万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
拉丁格莱美颁奖礼 女歌手袒露双乳支持示威者
www.creaders.net | 2019-11-18 14:36:01  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1I4035936_0.jpg

  图自拉斐尔特Instagram

  因“地铁票价上涨”而起的智利抗议示威,已持续一个月,尽管总统皮涅拉已作出让步,但民众的抗议活动并未因此平息。

  据英国《卫报》15日报道,智利女歌手蒙·拉斐尔特(Mon Laferte)在前一天晚的拉丁格莱美(Latin Grammys)颁奖典礼红毯仪式上,突然脱下外套,露出胸前的口号,高调支持反政府示威者。

  拉丁格莱美奖于2000年启动,和格莱美奖一样,拉丁格莱美奖已成为代表拉丁音乐的最高殊荣。在本届颁奖典礼上,拉斐尔特凭借专辑《Norma》,获得了“最佳另类专辑奖”。

  不过,就在拉斐尔特参加颁奖典礼的走红毯仪式时,发生令人惊讶一幕,她突然脱下了自己的黑色外套,将上身赤裸展现在了所有镜头前。

  在她的胸前,用西班牙语写着反对警察的标语“En Chile torturan violan y matan”——“在智利,他们折磨、强奸和杀戮。”

  随后,在获奖感言中,拉斐尔特进一步说明自己的举动:“我想要感谢同事,也必须特别感谢公众,民众,这里的粉丝们;没有民众,什么也不会发生。”

  而在颁奖典礼之后,拉斐尔特在个人社交平台上放出了裸露上身的照片,同时配文称:“我的身体为了自由的家园而自由。”

  自上月因“地铁票价上涨”而起示威活动不断升级,示威者和警察之间的冲突屡见不鲜,已有约1万人被拘捕,超过20人在骚乱中丧生。

1_1I4035936_1.jpg

  11日,智利警方和示威者发生冲突 图自视觉中国

  不过,在这一系列的示威活动中,警方也遭受了不少袭击。4日,防暴警察在试图平息暴力示威活动时,有示威者故意将汽油弹投掷至警察方向,两名女警察被击中,火舌瞬间窜满全身。这残酷一幕,也遭到了不少智利政界人士的谴责。


  智利女警被汽油弹击中(视频截图)

  持续月余的抗议浪潮,智利社会经济发展受到严重影响,并导致智利政府决定取消原定该国举行的APEC领导人非正式会议和气候大会。

  面对抗议,智利议会15日签署“和平及新宪法协议”,将在明年4月就重修宪法举行公投,选民将有权决定是否重修宪法,以及新宪法能否由现议会制定。

  根据“和平及新宪法协议”,在明年4月的公投结束后,选民还将在10月就制宪会议的最终人选进行投票。而在新宪法的草案完成后,所有达到投票年龄的智利公民都必须投票。

  要求重修宪法一直是智利近期抗议活动中示威者的主要诉求,他们希望能在宪法中加入保障政治权力、公民参与以及扩大社会福利的内容。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
4 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
5 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
6 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
7 邓小平文革后复出关键 华国锋的昏招
8 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
9 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
10 请珍惜自己和中华民族!诸葛高参再劝习近平
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
7 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
8 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
8 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
9 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.