万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
章子怡晒同学聚会:中戏96级的姑娘们 太牛了
www.creaders.net | 2019-10-06 17:32:32  FS高端交友 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  时隔23年,章子怡晒出中戏96班部分同学聚会合照,一时间在网络上引发回忆杀。

  其中两个频率最大的声音是:这是什么神仙班级啊;这颜值保鲜得也太好了吧。

  很难想象一个17人的班级,培养出了章子怡、刘烨、梅婷、袁泉、秦海璐、曾黎、胡静、张彤、秦昊等大明星,可以说是撑起了75后演员界的半壁江山。

  嗯,这就是当年的大合照。

  岁月对一些人会格外偏爱,不管是颜值冻龄还是机会运气,中戏96班的“八大金钗”得到的眷顾始终要多一些。

  01.

  1996年是一个神奇的年份。

  那一年,北影迎来了赵薇、陈坤、黄晓明“三剑客”;另一边的中戏则有“八大金钗”,分别是学舞蹈出身的章子怡、梅婷、胡静、李敏;学戏曲出身的秦海璐、袁泉、曾黎、张彤。

  “八大金钗”报考中戏都出自同一个原因,那就是在十七八岁的年纪遇到了专业转型期,迷茫的她们不约而同选择了换个艺术方向,表演。

  曾黎和袁泉此前在同一个班学了7年京剧表演,主攻青衣。毕业后她们被分配到省京剧团,拿着300块钱的工资每天上班压压腿练练嗓,终于觉得人生无望,需要有所突破。

  中戏面试那天,曾黎肠胃不适,脸色蜡黄,但班主任常莉老师依然认定她是多年不遇的大青衣(正旦),对她印象深刻。

  章子怡来到中戏有种逃难的感觉,因为她终于可以从海淀区的舞蹈学校逃走了。

  虽然对表演一无所知,但她跳的一段舞蹈震撼所有面试老师,铿锵有力的动作和步伐,像一个朴实热情的农村姑娘,“这不正是艺术的生命力吗?”

  同样学舞蹈出身的胡静,在才艺展中靠一支孔雀舞征服全校男男女女; 而梅婷则跟章子怡一起排民族舞,这是梅婷的拿手绝活。

  总之,有人跳舞,有人唱曲,有人表演武术,最差也是诗朗诵。

  然而点名到东北小伙刘烨时,他砰一下站起来:“老师,我啥也不会,就稀罕打个篮球!”

  刘烨觉得自己的东北普通话老标准了,结果一个“考号543”的发音,他被纠正了好几遍,整得当场一脸懵圈: 俺这东北普通话难道还不够标准呢是咋地啊?

  虽然啥也不会,他还是凭借发达的四肢和足够帅气的颜值进了中戏。

  02.

  一开学,中戏96班就在全校男生中火了。

  章子怡也傻眼了,自己的颜值别说班花了,前三都排不上。

  关于班花是谁的讨论,至今也没有个结论。秦海璐看谁都觉得比自己漂亮,不过她说曾黎一走进学校,就是全校同学公认最漂亮的。

  当时很多男生喜欢在楼下等女生下课,为的就是看看“大青衣”曾黎。穿着短裤、大长腿的曾黎一走过,仙气飘飘,男生们就跟着瞎起哄,你推我攘的,非常沙雕。

  然而曾黎本人呢,却觉得胡静更漂亮;就连刘烨也说,胡静是我眼里我们班最漂亮的女孩儿。

  胡静也很谦虚,认为班花应该是张彤。

  张彤的艺考成绩是全国第一,高颜值学霸型,就连班上的男同学田征也使劲地夸:“张彤啊,好看死了!”

  惊艳全校的张彤又反过来cue曾黎:身材特别好,大长腿高个儿,人群中一眼就记住。

  总之班花的争议是一条单向箭头的指向链,个个有颜值有才艺却又过分谦虚,用秦海璐的话说就是:我觉得全国的“人精”都在中戏了。

  在戏曲学校时秦海璐主攻刀马旦,考入中戏前她曾跟团到日本演出40余场。

  秦海璐觉得自己“长相平平”,但她的家庭条件在班上是最好的,穿衣搭配也最为讲究,上大学时就已经穿起了英国奢侈品牌Burberry的风衣,相当拉风。

  学生时代暗暗较劲攀比是少不了的,梅婷大一时就跟张国荣拍过戏,带着哥哥送的CK墨镜回到学校,就连班上年纪最小的章子怡也变身柠檬精:哇,张国荣送你眼镜啊!

  只是这群帅哥美女们,当时没闲功夫考虑班花和墨镜的事情,因为他们在面临着停课整顿甚至被退学的困境。

  03.

  多年后,一张《关于表演系九六班停课整顿的报告》流传网络。

  大家都傻眼了:如今的“第一明星班”,当年居然都是“学渣”?

  原来,96班曾因整体学风不佳,大家都不想做作业被停课整顿一周,后来又因为无视练早功的规定,又被全体停课并以旷课论处,再次被整顿了一周。

  班上每个人都被作业和考试折磨得痛苦不堪,作业不合格就要面临被退学的风险。大一结束,班上就少了几位男生,搞得人心惶惶。

  袁泉是学霸,中戏时所有功课在班上名列前茅。

  但在中戏的前半年,袁泉一直觉得“天空是灰的”,走路永远低着头,害怕参加集体活动。她解压的方式就是吃,把自己吃到120斤。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共前高官去世 美国养老生活照再火
2 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
3 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
4 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
5 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港富豪哽咽:我的钱完了,一觉醒来变难民
2 中共前高官去世 美国养老生活照再火
3 谷歌下重手封华为 堵死Mate 30系列变通
4 李嘉诚向北京屈服了?习近平这下满意了?
5 满城尽是蒙面人!看北京如何收场
6 朱镕基讲话疯传:若香港搞坏 中共是民族罪人
7 大阅兵之际 网民大赞胡锦涛夫妇 指向谁
8 球队流出裸女爬地影片 惊爆集体性侵丑闻
9 全球元首第一人喊话了:林郑赶紧辞职吧
10 第一次!驻港部队举黄旗警告示威民众了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 转贴:你不知道什么是“普什图 求真知
2 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
3 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
4 到德国旅游,购物请支付现金 谢盛友文集
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 当荣光遇上进行曲 怀斯
7 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
8 Tsang是被谁射杀的? sparker
9 谁见过没有言论自由的“当权者 不合群
10 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 撒切尔夫人说出真相,只用三步 连_山
2 Tsang是被谁射杀的? sparker
3 给万维某网友的一点善意提醒 sparker
4 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
5 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
6 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
7 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
8 什么时候开始,把十一当清明过 汉卿
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 游中国后美女孩回国后不住呼吁 连_山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.