万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
房祖名狱中读星云大师《放下》
www.creaders.net | 2015-02-14 21:10:11  人间通讯社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  因持有毒品被判监禁半年的房祖名,2月14日下午在北京召开忏悔记者会,强调已知犯错,希望社会再给他重新出发的机会。并强调服刑期间幸运遇到一位狱友,送给他一本星云大师的著作《放下》(原书名《人生就是放下》),让他心情特别沉静,也改变了人生观与价值观。

  2014年8月14日,成龙之子房祖名因持有毒品被判监禁半年,2月13日凌晨刑满获释。房祖名在记者会中向社会大众公开致歉,他说:“得到法律惩罚后,并不代表我得到了社会的原谅,因为信任是需要用时间积累的……这段时间父母没来探望过我,法律不允许,爸爸也没有用关系为我减刑,做错了就要受惩罚。”

  在服刑期间,他藉由看书沉淀自己,其中一名狱友送给他一本书,让他印象非常深刻,那本书是佛光山开山宗长星云大师所写的《放下》,书中有一句话让他感慨良多:“画虎画皮难画骨,画人画脸难画心。”

  房祖名有感而发的说,身为艺人,应该要做大家的榜样,以后一定要好好努力,尽一个公众人物应该做好的责任;也表示在看守所的日子学到很多,不同的人,教导他很多关于人生的看法,“我会记住我所犯下的错误,我会把它牢记,以后不会再犯同样的错误。现在我必须要做的,就是为我的错误向社会大众道歉,真的对不起,我以后一定会做一个守法的人。”他希望今后用行动来获得谅解,传递正能量。

  星云大师《人生就是放下》简介

  佛说,人活在世上,就是要追求快乐;快乐源自于放下、自在,不为旁人一句话而恼,不为他人一件事而怒。人生唯有少执着,多放下,对名利不执着,对权位不执着,对人我是非能放下,对情爱欲念能放下,才能享受随缘随喜的解脱生活。心若放下,风轻云淡;负累太多,苦在心头。

  很多人执念于拥有,觉得不管是什么,只要拥有了,就是快乐的。其实不然,你想要的,你拥有了是快乐,如果不是你想要的,那么拥有了反而是负担。因为它不仅对你没有实际意义,反而会占用你的精力,需要你花费时间和力气去打理照顾它。而在它们身上花费的时间越多,你得到自己想要的东西的困难就越大。因为你只有那么多的时间,在这里耽搁了,在另外一方面就不够了。对这些并不是很重要的东西就要舍弃,然后将心思用在你真正想要的东西上。这时候你会明白,前面的舍,其实是为了后面的得。

  这是一本让我们放下、让我们快乐、让我们幸福的书,高僧大德、一代宗师星云大师寥寥数语,为你点破现实中的种种迷茫与困惑。书中讲了很多佛教中解决各种痛苦、放不下的不同方法,只要我们持之以恒,所有困难都会迎刃而解,轻而易举得到快乐。无论是事业、家庭、爱情,全都变得一帆风顺。

  《人生就是放下》目录:

  第一章 人生就是放下

  第二章 人之所以痛苦,在于追求错误的东西

  第三章 要明了世界,先明了自己

  第四章 强者动手做,弱者看人做

  第五章 思维的广度,决定人生的宽度

  第六章 有大格局,才有大人生

  第七章 心强大,才会无所畏惧

  第八章 于平常中发现不平常

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
3 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
4 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
5 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
6 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
7 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
8 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
9 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
10 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
10 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.