万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈冠希再谈“艳照门”:很多人似乎欠我一个道歉
www.creaders.net | 2021-05-01 22:09:03  娱乐小才 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,陈冠希接受私人采访,以自己内心最真实的想法还原了当年的“艳照门事件”。

_118269406_ceoepa.jpg

  在采访的第一句话中,陈冠希直接说:当年那件事,对于我个人来说,我没有做错任何事。但是我没有考虑当时的大环境,没有尊重我赖以生存的和谋生的地方的文化习俗,我只考虑了我自己。

  该事件发生于2008年1月26日,网友奇拿在天涯社区"香港讨论区"的成人贴图区上传陈冠希与阿娇的私房照片:一位女子穿着彩条文胸,但明显是没有穿好,胸部关键部位全部袒露,而下身没有着任何遮挡物,并豪迈地张开双腿,关键部位一览无余。男子则只露出了半边脸型。经过网友的仔细对比之后,确认照片的主角就是钟欣潼以及陈冠希。

  这组照片发出后,有网友以英文留言:"声称自己见过照片原图,照片的来源是陈冠希的手提电脑"。同时还曝出,被曝出照片的女生除了阿娇还有张柏芝和陈文媛。果然,当天下午3点,陈文媛和陈冠希一张尺度更大的不雅照被发到网站中,顿时引起轩然大波。第二天,张柏芝的不雅照片也被发出。当时张柏芝的经纪公司极度震惊,因为张柏芝正处于事业巅峰,是英皇娱乐的一姐。于是,为了维护张柏芝的形象,英皇娱乐立即报警并发声明指出该照片为网友ps做成。另一边,阿娇的粉丝也发出声明:要求人肉照片的发出者,还阿娇一个清白。

001.jpg

  但是随着事情过去两天,照片的当事人没有一个人出来反驳照片的真实性。最终,打破僵局的还是香港警方,当时警方给出的照片初鉴结果是:照片并未做出任何修改,疑似为手机拍摄。顺着这条线索,警方拘捕了一名30岁的无业男子钟亦天,在该男子的电脑中还发现了12张涉事照片,可是该男子却不是最初的照片发放者。时隔一周,陈冠希更新自己的博客,表示"要恨就恨这场游戏,不要恨玩家,我和所有人都是和平相处的"。

002.jpg

  第二天,陈冠希再发博客回应称艳照是自己的私人生活,声称昨日的博客内容被媒体误解了自己的意思。随后警方宣布再拘捕一名嫌犯,并确认照片最初保存于陈冠希的笔记本电脑中。于是,大量粉丝攻占陈冠希博客,有的还堵在他家门口抗议,甚至有的极端粉丝发出死亡威胁警告他别出门。几乎整个香港娱乐圈的媒体也把镜头的焦点对准了他。迫于压力之下的陈冠希终于低头认错,但却被公众批评不诚恳。而1300张艳照在网络世界的泛滥已经无法阻止,于是,电影《跳出去》宣布单方面全部删除陈冠希有关戏份。而涉事的几位女星也都被祸及。女星陈文媛豪门婚事宣布告吹,张柏芝的事业全面受损,阿娇宣布无期限退出娱乐圈。

004.jpg

  而陈冠希也同样被香港娱乐圈封杀,从此退出娱乐圈。当年轰轰烈烈的“艳照门”事件宣布告一段落。可是这件事情的影响一直蔓延至今,阿娇演艺事业一蹶不振,感情方面更是苦不堪言,有坊间传言,之后的阿娇屡遇渣男,不是骗钱就是骗感情。本来以为和赖弘国结婚以后能够平静生活,却又被爆出受到男方家暴,出轨等事件,最终也是以离婚结束。如今步入中年的阿娇也是身材走样,越发肥胖,再也无当年的女神样子。

003.png

  张柏芝同样难逃厄运,跟谢霆锋结婚后,两人恩爱无比,还生下两个大胖小子。可是据说受到“艳照门”事件影响,夫妻两人感情出现裂痕,最终也如网友猜测一般,离婚也成为了两人的最后一步。

005.jpg

  回到陈冠希的采访中,他继续向记者继续解释道:“其实我并不认为我在那个情景下做了任何特别错误的事情,我唯一错的是,在那个文化背景下处理事件的做法,也许这么说有点直接,但是在性这方面,我不认为我错了。我试图做出我当时认为正确的解释,人们不想听我的解释,他们只想看到更爆炸性的新闻。

006.jpg

  陈冠希还表示:自己其实经过了一番思想斗争,他在一开始的时候坚持认为自己没有做错任何事情,没有必要向任何人道歉,但是在过去的八年里的起起伏伏让他找到了真正的自己。他说到:“‘那件事’、‘2008年’,事实上对我产生的是积极的影响,实际上把我的生活变得更好了。我现在意识到生活并不是像我看到的那么简单,我以前觉得自己是被操控的被线牵着走,但是现在我是那个我本来应该是的人。”

008.jpg

  据阿娇透露,自己曾在飞机上巧遇陈冠希,当时两人本来坐前后座,但她立刻要求调换了位置,她说不知如何去面对陈冠希,结果陈冠希当时就在飞机上写了一封很长的道歉信递给她。她表示:“迟来的道歉信好过没有,对我来说都是个安慰。”其实就事情本身而言,陈冠希也是受害者,可是没人愿意接受这个事实,因为终归要有一个人承担整个后果,既然照片是他电脑里发出的,那么大家都只好默认了他这个”始作俑者“。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
3 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
4 中国公布农工平均月收入 网民炸了
5 习近平恋权不退 中共出了状况

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
5 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
6 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
7 中国公布农工平均月收入 网民炸了
8 习近平恋权不退 中共出了状况
9 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
10 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 为何印度疫情突然加重? 流岛
6 在美国注射新冠疫苗 百草园
7 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
8 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
9 首位华人女导赵婷获奥斯卡奖, 小思
10 我的生命之树轰然倒下 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 习近平死,土地分裂 秋念11
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 秋念宠召记 秋念11
7 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
8 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
9 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
10 厉害了我的军事法庭 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.