万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
得知嫖娼对象是变性人 黄海波五味杂陈
www.creaders.net | 2015-07-31 21:11:58  中国日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    近日,黄海波作为致敬抗战老兵2015公益行动“一脉·1945”的志愿者,在7月探访近50位老兵,同时,接受了媒体的跟采,据媒体透露,黄海波因嫖娼被逮进派出所后,一开始并没有觉得事情有多么严重。后来得知外界舆论,得知嫖娼的对象是个变性人后,一时间五味杂陈。

  延伸阅读

  黄海波执导处女作曝光聚焦老兵出家题材

3bad391e6d2dfff.jpg

  自从黄海波跪拜老僧、摩顶受戒的图片被曝光后,“黄海波出家”话题引发网友各种猜测和热议。今天,网上又曝出一则黄海波拍摄的首支视频作品,再次引发关注。

  黄海波拍摄处女作并献声

  这支题为《一脉?1945》系列之“老僧老兵”的视频,由黄海波执导,4分多钟的内容主要讲述了常德会战幸存老兵释来空剃度出家、超度阵亡战友的感人故事,黄海波亲自配以旁白解说。此前曝光的黄海波跪拜老僧、摩顶受戒的图片,在视频中也有闪现。

  该视频先由抗日战争时期的战争场面引入,主体部分则是释来空大师拂珠拜佛、念诵《大悲咒》、挥笔题字、烈士墓前哀悼等画面,最后以黄海波的一句旁白“逝者已释,勇者永生”结尾。视频融入了庄严的佛像、恢宏的殿宇、古朴的长廊、参天的翠竹等多样化景观,而长、短镜头的搭配切换和旋转镜头画面的插入,使剪辑效果颇有节奏感和表现力,再加上背景音乐中悠长哀婉的女声吟唱,深沉凝重的氛围中又有一种祥和安定之感,整体艺术效果很不一般。

  常德会战国军9000余人参战,不足百人生还,作为幸存者之一,释来空在视频中的自述也格外令人动容:“我谈不上是英雄,不过我尽到了责任,我没有逃避”,“有时回忆着就睡不着就失眠,无论如何也不能开脱”,“我只希望世界和平,永远和平”。

  抗战老兵为何出家?

  经过打探,原来黄海波摩顶受戒并非打算出家,而是作为志愿者,专程赶赴湖南常德乾明寺探访慰问释来空大师。在包括近50位抗战老兵的探访名单中,现已93岁高龄的释来空因其僧人身份显得非常独特。

  释来空,原名吴淞,1938年报名参加了孙立人领导的税警总团。1943年常德会战中,日军侵略者出动约九万人进攻常德,号称“虎贲军”的国军某师牺牲八千多人,几乎全军覆没。吴淞所在的部队奉命增援,与日军殊死搏斗,最终力克敌军收复常德,但也伤亡惨重,吴淞所在的营仅3人幸存。

  1998年,吴淞在常德石门县夹山寺剃度出家,法名释来空。2010年,在得知乾明寺修复的消息后,他就立即来到这里,因为这里地下埋藏的恰是常德会战时死难将士的无碑墓群。每天清晨,他都会起来做早课,念诵《大悲咒》四十九遍为战友超度亡灵。据参加此次活动的志愿者透露,释来空曾对他们说,“我会以这里为归宿,与长眠在此的战友在一起。”

  出身军人家庭的黄海波,曾主演《永不磨灭的番号》等抗战主题电视剧,倾情演绎令无数观众热血沸腾,此次为抗战老兵拍摄处女作,再次展现出他对抗战英雄的特殊感情。 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
5 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
5 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 悄然发生重大变化 15万人逃离上海
8 80年代第一美女近况曝光 曾因丑闻出国
9 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
10 女副处长与上司开房后车祸亡 照片曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
10 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.