万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国跳水队抵港参加汇演 “田亮”二字为禁忌
www.creaders.net | 2005-01-29 10:38:33  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  【万维读者网】出席慈善汇演的国家跳水队及花样游泳队在北京时间1月28日抵港,由于“跳水王子”田亮被调离国家队的事遭媒体炒作得沸腾,跳水队上下均视“田亮”二字为禁忌,绝口不谈,而另一个新闻焦点郭晶晶更因练习受伤而临时“甩底”,未有随队到港。




  据大公报报道,国家跳水队及花样游泳队昨午十二时许,在奥运三米弹板跳水金牌得主彭勃领头下步出机场大堂,运动员从小学生手中接过鲜花后,需由保安协助开路,缓缓前进。

  在众多国家选手中,以胡佳最为亮眼,该名雅典奥运高台跳水金牌得主,昨日以便服造型出现,并架上眼镜,令人眼前一亮,而“蛙后”罗雪娟则依旧笑容满面。

  

周继红被围动弹不得


  因为田亮被调回陕西省队的新闻颇为轰动,故本地和内地媒体的代表在见面会前早已磨拳擦掌,准备向运动员发问。惟国家队早有准备,只安排运动员露露脸,所有问题均交由跳水队领队周继红回答,更定下了“和汇演无关的问题一概不答”的规限,结果提问环节只进行了短短十多分钟即告完结。媒体唯有将话题转到未有到港的郭晶晶身上。

  “郭晶晶有一段时间没有进行练习,她的肌肉反应太大,结果在练习时触发原有的伤患,现正接受治疗。”周继红解释。“我们是在星期二作出决定,不让她随队来的。”她又指,本地传媒比较热情,但队员都是身经百战的,可以承受压力,并希望跳水队可在北京奥运取得更好的成绩。

  就在周继红步离座位之际,十多名记者更将她迫到墙边,令周继红动弹不得。“田亮”这个名字在周继红耳畔不断响起,惟她未有因记者的进迫而动怒,只是避而不答。谈及即将举行的世界锦标赛,周继红只谓需要时间培养队中的新人,没有谈及队伍的实力问题。

  

郭晶晶签名毛巾拍卖


  国家选手亦于晚上出席慈善晚宴,罗雪娟、胡佳、彭勃、杨景辉、吴敏霞等七名金牌选手更与宾客同坐,与众同乐,晚宴的慈善拍卖环节亦出售了郭晶晶的签名滑水板及毛巾,吸引善长踊跃竞投。

  汇演将在29日下午三时及七时半于九龙公园泳池举行,五千多张门票已告售罄。汇演内容包括花样游泳队的长程及短程表演,压轴好戏则是由雅典奥运金牌选手胡佳、彭勃、杨景辉、吴敏霞、劳丽诗等担纲的跳水表演。而三点开始的一场更加插慈善泳赛,由“蛙后”罗雪娟及杨雨出战港队选手陈宇、施幸余、叶芷华及韦汉娜组成的队伍,以及数支由主办单位派出邀请队。场内亦有拍卖活动,拍卖品包括郭晶晶捐出的衣物及一条大毛巾。主办单位期望,是次活动能为南亚海啸灾民及中国希望工程筹得二百万元。

  第三场汇演则于明日下午三时进行,国家选手亦于晚上七时出席签名会,与市民作近距离接触。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 一天打两虎 他们被王岐山回头看搞死了
3 中国乘俄不备拿走一超级技术 美国不满
4 政治局常委卷入巴拿马丑闻 还有更多
5 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
3 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
4 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
5 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
6 习近平亲眼目睹胡锦涛被架空 痛下狠手
7 克鲁兹赢了 特朗普或遭绝杀
8 个人崇拜被误解 习近平大怒
9 令计划案竟然牵出李肇星
10 郭伯雄扮女人外逃 被边检识破
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
3 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
4 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
7 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 中国式羞辱培养的完美孩子,一辈 派派
10 北京所有掌权的人,没有一个想 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 谎言博弈与行为挣扎 海天
4 华人倍感难受的无赖世界 秋念11
5 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
6 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
7 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
8 用博客访问总量可以换取加航的 汉卿
9 当今世界老实人没活路 芨芨草
10 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.