万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
林丹迎亲竟被逼跳天鹅舞 婚礼向父母行磕头礼
www.creaders.net | 2012-09-23 23:29:20  武汉晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,农历八月初八。羽球世界冠军林丹和谢杏芳的盛大婚礼在北京工业大学举行,央视着名主持人白岩松担任司仪。

  林丹和谢杏芳是中国体坛的神雕侠侣,二人的爱情故事被传为一段佳话。2010年12月13日,他们在广东登记结婚,不过由于林丹训练比赛太忙,他们一直没有举办婚礼。上个月,林丹在伦敦奥运卫冕男单冠军,他承诺要将一个满意的婚礼送给阿芳。

  林丹谢杏芳婚礼的地点选在了2008年他和谢杏芳一同参加北京奥运会的场馆北京工业大学羽毛球馆,这里也是林丹拿下第一个奥运会男单冠军的地方。

  昨天,体育馆被装点一新,椭圆形的主舞台象征着羽毛球拍,梯形的舞台则象征着羽毛球的拍柄。据了解,体育馆每天的租金达到20万元,从布置到大婚,3天下来就是60万。如果再加上200人专业保安团队和40桌的酒宴,没有100万元怕是拿不下来。

  林丹的婚礼充满了运动元素,请柬也颇有创意地做成了奥运门票,上面的识别条形为“爱你一生一世”的字样。

  迎亲 要有舞蹈功底

  在上午的接亲环节,林丹与三位伴郎鲍春来、陈金和演员任泉被百般刁难,做俯卧撑、跳四小天鹅舞……一番“折磨”后才接亲成功。伴娘则由王仪涵、李雪芮和谢杏芳的好友担任。

  嘉宾 李宗伟为无法赶到抱歉

  晚上6点,各路嘉宾开始入场,李永波、汤仙虎、夏煊泽、蔡赟、傅海峰等羽坛精英,李宁、李小鹏、刘璇等奥运冠军,还有鲁豫、赵文卓、黄宏、郁钧剑等娱乐界大腕全部盛装出席。遗憾的是,陶菲克、李宗伟和盖德因为各种原因不能到场,四大天王不能齐聚。

  其中,马来西亚名将李宗伟因为参加2012年世界羽联超级系列赛日本公开赛决赛,缺席了林丹的婚礼。夺冠后,他说:“林丹谢杏芳祝你们新婚快乐,早生贵子,白头偕老!很抱歉因为赶不到你们的婚礼!”

  礼节 行下跪磕头大礼

  晚上7点,婚礼正式开始,央视主持白岩松担任司仪。谢杏芳身着雪白的婚纱亮相,惊艳全场,而作为军人的林丹则穿上了军装,在众多亲友的见证下,两人互相许下“终生相伴不离不弃”的浪漫宣言。林丹大声说出,“娶到她是我一辈子的幸运。”二人在大家的祝福中交换戒指、深情拥吻。

  交换戒指后,谢杏芳抛出的花球也被众嘉宾哄抢。婚礼现场温馨感人,司仪白岩松问谢杏芳:“林丹做的哪件事让你最感动”,谢杏芳说林丹不让她刷碗,怕洗洁精会伤害女孩子的手。

  随后,谢杏芳身着中式传统喜服、佩戴闪亮的金饰登场,大家闺秀,可见婚礼非常重视传统文化。双方在给父母敬茶时,行下跪磕头大礼,把两位妈妈感动得热泪盈眶。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
2 别在南海闹了,你家后院起火啦!
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 金正恩批准解放韩国:核打击美本土
5 害怕长白发?科学家找到解决方法
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
5 在国外有人向你借这几样东西 要小心
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
8 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
9 还得靠我 韩国哀叹:中国围棋出了怪物
10 傻了 中国年度十大幸福城市这个排第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
2 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
3 四万亿催生的民间怨气 施化
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
9 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
10 男人一生到底在想什么 温柔入夜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 毛左领赏记 爪四哥
6 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
7 女儿的震撼作品 爪四哥
8 天涯孤旅 (组图) 沐岚
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 赵家人还能从艺考女生里选出妃 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.