万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
奥斯卡黑人主持拿亚裔开玩笑 被斥歧视
www.creaders.net | 2016-03-01 15:20:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  今年的奥斯卡金像奖因为没有黑人演员获得提名,而在颁奖仪式举行前就广受抨击。一些黑人艺人高调宣布抵制本届奥斯卡金像奖,不会出席颁奖典礼。

  本届奥斯卡颁奖典礼的主持人、黑人笑星克里斯·洛克(Chris Rock)在主持的过程中一直在拿"黑白"问题调侃。他也不无讽刺地在典礼开始时就说,"如果他们连主持人都提名的话,我现在根本就不会在这儿了"。

  不过在介绍负责奥斯卡计票工作的普华永道三位会计师时,出来走上台的却是三个亚裔面孔的小孩。洛克说:"他们(普华永道)给我们送来他们最勤奋最努力的员工。"

  显然,洛克想以此表达美国人头脑中对亚裔族群努力工作的固有印象。接着他又刻薄地说:"如果有谁对这个笑话不满,想抱怨,那就用手机在Twitter上抱怨吧。反正手机也是这些小孩制造的。"不过,并不是所有人都觉得洛克的这段笑话有多搞笑,反而觉得洛克本人很可笑。

  美国NBA篮球华裔球员林书豪(Jeremy Lin)在Twitter上表达自己的不满时写道:"说实在的,还有完没有?!继续把挤兑亚裔人当作'酷'真让人受够了。smh(摇头)"。

  美国政治新闻网站"政治"(Politico)的主编洪雪尔(Blake Hounshell)在网上写道:"我们对奥斯卡评选过程中的种族歧视问题感到担忧,现在站在颁奖典礼的舞台上开亚裔小孩的玩笑,这就合理了吗?"

  美国南加州大学做出的一项调查显示,过去两年美国一多半的主流影视作品中都没有重要的亚裔角色出现。亚裔演员和非洲裔演员一样都受到奥斯卡金像奖的歧视。

  截至发稿,洛克尚未对外界对他的指责做出回应。有人建议明年的奥斯卡颁奖典礼邀请一位亚裔笑星担任主持人,因为到目前为止奥斯卡的颁奖典礼还从未让亚裔演员主持过。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 丢人 中国外交官韩国餐厅当众淫乱
2 韩正罕见表态 上海房产市场将大变
3 林彪出逃前夕,写了这么一封密信!
4 美国质量最好的车是它:连续5年冠军
5 美国诺奖得主直言“中国让我害怕”
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯意外表态 震动中美 
2 丢人 中国外交官韩国餐厅当众淫乱
3 韩正罕见表态 上海房产市场将大变
4 林彪出逃前夕,写了这么一封密信!
5 北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
6 美国质量最好的车是它:连续5年冠军
7 江泽民情急吐真言 最害怕之人曝光
8 美国诺奖得主直言“中国让我害怕”
9 预言真的成真 首个国家即将沉入海底
10 韩正准备当总理 李克强接替张德江
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
2 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
3 今年奥斯卡之夜,超震惊的是开 Y自然流露Y
4 博士工作时贪杯,退休后穷得可 小思
5 东北农村到底怎么样了? 温柔入夜
6 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
7 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
8 “倒梁”人士的五大误区 解滨
9 润涛阎:华人对梁被判有罪的愤 润涛阎
10 美国华裔要出精英而不只是融入 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 话说万维“老朽”们 ladybug
2 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
3 焦虑的暗影 芹泥
4 “倒梁”人士的五大误区 解滨
5 不许“打酱油”? 云乡客
6 问网管,Marsfield 博是不是被 汉卿
7 物理趣味题:两园柱滚下斜面 谁 有哲
8 党媒姓党,万维姓万? 半江红
9 实在不理解有人为何如此闭眼说 高伐林
10 歌你个头:献给习大大与金三胖 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.