万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
黄海波嫖妓越闹越大 已引爆司法风暴
www.creaders.net | 2014-06-07 16:04:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

 大陆演员黄海波因嫖娼被拘留15天后已改为“收容教育” 6个月,当局的这一做法引发司法风暴。日前,北京莫少平和马纲权律师已代理此案,律师希望通过该案能够推动废止“收容”恶法。在大陆,收容遣送、劳动教养和收容教育,被认为是法外的三大恶法。

  律师:推动收容教育制度的废止

  据美国之音报导,黄海波家人近日已聘请北京莫少平律师事务所对黄海波一案采取法律手段,莫少平与马纲权律师已正式接受其家人委托,成为该案提出行政诉讼代理人。

  莫少平律师向美国之音表示,作为黄海波的辩护律师,从职业操守来讲,他们应该将黄海波的利益放在第一位。但是,如果从客观上,黄海波的案子能起到推动收容教育制度的废止,他将感到荣幸。

  网络热议

  黄海波一案引发网络热议,虽然许多民众并不支持黄海波的行为,但是转向对“收容教育”这一恶法的谴责。

  在大陆,收容遣送、劳动教养和收容教育,被认为是法外的三大恶法,公安可以未经审判,便限制公民的人身自由,从6个月到2年或3年。

  民众气愤地表示,“法不是法,规不是规,何以服众”,“连政教合一神棍治国的伊朗关人都要走一下法院审判程序”,“可笑的一帮职权者,该做的不做,不该做的到是干劲十足!”

  各界上书提废止收容教育

  新浪微博认证用户杂志媒体记者“李蒙不蒙你”6月7日发帖称,法学家江平、应松年等40余位专家学者和律师在北京京都律师事务所举行了关于收容教育制度的研讨会,会后向中共人大常委会提出废止收容教育制度建议。

  建议书认为该制度已不合时宜,与宪法相违背,对社会公平公正造成严重冲击。

  据悉,在此之前,中共政协委员、律协副会长朱征夫今年3月已经提案要求废除收容教育制度。此外, 5月4日,包括中共人大常委会法工委研究室原副主任郭道晖、北大法学院教授张千帆在内的108位学者、律师和妇女权利工作者等,也联名致信中共人大常委会,建议废止有关收容教育的规定。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最怕的事情正在发生 …
2 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
3 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
4 习李陷困局 索罗斯说出了背后真相
5 丈母娘天天做这事 女婿无奈离婚
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
2 中国最怕的事情正在发生 …
3 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
4 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
5 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
6 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
7 习李陷困局 索罗斯说出了背后真相
8 丈母娘天天做这事 女婿无奈离婚
9 美军准备斩首金正恩 中国特种兵入朝
10 习近平“斩草除根” 胡锦涛团派彻底完蛋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平将铁定提前离职 流向
2 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
3 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
4 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
5 由加州工程师枪杀岳父母一案想 丽娜妈妈-双
6 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
7 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
8 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
9 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
10 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
2 我与万维网友的情谊(图) 昭君
3 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
4 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
5 习近平将铁定提前离职 流向
6 换位思考向毛粉们 Pascal
7 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
8 为什么穷人不怕经济危机 温柔入夜
9 万维博客园地,是谁的天下? 漁舟舟
10 NYPD会为梁彼得案而怠工吗? 伊萍
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.