万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
满地"青天白日旗" 电影《八佰》最后一刻被叫停
www.creaders.net | 2019-06-15 18:53:42  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  上海国际电影节开幕电影《八佰》被临时取消放映,官方理由是技术原因。有质疑认为,电影涉及国民党题材以及含有多个青天白日满地红旗帜画面才是片子被临时取消播放的真正原因。

image.png

  《八佰》官微在周五(6月14日)公布了这一通知,被突然取消是因为技术原因。这部片子由管虎执导,原本被选为开幕片于今晚(6月15日)播放。影片涉及抗日战争,讲述1937年淞沪会战末期,国民革命军留守上海四行仓库,孤军奋战四昼夜的故事,为壮声势,四百人对外号称八百人。

  有质疑认为,涉嫌美化国民党以及多次出现青天白日满地红旗帜的情节才是这部片子被叫停的真正原因。台湾中央社注意到,上周日(6月9日)中国红色文化研究会在北京举办的一次研讨会上,与会人士认为,把《八佰》作为庆祝10月1日中共建政70年的"献礼片"播放,很不适宜。参加这次研讨会的包括前解放军高官、影评家和社评家,有与会者批评,《八佰》用历史碎片掩盖历史的本质真实,对国民党的抗战做了严重违背历史事实的美化。

  中国官方媒体上依然可以看到关于这部电影的报道及采访。人们也可以看到预告片,其中出现了不止一次青天白日满地红旗帜的画面。电影被临时取消在上影节播放的消息引起了许多业界人士的关注。贾樟柯周五《八佰》公布被取消上影节放映当天在微博上意有所指地留下一句话:"电影事业,不能这么搞。"知名编剧史航发了一张《八佰》电影海报,写道:"有位导演的胡子,是我们眼看着白的。中国电影的天,也是我们眼看着黑的。"

  又见技术原因

  这并非是首次中国电影在大型电影节被临时取消的事件。今年2月的柏林电影节上,张艺谋的《一秒钟》在首映前的最后一秒种宣布撤出,官方给出的理由也是"出于技术原因"。当时不少业内观察人士认为,《一秒钟》被强势撤离柏林,极有可能是该片的历史背景涉及中国的文化大革命。

  同年5月,入围了第72届戛纳电影节一种关注单元的《六欲天》突然宣布退出戛纳电影节。这部片子原定于法国时间5月22日在戛纳电影节放映,却在5月21日在官方微博宣布,该片片方及全体主创将不会参加本届戛纳电影节及其相关活动,理由同样也是因为技术原因。

  《八佰》官微显示,片子预计7月5日正式上映,但电影届时是否能够上映还是未知,一些网友不安地留下"希望如期上映"的期待。网民"蔡见骏jensen"说:"惟愿7月5日的上映,不会被技术原因了,大家都懂得。" "武侠天下NOB"说:"接下来应该就是公映取消了……若咱国不存在我朝以外的抗日战士,就把历史重新改写一下吧。反正一直以来,历史都只留下我想留下的"。"天马行空行者":"主要是青天白日旗,我想这回真的可以自信一把,结果都是差临门一脚。"

  许多网民对这部片子被上影节取消并不买账。网友"乖张散漫冥顽不灵"说:"美不美化,看过后,观众自有分辨,你是觉得群众的眼睛不雪亮么?观众连这也判断不了么?" "哲影Alex"说:"今年的第四个案例,从柏林烧起的一把火,小小地殃及了一下戛纳,现在终于烧到本土了。多好,上影节终于有跟欧洲三大一样的共同点了,那就是都有华语电影退过片。" "不想当胖虎的胖虎"写道:"这不许拍,那不许演,厉害了我的中国电影。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 16万吨油轮疑被伊朗击沉,美军谴责,中方回
2 美国两院议员推出法案 制裁中国官员
3 章子怡:如果当年不分手 我已是豪门阔太太
4 中国解放军少将: 香港最坏,比台湾都坏
5 跨境镇压实锤:中国军警集结港珠澳大桥 便装
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝被曝为报恩生下三胎 小王子生父身份曝
2 川普急了 发出对中国最新威胁 耿爽回应
3 16万吨油轮疑被伊朗击沉,美军谴责,中方回
4 美国两院议员推出法案 制裁中国官员
5 章子怡:如果当年不分手 我已是豪门阔太太
6 又说有新手段 北京誓言将贸易战进行到底
7 二战德国“生育农场”计划有多疯狂?
8 中国解放军少将: 香港最坏,比台湾都坏
9 岌岌可危-香港进退失据 暗流汹涌-习开不了
10 跨境镇压实锤:中国军警集结港珠澳大桥 便装
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 自由民主必须走下神坛 右撇子
2 全国最大的小学生,该下课了 解滨
3 习近平又一次逃跑了 鱼囊
4 从五四新文化运动到八九民主运 万维2019年
5 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
6 被献祭的习近平们 鱼囊
7 逃亡,为了爱 万维2019年
8 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
9 香港反送中游行为何有如此大影 彼德
10 回国杂记(二)在上海 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
2 自由民主必须走下神坛 右撇子
3 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
4 回归前港人连民主猪长啥样都不 嘎拉哈
5 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
6 香港事件,让子弹再飞一会儿 不列颠地主
7 香港人民的觉悟就是高 不列颠地主
8 关税大王之烦恼 随意生活
9 打倒特朗普,解放全世界 秋念11
10 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.