万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
开年第一雷剧 宁静跟张睿谈“侄婶恋”
www.creaders.net | 2019-03-03 15:52:58  凤凰娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

相信大家或多或少都有看过一些辣眼睛的“雷剧”,近日又一部国产雷剧悄无声息地开播了~

0123DD12EA08BF02380717ADBA93B3642015BE06_size74_w640_h731.jpeg

这部刚上线不久的《英雄诀》由宁静、张睿、吕良伟等主演,小编度娘了一下这部剧拍摄于2015年,时隔四年才播出,不得不说这箱底压的可真够久。

然而这部姗姗来迟的《英雄诀》已经播出好几天了,众主创们竟然没有一个人为这部好不容易才播出的剧做宣传,微博上一点动静都没有,小伙伴们不要好奇为啥新剧播出却没人宣传,因为这部剧已经雷到让众主创们看了都欲哭无泪外了!!!

作为开年古装大(雷)剧,这部《英雄诀》讲述了建文帝朱允炆和自己的皇叔朱棣因为同时爱上了美貌动人的皇姨娘徐妙云,因此渐行渐远最终反目成仇,上演了一场爱情与皇位的争夺战。简而言之就是叔侄俩爱上同一个女人的虐恋戏码!

但是!作为一部雷剧,剧情哪能那么简单?女主角开场就直接先嫁给了男主病危的爹,没错,先成了后妈,又成了叔叔的老婆,最后男主又娶了女主……

光看剧情简介就知道剧情很狗血,这样的剧情编剧你真的是认真的吗?

我们先说说剧中让两代帝王赌上江山都要争夺的女人——徐妙云,剧中的徐妙云由实力派演员宁静饰演。

作为剧中的女主,徐妙云一出场便顶着主角的光环,当还是皇孙的朱允炆在比武场一看到涂着死亡芭比粉、画着粗重一字眉的她时,不由地一阵惊叹:“姨娘真的好有气质啊~”

徐妙云掩饰着自己内心的得意,傲娇地说了句“还好吧”。轻轻松松地散发自己地魅丽,让朱允炆对她一见倾心,网友们痛心地忍不住吐槽:炆儿你真的不考虑去看一下眼科吗?

然而徐妙云根本不屑于朱允炆的彩虹屁,她早已经心有所属,那个人不是别人,正是她自己的亲姐夫,朱允炆的亲叔叔朱棣。

原来美丽的徐妙云也有让她苦恼的事,她爱上了自己的姐夫,皇四子朱棣。尽管朱棣早已人到中年,最小的一个孩子都已经17岁了。二人分别之时,朱棣抱着怀中的徐妙云痛心地说“我既然娶了你姐姐,就不该爱上你。小姨子和姐夫背着姐姐谈恋爱,这样的剧情可还行??编剧你出来!

而试图抓住爱情的徐妙云,丝毫没有顾忌到自己的亲姐姐,靠在姐夫朱棣怀里的她楚楚可怜地说着“我不想叫你姐夫”,并且开始逼婚,要姐夫娶进门!朱棣也允诺总有一天会风风光光地娶小姨子徐妙云进门!

就当徐妙云满心欢喜地在家里等着心上人来娶她的时候,一道圣旨宣她即刻进宫和太子成亲,为病重的太子冲喜,徐妙云就算有一百个不愿意,也难抗圣旨。于是徐妙云就这样进了宫,成了太子的妃子,也就是朱允炆的后母。

徐妙云刚一进门,太子便奇迹般的醒了过来,因为不愿意耽误徐妙云,迟迟不肯揭盖头,好在剧中“机智”的朱元璋早有准备,让孙儿朱允炆“代父娶妻”,替太子揭开盖头。

然而就在盖头刚揭开,太子刚看到徐妙云之时,或许是受到了什么惊吓,便一口老血喷出,就这么过去了……这是什么魔鬼剧情!在此不得不佩服我们大天朝编剧们的脑洞,雷人技能简直爆表。

看到这里想必小伙伴们已经脑补出接下来的剧情了,没错就是新婚之夜就守了寡的徐妙云在今后一直周旋在朱允炆和朱棣两叔侄之间这样的狗血剧情。

在拍这部戏的时候,吕伟良59岁,宁静也有43岁了,两个年龄加起来已经过百的演员饰演一对苦命鸳鸯,这是什么感人的中老年爱情故事啊!而在宁静和相差15岁的张睿之间,更是get不到什么CP感了!

当然一部雷剧的诞生绝对不能只甩锅到编剧和演员头上,服化道也脱不了干系。先说这劣质的服装质感,浓浓的九十年代影楼风,堂堂朱元璋怎么能穿的像是打酱油一般。满目刺眼的明黄,浓重的色调让人看了直呼眼睛不适。

徐妙云头上塑料质感的头饰,还有颜色不一的假发也让小编很难不联想到它们来自于义乌小商品~另外空气刘海是认真的吗?

这假草皮还有一毛钱的特效让人不得不感慨剧组的节俭!网友们都在喊话剧组能不能走点心!

虽说《英雄诀》是几年前拍摄的剧,但这绝不应该是这部剧制作粗劣的理由。不说比不过近两年来播出的其他古装剧,甚至被早于《英雄诀》两年拍摄的《花千骨》轻松吊打。

在网友们都调侃宁静在剧中的造型可以媲美刘晓庆饰演的“傻丫头”之时,不少网友都心痛的表示宁静是怎么想的,为什么会接如此雷人的剧。

可见选好剧本对于一个演员而言也是至关重要的,不过能够在电视剧动辄投资上亿的当下,看到这样一部神作,也算是一股“清流之作”了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 过度"关心"宋祖英 副国级高官被处死
2 女局长强迫英俊男警陪睡 男警苦不堪言
3 章子怡想生二胎 汪峰回答4个字让人脸红
4 中国男子恋上美国“女军官”结果惨了
5 曾经的歌坛一哥去世 一生只爱章子怡一人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
2 过度"关心"宋祖英 副国级高官被处死
3 谈判不愉快内幕曝光 中方遭严厉斥责
4 女局长强迫英俊男警陪睡 男警苦不堪言
5 很多人倾家荡产 16349人已被抓
6 金正恩抽烟 妹妹捧烟灰缸 竟是为这个
7 40岁伏明霞近照 66岁老公老态尽显
8 章子怡想生二胎 汪峰回答4个字让人脸红
9 中国男子恋上美国“女军官”结果惨了
10 击落印度米格21 中国枭龙战机大火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
3 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
4 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
5 金三为何非要“专列越南行?” 花蜜蜂
6 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
7 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
8 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
9 太太在机场的遭遇(真事) 爪四哥
10 转贴:国外屡屡拿奖,国内无法 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
3 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
4 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
5 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
6 再论骂脏话暴露出身和本性 羊市大街
7 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
8 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
9 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
10 中美与朝美不可能的协议 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.