万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
美剧《切尔诺贝利》火了 她也因不雅照站在风口
www.creaders.net | 2019-06-17 12:43:20  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  6月17日报道,改编自真实事件的美国HBO迷你剧《切尔诺贝利》大受欢迎的同时,也掀起了一波“网红打卡”的热潮,众多网红艺人、模特纷纷前往事发地拍照,大胆操作吸引网友眼球。其中,一名俄罗斯网红模特,23岁的维罗妮卡·罗切娃(Veronika Rocheva),因发布(6月6日)自己在切尔诺贝利式场景中的挑逗性照片,引发极大争议。

  照片中她几乎浑身赤裸仅穿了一条白色内裤,身上半挂着一件类似“防辐射服”的衣服,站在在一栋破旧的建筑前。

  13日,她又发表了另外两张同样性感风格,带着防毒面具的照片。由于罗切娃把这几张照片的定位全都设置为1986年切尔诺贝利核电站爆炸发生地,现在的乌克兰普里皮亚特市。不少网友以为罗切娃真的在切尔诺贝利核电站遗迹拍了这些半裸不雅照片,纷纷指责她缺乏对灾难和逝去生命的尊重。

  引起轩然大波之后,罗切娃才松口,受访时承认照片是假的,实际上并没有真如定位显示那样在普里皮亚特拍摄。俄罗斯媒体《life.ru》的独家专访中,罗切娃表示照片是在新西伯利亚一个废弃的场所里拍摄的。

  罗切娃称自己并未考虑后果,本以为这张照片只有关注自己的粉丝才看得见,结果没想到造成如此大的负面回应,“我们不想以任何方式伤害或侮辱那些经历如此可怕悲剧的人们,对切尔诺贝利事件表示最深切的敬意。”

  可尽管罗切娃已经道歉,但这位模特并没有修改错误的位置定位信息,也没有删除争议照片。

  据英国《镜报》报道,她的社交平台粉丝数甚至还出现了上升,激增近两倍。图为罗切娃的社交媒体截图。

  今天(17日)上午,罗切娃又改口了。开头第一句就是简单粗暴的“仔细阅读!”(read carefully !),自从发了照片以后,她收到了无数网友的咒骂,“得癌症”、“死于辐射”、“生下双头畸形胎儿”。但罗切娃不认为这是自己的错,而是把一切归咎于媒体的不实报道,称其在没有确认照片实际拍摄地仅凭照片定位的情况下就大写头条新闻,指责媒体故意抹黑自己,更愤怒发言不会对普里皮亚特市的悲剧表示哀悼和尊重。

  “外国媒体和俄罗斯媒体纷纷以整版头条报道我对切尔诺贝利灾难的不尊重,他们制造了这个新闻,发布未经证实的消息抹黑我,还欺骗了每一个读者。”罗切娃不断强调,她只是拍了一张照片放在自己的社交平台,然后把普里皮亚特市作为定位信息而已,这是个人自由。控诉的同时,她还发布了两张与此前假照片类似风格的图片,定位仍然是“乌克兰普里皮亚特市”。虽然许多网友仍对罗切娃的表态不满意,但大多数人也对网络暴力表示了谴责。

  罗切娃资料图。

  罗切娃资料图。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 百年科技巨头北电之死:16年前谁谋杀了华为
2 最新消息:游行出席人数为接近200万人
3 习近平香港再失策 专家指三大因素所致
4 中国官方再次拉响房地产警报
5 溃堤 香港危机压力正倾泻向北京
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑月娥根本没想到 她摊上大事了
2 百年科技巨头北电之死:16年前谁谋杀了华为
3 这是习近平掌权后做出的最大政治让步
4 川普对中国策略失败 或引发更大冲突
5 最新消息:游行出席人数为接近200万人
6 郭树清罕见预言经济悲惨结局
7 习近平香港再失策 专家指三大因素所致
8 中国官方再次拉响房地产警报
9 华为一试 美国反华政客的智商就露馅了
10 北京最担心的 其实不是香港示威
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 自由民主必须走下神坛 右撇子
2 习近平又一次逃跑了 鱼囊
3 全国最大的小学生,该下课了 解滨
4 从五四新文化运动到八九民主运 万维2019年
5 香港反送中游行为何有如此大影 彼德
6 逃亡,为了爱 万维2019年
7 香港“送中”条例其实缘于一个 蒲汇塘渔夫
8 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
9 论香港问题 Brigade
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
2 自由民主必须走下神坛 右撇子
3 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
4 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
5 回归前港人连民主猪长啥样都不 嘎拉哈
6 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
7 香港人民反送中,粉碎了匪党不 金复新
8 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
9 香港事件,让子弹再飞一会儿 不列颠地主
10 置于死地而后生的港人 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.