万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
赵本山徒弟“胖丫”被判3年
www.creaders.net | 2019-04-19 23:16:52  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2fb45923bb10033a55ab2a0fb0e86703-400x400.jpg

  北京青年报记者注意到,本山传媒有限公司演员赵丹(艺名:胖丫)因犯生产、销售假药罪被判处有期徒刑3年。同时,本山传媒有限公司演员郭静也因生产、销售假药罪,被判处有期徒刑1年。

  赵丹(艺名:胖丫),女,1986年8月9日出生于辽宁省,公民身份号码×××,汉族,初中文化,系本山传媒有限公司演员,住辽宁省开原市;因涉嫌犯销售假药罪,于2018年2月7日被羁押,因涉嫌生产、销售假药罪,于年3月16日被逮捕;现羁押于北京市东城区看守所。

  郭静,女,1986年11月6日出生于吉林省梨树县,公民身份号码×××,汉族,中专文化,系本山传媒有限公司演员,住辽宁省沈阳市浑南区;因涉嫌犯销售假药罪,于2018年2月8日被羁押,因涉嫌生产、销售假药罪,于同年3月16日被逮捕;现羁押于北京市东城区看守所。

  经审理查明,赵丹于2016年3月至10月间,伙同郭静、王某1及其丈夫谷某(二人均已判刑),在未经取得药品生产、销售许可的情况下,于本市东城区前门东路小江胡同34-36号刘老根大舞台员工宿舍等地,由赵丹、郭静、王某1通过映客直播、微信等网络平台宣传“纯中药减肥胶囊”,称该减肥药为老中医独门配方、纯中药、无副作用。

  郭静、王某1、谷某等对该胶囊进行装瓶、封袋,自制说明书,并使用微信与购买者联系,通过微信、支付宝收款,联系顺丰速运向全国多省市地区的购买者邮寄发货。

  其中,王某1、谷某销售金额共计约人民币110余万元,郭静销售金额人民币18900元,另从王某1、谷某的住处查获“纯中药减肥胶囊”40余瓶。

1_0J6011129_0.png

  经北京市东城区食品药品监督管理局认定,涉案的“纯中药减肥胶囊”应依法按假药论处。赵丹及郭静分别于2018年2月7日、8日被民警抓获到案。

  赵丹供述称,我之前吃了“火火”杜思瑶卖给我的减肥药瘦了很多,2016年我在映客做直播时很多观众问我怎么瘦下来的,我说是吃了减肥药,他们就问我在哪儿买,我让他们进直播去咨询郭静和王某1,后来王某1和郭静还在我直播的过程中用飘窗飘出自己的微信号,买药的人就直接跟他们联系了。

  郭静供述称,2016年4月,赵丹找我说让我卖减肥药,我就效仿王某1的微信号自己注册了微信号×××和×××作为销售平台对外联系,我还注册了本山传媒郭静的映客直播号对外进行直播宣传。刚开始时是赵丹通过映客直播进行减肥药的宣传,让大家联系我和王某1购买,这样就有许多她的粉丝加了我微信,后来赵丹在映客直播时,对我进行飘窗宣传,让想了解减肥药的人关注我的映客直播,然后向他们销售。我通过淘宝网买的塑料瓶,把药分装到塑料瓶里并附上1张我自己制作的说明书,内容是告知顾客怎么服药,减肥药的销售价格是1900元,我每套赚400元。

  法院认为,赵丹、郭静目无国法,伙同他人生产、销售假药,其二人的行为破坏了社会主义市场经济秩序,均已构成生产、销售假药罪,依法应予刑罚处罚,非法所得亦应追缴。北京市东城区人民检察院对被告人赵丹、郭静犯生产、销售假药罪的指控成立。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
2 《延禧》大火 因张丹峰她的努力都毁了
3 得悉这个消息 川普惊愕:总统生涯完了
4 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
5 5G霸权之争:几乎一夜之间 格局全变
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
2 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
3 《延禧》大火 因张丹峰她的努力都毁了
4 得悉这个消息 川普惊愕:总统生涯完了
5 女生姓名首曝光 警见刘强东没穿裤子
6 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
7 5G霸权之争:几乎一夜之间 格局全变
8 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
9 赵忠祥人品曝光 网友:三观尽毁
10 地球上最大灾难的真正原因 被中美揭开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
3 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
4 好样的,温家宝! 盲从
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
7 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
8 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 民国时期的民生照片 老牛爷
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
3 转贴:排队买华为 求真知
4 好样的,温家宝! 盲从
5 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
6 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
7 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
8 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
9 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.