万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
韩红爱心慈善基金会被举报 北京民政局通报结果
www.creaders.net | 2020-02-20 11:17:40  北京市民政局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190305090540137.jpg

2月13日,我局收到微博账户司马3忌发来的举报材料,反映北京韩红爱心慈善基金会(以下简称韩红基金会)存在违法行为。我局高度重视,立即依法依规开展调查。现将调查情况通报如下。

1.韩红基金会已逐年将2012年至2018年年度工作报告在原北京社会组织公共服务平台(现已合并至北京市民政局官网)公布,同时将2018年年度工作报告和财务会计报告在全国慈善信息公开平台“慈善中国”公布。2012年至2018年年度工作报告查询路径为:北京市民政局官方网站-办事大厅(更多)-便民查询-基金会年度报告公布。

2.韩红基金会自成立至2020年2月16日,获得的捐赠总收入为5.31亿元(包括2020年1月25日以来为疫情防控募捐所得3.29亿元)。2013年4月在北京鸟巢南广场为四川雅安灾区开展的募捐活动,应我局要求而停止,所募资金51.7万元全部用于雅安灾区。2013年至2018年,其在官网二级页面开通了公益项目在线支付渠道,获得捐赠收入238.7万元;2017年至2018年,通过官方微信公众号获得捐赠收入50.3万元。以上两项捐赠渠道于2018年年底关闭,并在2019年8月8日取得公开募捐资格后重新开通。

3.韩红基金会2018年9月1日前委托中国农业银行、上海浦发银行、招商银行、中国建设银行、建信信托有限责任公司购买理财43笔,每笔期限30天到1年不等;2018年末净资产为3944万元。以上信息在2012年至2018年年度工作报告中已进行了公开。2018年9月1日至2020年2月16日,韩红基金会共发生25笔投资,未及时按照规定公布。

4.韩红基金会在其年度工作报告、官方网站、官方微博、官方微信公众号等媒体公布了韩红爱心百人系列等项目,在全国慈善信息公开平台“慈善中国”等媒体上公布了韩红爱心驰援武汉等项目。目前,尚未发现其有未公开慈善项目的情况。

经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。但也发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正,依法规范运作。时值全国疫情防控的特殊时期,我局将加强对慈善组织的监督管理服务,动员慈善力量依法有序参与防控工作,并及时回应社会对慈善捐赠工作的关切。希望全社会营造良好监督环境,促进慈善事业健康有序发展。

北京市民政局

2020年2月20日

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 中国清零了?海外华人一番话点醒国人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
7 赵立坚有问题 小思
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 用屁股想的典型事例 汉卿
5 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 特朗普称Corona19为…… 虔谦
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
10 宅家,宅家,宅家 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.