万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
www.creaders.net | 2019-03-11 19:59:40  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  在娱乐圈中不仅有明星能得到观众的喜爱,还有运动员,主持人等也让大家喜欢,尤其是央视的主持人一直受到人们的称赞,不仅长得好还有气质,有文化,而今天这位也是主持界的佼佼者,她就是曾经当红的主持人方静。

  方静,1971年6月出生,研究生学历,博士在读,一级播音员,中央电视台《焦点访谈》栏目主持人。23岁成为《中国新闻》栏目主播,先后担任《东方时空》、《焦点访谈》、《国际观察》等名牌栏目主持人。

  方静小时候从小唱民歌受到大家的喜爱,但是高中学习成绩优异的方静,放弃了保送北京外国语大学英语系的机会,与上千名各路好手经几番角逐,最终入选北京广播学院播音系,当时十几年前这个职业远没有现在风光,但是方静特别喜欢这个职业,认为热爱这门职业,这就是她最大的优势。

  方静在中央电视台首次72小时直播报道----香港回归报道和人类进入新纪元全球直播报道中,分别担任总主持人和中国区总主持人。曾应邀在哈佛大学、福克斯新闻台作访问学者和亚洲新闻分析员。“非典”肆虐时,毅然提前回国,参与非常时期的报道。以深厚的知识功底,清新的主持风格,深刻的分析评论,务实的工作作风,赢得观众的喜爱,走出了一条从播音员到主持人成功转型之路。

7d41bcfdc4b8b8df75fb685446ff9107.jpg

  但是2009年6月9日晚,中央电视台和凤凰卫视主持人阿忆在自己的博文《考试作弊已实现了现代化》里似乎是顺手地写下了一句话:“端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。”

  一句话引起了大家纷纷议论,方静临时在新浪网开了自己的博客,用一句话简单地表示,此说法“纯属恶意诽谤中伤”,并称将用法律手段维护自己的合法权利。

  第二天,《中国日报》刊登了事件的追踪报道,报道援引了《防务新观察》的嘉宾主持张召忠和央视一名工作人员的话,指方静“她被没有像外界传言一样被捕入狱,由于在接受调查,她不再主持节目了”,工作人员还表示,传言方静是被一位来自台湾的“小她8岁的”男士劝诱从事间谍活动,并从那里得到了钱。

7d320f7438940a4cff6a39fd29f9a3b3.jpg

  同一天,方静接受了凤凰网的电话采访,表示了对“间谍”传闻的愤怒,并称将以“诽谤罪”起诉阿忆。之后方静出现在新浪网进行视频访谈,并表示,“我所得到的一切的荣誉是祖国和人民给予我的,所以我没有理由背叛自己的祖国,出卖自己的灵魂”。

  2015年5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行胜利日大阅兵,久未露面的方静应邀请担任了实况转播的主持人,复出在公众的视线中,2015年11月18日上午10点26分去世,崔永元、徐静蕾、哈文、王利芬等人也陆续转发了方静去世的新闻,并表示哀悼。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
3 王岐山:小赵,你打虎不行
4 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
5 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
9 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
10 中国“十分慌乱” 美国损失已难挽回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
6 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
7 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
8 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 休博公告 阿妞不牛
8 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
9 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
10 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.