万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
女神开唱自毁 张曼玉全程跑调吓跑观众
www.creaders.net | 2014-05-02 20:06:57  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

      银幕女神张曼玉不做演员,改为杀入乐坛做摇滚歌手,前晚于上海草莓音乐节首度公开演唱,成为全场高潮。50岁的张曼玉面对逾5万歌迷,狂野献唱“黑金版《甜蜜蜜》”,她在舞台上依然表现巨星风范,但观众对其唱功弹多于赞,甚至有报道指不少粉丝被女神的歌声吓到退场。

  唱《甜蜜蜜》“完全不在调上”

  张曼玉弃影从歌,她早前接受访问时说过:“我做演员很多年了,但从没停止听歌。我爱找寻不同类型的音乐,也希望透过音乐与粉丝分享我的感受。”她前晚应上海草莓音乐节邀请,到上海世博公园的草莓舞台露天场地,与约5万名观众分享她的音乐,一身黑色Punk摇滚女王打扮的她,成为全场焦点。

  这位全民女神虽然50岁才转到乐坛唱摇滚,但依然充满活力,她上台后先以沙哑声线唱出黑金版《甜蜜蜜》,一曲终了,张曼玉用上海话与粉丝们打招呼,还高喊一句“欢迎大家来我的Party”。接着她还翻唱了蕾哈娜的《Stay》及《Visionary heart》等英文歌。虽然张曼玉并非歌手出身,但是她在台上热力四射地甩头和扭腰,丝毫不见怯场。

  可惜张曼玉的歌艺被弹多于赞,甚至有媒体报道指,她登台仅10分钟,就有成批粉丝“忍无可忍”离场。当天张曼玉不但声音沙哑,整首《甜蜜蜜》几乎完全不在调子上,因此遭到了不少歌迷的嘘声。昨日有演出视频在网上流出,有网友看后评论,“张曼玉唱歌,感觉是惊天地泣鬼神”,“这是被上帝放弃的声音”。

  但也有网友力撑女神对音乐的热爱和自由追求,“台上那一刻超级有范儿”,“张曼玉虽然唱到走音,但她浑身充满音乐,很相信她对音乐的诚意”,“张曼玉是舞台上的星星,她很努力在发放音乐爆发力”。还有人从中看出了“励志”的一面:“作为一个国际影后,能够在50岁的年纪,去追求自己内心的召唤,去活出自己的精彩!她不在意,都放下,只为自己的内心的召唤,不为影迷,不为别人,这种勇气你们有吗?”

  号召力强 歌酬居众歌手之冠

  无论张曼玉的唱功是否吸引,但她确是前晚音乐节的最具号召力的人物之一。她率领5人乐队唱足半小时,据悉她的歌酬也是当天众歌手之冠,而为她伴奏的乐手也都是粒粒皆“大牌”,包括著名乐队“重塑雕像的权利”的吉他手华东、原郑钧乐队的吉他手夏炎、“刺猬”的前贝斯手博譞等。

                  非歌手出身的张曼玉在舞台上热力四射不见怯场,可惜唱起歌来却全程跑调。

  而张曼玉的音乐节“首唱”也吸引了大批观众前往“围观”,在演出开始前,场内观众已鼓噪,因为人流太多,现场还采取了限流措施。有不少观众购票后未能排队进入主舞台场地,被迫在外围远远欣赏,引起不少乐迷不满。另外还有媒体指出,当天音乐节的入场券由150元炒高3倍至450元,一样“有价有市”。

  看吐槽 一代女神如何“自毁”

  @那个Carrie姐姐:张曼玉一开口全场安静,一朋友说明天娱乐头条有了,一个说终于有人超越张柏芝了,另一个说这是被上帝放弃的声音。#一代女神终于把自己毁了#

  @耳帝:传说中张曼玉吓哭一片观众的《甜蜜蜜》,传说中比贝斯还要低的歌声,这是Shoegaze,翻译过来叫孤芳自赏,或者叫不美觉厉,在当今一大片面瘫的女明星勾心斗角之际,老牌天后直接以“声瘫”杀出重围。第一句出来,你就像看到了黎小军与李翘十年后再相遇一样,感动地哭出来。

  @墨墨_Lanny:现在想想真佩服自己的胆色,而且听了半小时比曾哥唱得还难听的无调性演唱。

  @鞭鞭少将:我一度以为是我耳机线没插好……

  @VintageMuse:真是的,你们难道盼望张曼玉飙出黄鹂般的嗓音么?

  @gogoboi:绝对是我听过的最感人的说唱。

  题外话 别对“女神唱歌”期望太高

  影视圈女神登台献唱,换装歌手形象的她们,能本色登场、表现养眼就已经足够。从之前的斯嘉丽・约翰逊到现在的张曼玉,都是如此,尽管对于乐迷来说难以接受,但对于粉丝来说,只要女神能站在话筒前就可以拿到高分。若硬是要以歌后标准苛求女神表现,可能还被认为是“不解风情”的表现。

  好莱坞女神斯嘉丽・约翰逊在几年前也玩票发表了个人专辑《Anywhere I Lay My Head》,美国媒体和网友对这位女神同样也丝毫不给面子,有网友讽刺她的声音“也太像男人了”,“整张专辑曲风很怪异,感觉像是参加一场令人郁闷的葬礼”。

  不过同样一把声音换在其他地方却有奇妙的作用,斯嘉丽去年就“声演”了一部电影《她》,她在片中用声音扮演了人工智能软件“莎曼珊”,与华金・菲尼克斯饰演的男主角演绎了一段“触不到的恋情”,结果她凭借这个不露脸的角色获得了罗马电影节的影后,成为一时佳话。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
6 在国外有人向你借这几样东西 要小心
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 别在南海闹了,你家后院起火啦!
9 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
10 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 女儿的震撼作品 爪四哥
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.