万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《黄金时代》影射牟其中史玉柱?
www.creaders.net | 2003-10-02 17:31:03  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  曾经执导了电视剧《大时代》的香港著名导演袁英明,首次到内地执导的商界题材电视剧《黄金时代》甫一亮相就引起争议。因剧中两人主要人物何泽文、白应满的商海经历与当代民营企业家史玉柱和牟其中两人的经历非常相像,让人产生影射的嫌疑。

《黄金时代》未播已惹争议

  由陆天明、陈逸飞、邹静之、张亚东等主创人员加盟,高曙光、寇振海、刘斌、边缘等演员主演的《黄金时代》取材于去年国内一起重大的经济纠纷,进述了几个年轻人怀着一腔热情,来到琴岛开创事业,历经坎坷沉浮的故事。剧情发展集中在何泽文和白应满两个男人的恩怨情仇上。本来该剧与一般的商战题材电视剧没什么区别,只是该片由《大时代》导演袁英明执导(《大时代》在香港播出后,一度被指影射香港某著名富豪且揭露了许多鲜为人知的内幕),自然让人产生《黄金时代》有影射史、牟二人的嫌疑。该剧投资方日前接受记者采访时说,虽然《黄》剧中何泽文的商场沉浮和白应满的商界神话,与史、牟二人有着惊人相似,但他们之间仍然有着本质上的不同。现实中的史、牟二人并无实际联系,联系二人的只是一段特定年代。在《黄》剧中,何、白二人先是一对商场搭档,后来成为商场对手,白应满为了商业上的利益挤兑了何泽文,让何泽文被迫白手起家,靠软件技术赚取了第一桶金,并逐渐拼出了何氏王国的雏形,但后来的投资决策失败,使苦心经营的王国的倾覆,但他一直不屈不挠,图谋东山再起。投资方认为,何泽文这一系列变化与史玉柱确有雷同;而白应满功败垂成,最终破灭了自己编织的神话,锒铛入狱,这与牟其中也有相似之处。但单凭这两点,推测《黄》剧影射了史、牟二人未免有些臆测成分。准确地说,《黄》剧是影射了一段特殊的商业时期中的一群特殊的人。据悉,该剧已由广东伟佳音像公司取得音像版权,现已面市。(金羊网-羊城晚报 、李春兰)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国新发现 印第安人是中国人后裔
2 特朗普舌战希拉里 你想不到的“金句”
3 最倒霉华人女谍:在中国获刑10年到美坐牢
4 川普希拉里辩论的最大赢家竟是……
5 13国在联合国大会发言挺台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国新发现 印第安人是中国人后裔
2 特朗普舌战希拉里 你想不到的“金句”
3 最倒霉华人女谍:在中国获刑10年到美坐牢
4 八路军最惨烈一次败仗 五万大军仅剩千人
5 川普希拉里辩论的最大赢家竟是……
6 13国在联合国大会发言挺台湾
7 美女之国的总统是北大博士 地道老北京
8 遭90分钟无情碾压 特朗普承认很失败
9 超高规格,七常委、江泽民胡锦涛送别他
10 蔡英文民调 “雪崩式下跌”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国一看,同学比我们老 5-10岁 Y自然流露Y
2 润涛阎:机关算尽太聪明的希拉 润涛阎
3 李克强能否咸鱼翻身? 枫苑梦客
4 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
5 那不是我的战争!志愿军烈士复 文庙
6 习近平兵败如山倒,李克强咸鱼 流向
7 体制内最新消息:王岐山、范长 勵施浙甯
8 李克强到美国才发现比习近平厉 小思
9 基辛格明知故问,李克强故作高 姜记者
10 周末一笑 分手后怀孕了,该怎么 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 发小#美女#电影演员(图) 北雁高飞
2 包子让中国反转 樊斤品
3 美国式“信任”,中国人“学” 溪谷闲人
4 “中共左派实际上是右派”? lone-sheph
5 欢迎你加入万维博客群和我一起 Pascal
6 沙发上的陈永贵 芹泥
7 历史将记住默克尔 她毁灭了整个 沐岚
8 中国人民脖子上坐着主子毛爷-- 老秃
9 把毛左称为极右,想不通吗? 阿妞不牛
10 回忆九十年代一场关于“中国威 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.