万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
章子怡晒同学聚会:中戏96级的姑娘们 太牛了
www.creaders.net | 2019-10-06 17:32:32  FS高端交友 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  时隔23年,章子怡晒出中戏96班部分同学聚会合照,一时间在网络上引发回忆杀。

  其中两个频率最大的声音是:这是什么神仙班级啊;这颜值保鲜得也太好了吧。

  很难想象一个17人的班级,培养出了章子怡、刘烨、梅婷、袁泉、秦海璐、曾黎、胡静、张彤、秦昊等大明星,可以说是撑起了75后演员界的半壁江山。

  嗯,这就是当年的大合照。

  岁月对一些人会格外偏爱,不管是颜值冻龄还是机会运气,中戏96班的“八大金钗”得到的眷顾始终要多一些。

  01.

  1996年是一个神奇的年份。

  那一年,北影迎来了赵薇、陈坤、黄晓明“三剑客”;另一边的中戏则有“八大金钗”,分别是学舞蹈出身的章子怡、梅婷、胡静、李敏;学戏曲出身的秦海璐、袁泉、曾黎、张彤。

  “八大金钗”报考中戏都出自同一个原因,那就是在十七八岁的年纪遇到了专业转型期,迷茫的她们不约而同选择了换个艺术方向,表演。

  曾黎和袁泉此前在同一个班学了7年京剧表演,主攻青衣。毕业后她们被分配到省京剧团,拿着300块钱的工资每天上班压压腿练练嗓,终于觉得人生无望,需要有所突破。

  中戏面试那天,曾黎肠胃不适,脸色蜡黄,但班主任常莉老师依然认定她是多年不遇的大青衣(正旦),对她印象深刻。

  章子怡来到中戏有种逃难的感觉,因为她终于可以从海淀区的舞蹈学校逃走了。

  虽然对表演一无所知,但她跳的一段舞蹈震撼所有面试老师,铿锵有力的动作和步伐,像一个朴实热情的农村姑娘,“这不正是艺术的生命力吗?”

  同样学舞蹈出身的胡静,在才艺展中靠一支孔雀舞征服全校男男女女; 而梅婷则跟章子怡一起排民族舞,这是梅婷的拿手绝活。

  总之,有人跳舞,有人唱曲,有人表演武术,最差也是诗朗诵。

  然而点名到东北小伙刘烨时,他砰一下站起来:“老师,我啥也不会,就稀罕打个篮球!”

  刘烨觉得自己的东北普通话老标准了,结果一个“考号543”的发音,他被纠正了好几遍,整得当场一脸懵圈: 俺这东北普通话难道还不够标准呢是咋地啊?

  虽然啥也不会,他还是凭借发达的四肢和足够帅气的颜值进了中戏。

  02.

  一开学,中戏96班就在全校男生中火了。

  章子怡也傻眼了,自己的颜值别说班花了,前三都排不上。

  关于班花是谁的讨论,至今也没有个结论。秦海璐看谁都觉得比自己漂亮,不过她说曾黎一走进学校,就是全校同学公认最漂亮的。

  当时很多男生喜欢在楼下等女生下课,为的就是看看“大青衣”曾黎。穿着短裤、大长腿的曾黎一走过,仙气飘飘,男生们就跟着瞎起哄,你推我攘的,非常沙雕。

  然而曾黎本人呢,却觉得胡静更漂亮;就连刘烨也说,胡静是我眼里我们班最漂亮的女孩儿。

  胡静也很谦虚,认为班花应该是张彤。

  张彤的艺考成绩是全国第一,高颜值学霸型,就连班上的男同学田征也使劲地夸:“张彤啊,好看死了!”

  惊艳全校的张彤又反过来cue曾黎:身材特别好,大长腿高个儿,人群中一眼就记住。

  总之班花的争议是一条单向箭头的指向链,个个有颜值有才艺却又过分谦虚,用秦海璐的话说就是:我觉得全国的“人精”都在中戏了。

  在戏曲学校时秦海璐主攻刀马旦,考入中戏前她曾跟团到日本演出40余场。

  秦海璐觉得自己“长相平平”,但她的家庭条件在班上是最好的,穿衣搭配也最为讲究,上大学时就已经穿起了英国奢侈品牌Burberry的风衣,相当拉风。

  学生时代暗暗较劲攀比是少不了的,梅婷大一时就跟张国荣拍过戏,带着哥哥送的CK墨镜回到学校,就连班上年纪最小的章子怡也变身柠檬精:哇,张国荣送你眼镜啊!

  只是这群帅哥美女们,当时没闲功夫考虑班花和墨镜的事情,因为他们在面临着停课整顿甚至被退学的困境。

  03.

  多年后,一张《关于表演系九六班停课整顿的报告》流传网络。

  大家都傻眼了:如今的“第一明星班”,当年居然都是“学渣”?

  原来,96班曾因整体学风不佳,大家都不想做作业被停课整顿一周,后来又因为无视练早功的规定,又被全体停课并以旷课论处,再次被整顿了一周。

  班上每个人都被作业和考试折磨得痛苦不堪,作业不合格就要面临被退学的风险。大一结束,班上就少了几位男生,搞得人心惶惶。

  袁泉是学霸,中戏时所有功课在班上名列前茅。

  但在中戏的前半年,袁泉一直觉得“天空是灰的”,走路永远低着头,害怕参加集体活动。她解压的方式就是吃,把自己吃到120斤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.