都已经被媒体扒了个净:

  看起来也真的挺吓人的:赵薇不仅投资擅长的文化公司,还在家乡芜湖投资了房地产等产业,布局之广也是让那些只会拍戏的明星相形见绌。

  有一个特别明显的对比:2014年12月,赵薇夫妇斥资24.71亿元买入阿里影业9.18%的股权,在之后一年多的时间里,赵薇夫妇分阶段抛售阿里影业股票,共套现了23.17亿港元。

  而片酬已经达到国内顶尖水平的范冰冰:美国权威财经杂志《福布斯》(Forbes)公布的全球十大最高收入女演员(The World's Highest-Paid Actresses 2016),范冰冰以1.7千万美元(约1.1亿元人民币)的高收入排在第五名。

  一年什么都不干,赵薇就靠着资本运作获得的收入,超过了劳模范冰冰的收入近20倍。

14a200046cb6e38a8898.jpg

  这一现象背后其实说明了一个非常重要且残忍的现实:

  你的劳动收入已经远远跟不上资本收入了。

  什么意思?劳动收入就是你上班、打工、偶尔兼职获得的收入,而资本收入就是你用钱赚钱的收入,比如说买房子啊、上市套利啊等等。

  我们所面临的未来,即是一个一些人躺着什么都不干,让钱给自己打工的人成为社会上层;而辛苦打拼一年半,好不容易等着发年终奖的人,却过得悲惨的生活的现实。

149c000616b406ef5846.jpg

  凭什么?凭赵薇们赶上了好时候。

  改革开放带来的巨大红利,造福了一批人,这些人中有做实业的、有做房地产的、有做贸易的,他们解决的都是贫穷的中国人未曾解决的一系列需求:三大件、商品房、国外更好的用品,于是他们暴富了起来。

  而赵薇之前也有着很长一段时间的资本原始积累:辛苦拍戏。放在如今随便拍个戏都要几百上千万,赵薇拍《还珠格格》那个年代的片酬根本不算什么。

  但她之后马不停蹄,接广告、出唱片、拍电视剧、电影,辛苦的很。之后,就将这些赚来的钱开始用于投资,这么来说,赵薇的经商头脑还是蛮灵的。

  如今的经济越来越不景气,一波波的需求都助长了一系列的公司巨头,也养肥了一大批的富豪,再往下来,实业越来越难做,而互联网虽然依旧红火,马云依旧是富可敌国的头牌富翁,赵薇都要跟他混,但无奈这个行业也是大王林立,你我凭着基础的水平根本handle不来。

  所以,接受现实吧:劳动收入的增长会越来越低于资本收入的增长。但好在即使是范冰冰,也跑不过资本的速度,而且国外也一样,这就是经济发展的规律。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
6 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
10 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.