万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
她是80年代中国第一美人 看她当年颜值就服了
www.creaders.net | 2019-06-11 19:49:34  华语娱乐聚焦 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3cc92f56be984d3d85baa854c5811a1a.jpeg

  内地演艺圈80年代其实也涌现出了无数绝色佳人,她们的美不经雕琢,略施粉黛就可以倾国倾城,比如龚雪,她曾被誉为80年代娱乐圈第一美人,出道才几年就问鼎影后,却在巅峰时期嫁人隐退,选择去往美国定居,令人惋惜。

4ad3cbaffd84441bbd945bd99da944f2.jpeg

  龚雪是上海人,出生于1953年,她不仅长得美丽动人还喜好文艺表演,她自小的梦想就希望有一天能登上演绎的舞台,1973年刚满20岁的龚雪入伍当兵,并成为文工团的一名文艺兵,这也是她走上演艺的起始之路。

  龚雪出身美术世家,父亲是美术工,哥哥和妹妹都是学画画的,尤其是哥哥在画画上还很有成就。所以龚雪受家庭氛围的影响,打小起就写字很漂亮,还会画国画。不过机缘巧合之下龚雪还是成了一名演员。

  1979年,龚雪任上海电影制片厂演员。1981年,在影片《好事多磨》中,她饰演女主角技术员刘芳,在镜头前坦然自若、表演自然、分寸恰当。此后,龚雪的演技在实践中开始了飞速的提高,后来她又出演了几部关于爱情的文艺片,在剧中的精彩演出深受大家的喜爱,渐渐的她有了一定的名气。

c2e6d84f2c464c38a51023a9ac3c5402.jpeg

  龚雪在1984年凭借《大桥下面》摘得百花奖和金鸡奖的双料影后桂冠,这部影片还让她拿下多个国内外大奖,风头一时无两。令人惊讶的是,在评选过程中,观众选票和专家评选意见空前一致。

  在美女如云的80年代里,龚雪胜在气质出众,有一种“腹有诗书气自华”的淡雅与高洁,无需过多雕琢,略施粉黛就倾国倾城,年轻时美得让人移不开眼!

  1986年,她前往美国留学,后来她与才子张迅走到了一起,他们的神奇爱情也一时成为佳话美谈。来美国后的龚雪从未工作,丈夫给了龚雪较为安逸的生活,龚雪经常在家或在电影院看电影。龚雪和邻居就像朋友一样,她可以和大家一起谈艺术、服装和烧菜等话题。大概在她心中,再辉煌的事业也比不上家庭来得重要吧。

  龚雪,这位当年最优秀的女演员,虽然她演艺之路很短暂,但是却给人们留下许多经典之作,岁月可以拂去美丽的青春年华,却磨灭不了曾经的经典。

  韶华易逝,时光荏苒,转眼间龚雪已经变成64岁的老阿姨,现如今,她带着全家回到中国。龚雪生的女儿,毕业于美国最知名的艺术性院校,选择的她也是一位插画师。虽说没有遗传妈妈的优秀基因,但是也对自己相当的自信。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
2 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
3 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
4 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
5 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 曾庆红已对习下手?前中纪委官员披露内情
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 香港创纪录大游行 北京最害怕的两样已到齐
8 中国这一规模是美国50倍 川普为时已晚
9 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
10 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 从2019年全国高考作文试题看中 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 自由民主必须走下神坛 右撇子
7 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
8 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
9 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.