万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
www.creaders.net | 2019-05-17 00:27:02  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0PF34E8_0.jpg

  潘虹,1954年11月4日出生于上海市,演员,表演艺术家,她还是首位登上《时代周刊》的中国艺人,1979年,凭借《苦恼人的笑》走红。潘虹拍摄过很多知名的影视剧,代表作有:《杜十娘》、《人到中年》、《末代皇后》、《股疯》等,在拍摄如此多的电视剧和电影生涯中,演员潘虹也有获得过众多的重量级的奖项。曾经星光灿烂的潘虹,如今却遁入佛门,作为虔诚的信徒,潘虹尽可能去多一些佛门圣地、祈福安康。作为实力派女星,潘虹跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,曾有记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢 ”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。

1_0PF34E8_1.jpg

  潘虹和李雪健老师一样,一生只代言过一次广告,而且她还曾说到过:“我没用过的东西不敢昧着良心说好”。相信这样的艺人,如今娱乐圈很少见吧。潘虹虽然在事业上一帆风顺,但是这一帆风顺的背后,却是令人落泪的感情人生,潘虹在童年时期就已经历经坎坷,身世成谜。

  潘虹经历过一段失败的婚姻。24岁时,恋上了比她大8岁的普通美工米家山。或许是从小失去父亲,因此,潘虹说她好像是“找到半个父亲”,或许,她也从丈夫的爱意中感受到丝丝父亲。只是可惜,或许是潘虹把更多的精力放在演艺事业上,对丈夫有所冷落,长久的离别,异地之爱,让两人的感情渐渐变淡,32岁那一年潘虹与米家山离婚。

1_0PF34E8_2.jpg

  潘虹跟外婆在苏州长大。她们曾一起去普陀山烧香,那个时候她很小,香袋一直拖到她的脚背,但是她还是依旧每年陪着外婆去进香。她认识的第一个字就是“忍”,刻在山上。受外婆影响,潘虹也对佛教产生信仰,皈依那天起她就一直吃素,她认为这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人皈依都应该热爱生命、保护生命。“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”

1_0PF34E8_3.jpg

  潘虹,一个充满传奇经历的63岁单身女人。在小编的印象中,潘虹一直演恶婆婆居多,很多家庭伦理剧中,潘虹饰演的婆婆一个眼神就让儿子媳妇不敢吭声,潘虹一生致力于表演艺术事业,正如潘虹所说“当年米家山曾问过潘虹,为了选择成为女人或成功,潘虹选择了后者:“如果当时我是一个女人,我现在会很高兴,但那时我是不会甘心的,我一直认为我能做得更好,我会非常成功的。

1_0PF34E8_4.jpg

  经历了好多事情的潘虹好像看透了人生,过起了清心寡欲的居士生活,甚至还拜了上海玉佛寺已故方丈真禅法师为师。从此得到解脱的潘虹精神愉悦,对于现在的生活,她曾说:”我在佛教的音乐中开始每一天的生活,然后看昨天的报纸。‘’“成为了一名居士后,我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”这也是对她这些年永远年轻的最好的解释了。

1_0PF34E8_5.jpg

  62岁的她至今还是一个人,膝下无子,但是内心却非常的敞亮。无论世事如何变迁,潘虹始终遵从自己的内心,不炒作,不魅惑,坚持从容淡定做自己,认认真真过好自己的生活,踏踏实实演好每一部戏。历经岁月长河的洗礼,潘虹虽然芳华不在,但是魅力永存,潘虹是一位杰出的表演艺术常家。到目前为止,经她扮演的各种角色,真可谓毕真毕净,无与能比。她是我们当代最为完美的表演艺术家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
2 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
3 美国下达华为禁令 中方强烈反弹
4 贸易战困难之际 王健林出手了
5 中国最疯狂的4个现代超级工程
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国机场刺激美国人神经 川普傻眼
2 狠!禁止华为擅自从美国公司购买零件
3 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
4 中美贸易谈判条款曝光,堪比辛丑条约?
5 中国反美情绪升温 百人企业瞬间“崩塌”
6 华人富商怒砸$370万为睡大牌女星 结果…
7 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
8 这些人 中国不准出境
9 共和党参议员 非常罕见公开批评川普
10 普京突然遭背叛 气得要拍桌子
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
4 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
7 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
8 中美从蜜月到敌对一路走来 花蜜蜂
9 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
10 我在美国治痛风——颠覆全部中 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
2 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
3 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
4 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
5 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
6 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
7 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 美中贸易战才刚进入状况 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.